岡野く仔のレビュー一覧

• 悪役令嬢の四畳半おまけ

本編既読前提のオマケ

4コマ漫画爆速連載しながらオマケまで描いている作者様の執筆速度よ……。
    重要ってわけでもないこぼれ話の詰め合わせですが、解像度を上げるのに役立つ。
    一番女子力があるのがムキムキ令嬢なのが乙女ゲー世界っぽい何かな世界観にマッチしててよい。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2025年11月18日
  • 悪役令嬢の四畳半(2)

異世界×異世界×異世界

令嬢たちの世界と、日本のある現代社会と、今度は更に剣と魔法の冒険な異世界とも繋がった!?
    侍的なショウさんもアパート暮らしに加わり、ますます文化的発展やら、楽しい異文化交流が新たな視点で繰り広げられます。
    そして本巻のラストでまーたわちゃわちゃしたクリフハンガーもあるので、しっかりと読むべし!

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2025年11月15日
  • 悪役令嬢の四畳半(1)

女性向けだけど男性でもおもろい

ツイ4の連載が面白かったので書籍版も購入。
    逆異世界転移で、貴族社会の令嬢と殿下が日本の家電やら文化やらを堪能していくのが楽しい。
    作者様の他作品とのコラボは電子書籍だけの特典なので、作者様のファンならマストバイです。

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2025年11月15日
  • ロリータ飯2

主人公が可愛い❣️

ロリータの主人公の食べっぷりが相変わらず良きですね♪
    それと、当て馬の女の子が良い子すぎて泣けました😭
    はるちゃん幸せになって〜❣️

#泣ける #胸キュン #萌え

2025年10月20日

嗚呼、四畳半!

悪役令嬢断罪ショーから、自暴自棄になったヒロインが逃げ出した先は異世界のモルタル二階建て四畳半だった。と言うお話。
    アイデア的には、藤子不二雄とか、松本零士作品のアレを彷彿させる魅力を感じる。
    おもしろそう。

#ほのぼの #笑える

2025年10月12日
  • 悪役令嬢の四畳半(1)

岡野く仔さんワールド全開。
    狭い世界でワチャワチャやってるのが良き。
    そしてこれ、1巻なんですね。
    続き楽しみ!

2025年10月09日
  • 悪役令嬢に転生したら理想の部屋が手に入りました!【電子特典付き】

連載を追っており、紙の本で欲しかったので購入。岡野く仔先生の描く女の子は、どの子も素敵なので毎日がワクワクで楽しいです。2巻を出して欲しいので、ファンの方はぜひ紙の本を買ってください!

2025年09月12日
  • ギャルがシルバニアファミリーを溺愛したら。#ギャルバニア(6)

1人1バニア持ち歩いてれば世界は平和になるかも…と次女がよく言うのだけど、母も誰か持ち歩きたくなってしまうじゃないか〜みもざちゃん頑張り屋さんだし会社でもうまくやってってくれそう。次はデザフェスか〜楽しみだな〜みんなは売るのも頑張らなきゃだけど、他の売り場も見たいよね〜次女も行ってみたいって。人多そうだからそれがネックなのだけど、行ったら楽しいよねきっと。先生夫婦に双子ちゃんが…安産祈願!

2025年08月30日
  • 推し着物【特典ペーパー付き】 (2)

着物初心者でも気軽に始められる、着物について詳しく描写された漫画です。作者様の私服が着物と聞いて、私も着物に憧れを抱きつつあります。漫画の内容も凄く面白いので、ほんっとうにおすすめです!

2025年07月26日
  • ギャルがシルバニアファミリーを溺愛したら。#ギャルバニア(5)

今回のお話も素晴らしかったです!私の周りの女の子たち、殆どがシルバニア好きなので全巻貸そうと思っています!人気作になってくれて本当に嬉しいです!これからも応援しています!

2025年07月26日
  • ヤンキーと双子の作り方(3)

完結おめでとうございます…!3巻で終わってしまうのが惜しいくらい面白かったです!センスの良い双子コーデは、とても勉強になりました!

2025年07月26日
  • ヤンキーと双子の作り方(2)

双子が双子コーデしてたり、親友同士で双子コーデして姉妹に見られたりする漫画とか凄くすきだから、この作品見つけた時はめちゃくちゃ喜びました!双子コーデ好きな方におすすめしたい!

2025年07月26日
  • ヤンキーと双子の作り方(1)

双子ちゃんコーデ、すっごく可愛い〜!作者様のオシャレのセンス、毎回惚れ惚れしてしまいます!これからも応援しています!

• 異世界部屋事情

どの部屋もかわいいし素敵

作家買いです。
    ずっと気になっていた本が電子で買えると聞き買いました。
    もう異世界に転生転移してからの生活をみんな楽しんでいるので読みながらニヤニヤしてしまった。
    もっと見てみたいと思うし、自分も憧れたような部屋があった。

2025年07月20日
  • 許嫁弁当

相手を想う

絵はとてもシンプルなのですが許嫁さんがお弁当をどのような気持ちで作っているのか、陽太君がどのような気持ちで食べているのかが分かるだけでここまで美味しそうに見えるものなのかなと。

ごちそうさまでした。

#泣ける #感動する

2025年06月25日
  • 魔法調理専門学校【コミックス版】(2)

元女子高生が異世界で頑張る可愛い話でした。2巻完結でもっと見たいなと思ったけど綺麗に終わってます。
    絵も世界観に合ってて良いです

2025年06月21日
  • 魔法調理専門学校【コミックス版】(2)

2巻完結

まだ続くような表示だったが2巻で完結してる。
    ノースキル異世界転生だったハンナだけど、送ってきた神様がマジでいい加減すぎて後見者の司祭様が孫バカおじいちゃんになってしまった。
    どんな状況でも前向きに好きな料理を作りたいとブレないハンナはかっこよかった。
    友人(宮廷料理人と王太子妃)二人がハイスペすぎてるのにフランクにハンナと楽しんでいて良かった〜
    作者様がハピエン結婚エンドと書かれていたので辛い苦しいはないハンナの努力で掴む幸せな話だったな〜と。
    学校でのランクが上がってから店を持つまでの話もまた機会があれば読みたいですね。
    おもしろかったです。

2025年06月20日
  • 魔法調理専門学校【コミックス版】(1)

努力の子

セールで気になっていたこの本を購入。
    事故で異世界転生はあるけど、ノースキルで何も持たずに女子高生が魔法使いが集まる料理学校へ入学って…
    クラス分けももちろん最下位のパンケーキ。
    魔法が使えないから火もつけられないし、作業は全て自分の力で。たまたま使い魔と契約したからなんとかなったけど、以前来た異世界人は日本人ではなかったのかな?

2025年06月20日

シルバニアって可愛いけどキャラクターや家具小物の数が膨大にあって、こういうの一度買っちゃうと沼だから…我慢…って思ってましたけど…なんか段々欲しくなってきたな……オーブンに入れたら膨らむケーキ(の玩具)ってどういう仕組みになってるの…?知りたい……

5巻の表紙、なんか既視感のある構図だなぁ〜と思ったら、2巻の時と似てるんですね!!(2巻はみもざちゃん、今回は菜々子ちゃんがズイっ!と前に!)
    どんな内容だったかなと読み返したくなります〜

菜々子ちゃんのおじいさんとおばあさん、思っていることを言えないせいで、後々後悔することになる…私にとって身に覚えがあり過ぎる話でした……ちゃんと言った方が良

2025年05月29日
  • ギャルがシルバニアファミリーを溺愛したら。#ギャルバニア(4)

やっぱりギャルバニアを読むと心が浄化される…癒される〜〜〜!!!
    ここ最近失敗続きで気分が鬱々としていたのですが、メンタルが大分回復しました!!
    裏表紙のMさん「『ギャルバニア』を読めば元気になれる!」、Tさん「好きなものを愛しているすがたに癒される〜」、お二人のコメントに完全同意です。
    存在してくれてありがとう…ギャルバニア……

結婚式……良かった………
    まずオープニングムービーに涙し…花嫁保田先生の美しさにほろりときて…茂原先生に至ってはほぼ全コマ号泣しっぱなし…
    笑えるシーンも、至る所に散りばめられるシルバニア愛も、可愛いシーンも盛りだくさん…
    写真部の面々とななぱぱままのお席にちゃん

2025年05月23日