岡野く仔のレビュー一覧
ネタバレ結論から言うと、何が何でも、(2)が世に出て欲しいッッ
これは、冗談抜きで、好い食漫画だ。なのに、(2)を出さないなんて、もったいないですよ、『ごはん日和』編集部さん!!
ちょっと不良の男子と育ちのいいお嬢様が、帰宅路にある、庶民向けの飲食店で舌鼓を打つ、その設定が実にグッと来る。
これに、アオハル感が強めなラブコメがたっぷりと絡んできたら、そりゃ、もう、漫画読みとしちゃ、たまりませんって!!
お嬢様として生きていたら、絶対に知る事のなかった、美味しいものに驚き、歓び、興奮しているヒロイン・優基ちゃんの表情やリアクションが、もう、可愛さしかないッッ
それに、ドキッとさせられ、確実に惹かれていく -
遂に完結。そしてセミカラー重版
ヒロインに、恋のライバル(元カノ)出現?!
そして、ヒロインの彼氏が空気のように?
この関係は、どうなるのだ?
まるで展開が読めないラノベ小説のごとき、
内容と、205ページにもなる重版コミック。
そして、2人の関係に終止符が打たれるとき
超豪華なセミカラーによる演出。拍手喝采!
そして、作者から愛読者へのメッセージに
4ページも使ってて、
このお値段が高いと思った自分を懺悔します。 -
かっ!
かっわいーーーー!
偏食の酷い男の子に渡された、顔も名前も知らない許嫁からのお弁当。
お弁当を通していつの間にか気持ちが繋がり、一喜一憂する2人が超カワイイ!
実は女の子の方は早い段階で男の子の事を知ってしまうのだけど、そのすれ違いが生む物語のまたカワイイのよ!
優しい気持ちになれます。 -
美味しそう。お腹空く。
まず、食べてる時の表情の描写が良い。普通のご飯のはずなのに、めーっちゃ美味しそうに見えて、お腹すいてくる。カツ丼滅多に食べないのに
、コレ見てたら食べたくなった。
ストーリーも良い。駆け引きでハラハラとか、そういうのが個人的に嫌いだからかもしれないけど、素直な若者の、少し不器用だけどピュアな恋愛で心が洗われるよう。
久々の、グルメ漫画のヒットです。少しお高いと思ったけど、価値あり。
何度も読み直しそう。 -
好きなものはガッツリと
食べ物の描写も美味しそうで、
こんな彼氏が欲しい!
美味しいものを好きな人と心置きなく食べる!!
そんな人生歩めたら周りなんて気にならなくなると思う、
これからの2人を見守り隊! -
男からのロリータ受け
ロリータ・ファッションって、男からしたら
確かに痛い印象を持つ存在だよな~。
(俺は、嫌いじゃないけど。むしろ好きな方)
で、、イメージ的にも、食べそうにない感じの
この娘が、めっちゃガッツリ食べてる。
それも、この世の至福のような笑顔で。
これ! 嫌いな男は、いないだろうと思うね。
最近は、ダイエットだ、痩せなきゃって、
ガリガリの身体つきした女性が多くて、本当の
自分に合ったせっかくのプロホーションを
ダメにしてるけど、『ごはんを、きちんと残さず美味しく食べる。食前食後のあいさつをする』
この2点をきちんと出来る娘なら、きちんと
良い彼氏に認められる存在になれます。