リスノのレビュー一覧
正直ジンジャーエールが出てきたときに笑ってしまった。どうやらこの世界ではハズレポーションが我々が見ると何らかの意味のある液体なんですね。
ポーションが調味料で、そこから料理を作るとい発想は少し新しい。これをずっとしてくれたら、ほかの作品とだいぶ差が出てくるかな、と思います。それにしても、主人公が生き生きと生活しだして、とても良い感じです。何年もずっと努力して頑張ってきた子なのに夫に評価されずいた女性だったなんて。絵がかわいいから若く見えますね。気になったのは最初から食材としてあったじゃがいも。例えば「片栗粉がなくてとろみがつかない」というくだりがありましたが、ジャガイモのでんぷん質を使えばよいではないですか。事実ヨーロッパでは片栗粉よりジャガイモの粉の方が一般的。じゃがいも粉なんて簡単に作れます。じゃがいも粉があれば、とろみ、揚
「料理の知識が本格的ではない」というコメント見かけましたが、むしろジビエ料理の知識とか「いや普通の主婦、そんなこと知ってる!?」って驚い たり。料理も美味しそうだし、コメディ要素もほんのりラブ要素もほどよくまとまってて良いなぁと。 モラハラ旦那がトラウマになってしまってるのも自然だし。 まぁ、年齢明かさないのは確かに謎ですが。子供扱いされていたほうがこの世界では安全そうだし、あざといとは思いませんでした。 何だか低レビューの原因が「ヒロインが専業主婦だから」って気がしてて、むしろそっちが気になる。
旦那最低過ぎない??ちょーモラハラ夫。専業主婦をタダでこき使える家政婦扱い・主婦はラクな仕事だから完璧に尽くしてあたりまえで、自分は他の女と不倫!しかも不倫相手との子供を預かって代わりに育てろとかマジくそ!!!まぁ話の本筋ではないけど。『その頃旦那は』がたまに見れるっぽいからスカッとする結末にしてほしい(笑) 王子様みたいなお相手に見初められてめでたしめでたしパターンも嫌いってわけじゃないけど、専業主婦という職業で苦労した女性が、料理で活路を拓いていくこのお話も面白いです。 異世界で幸せになっておくれ〜!
お料理を作るのは、自分にとって、まさに 冒険です。あれを こうして、これを あぁして、と作ろうとしても 失敗します。それと、ゲームも たまにします。頑張れば、ポイント アップしていくところとか、アイテムを稼いだり出来るところとか、好きなんです。だから それが 一つになった この作品は めっちゃ 読んでいて 楽しいです。たまに、よっしゃあ、とか、いいぞー、とか、ダメだったかあ、とか コ―フンして(笑)感情移入して読んでる時があります。