リスノのレビュー一覧
ソース、見つかるといいね
イイです、面白かった!
・調味料やその場にある材料をどう組合せるか。派手さは無いけど異世界でも料理のスキルは活きています。ポーションの捕り方にも生活の知恵が感じられて良いです。
・ポーションの過剰摂取はよくない上に、子どもには向かないのがある?何でしょう?日本酒かワインあたり?高級な隠し味が登場するのか、楽しみです。
・黄色のポーションと聞いて、ドリンク剤を連想したのですが、もっと自然な飲み物でしたね。砂糖の代わりに使うとは、さすがです。
・人それぞれ得手不得手はあるもの。補い合おうというのもすばらしいです。愛のあるホームドラマを見てるようです。 -
ユーリさんの勇気とか、思い切りは、他の人が、困っている時に、発揮されるものだと思います。私的には、追い出されたから、とおもいます、おもいます。
ポーション!
異世界で料理するお話が好きなので試しに読んでみたら、まさかのポーションが調味料という他ではあまり見られない発想のお話が面白くてこれからがすごく楽しみです!
優しい人たちとの出会いと、得意なお料理でパワーアップして、ダンジョンを攻略。楽しい第二の人生が始まります。きっと、神様が見ていて、彼女にプレゼントをしてくれたのでしょうね。
やっぱりローファスさんが
やっぱりローファスさんがカッコ良い。
Web版小説だとおっさんぽいイメージだったので^^
ローファスさんとブライス君が年上夫と年下夫みたいになってる気がw
コミカライズ版は、小説とは違った楽しみがありますね。 -
ダイーズくんなる少年の話が半分以上あるという事は、今後の本筋に絡んで来るんだろうね…。
まさかダイーズ(大豆)で味噌が登場するとも思えないし、狩猟面でのサポートかな?
ところ変わってユーリたちの方、元の拠点に帰ってこられたのは良かったけど、ローファスさん抜きでレシピの秘密をリリアンヌ様とセバスティアンから護り切れるのか? -
ネタバレ 無料版購入済みクラーケン料理
タコ料理のレパートリーはそんなに多くないと思うので、巨大クラーケン食べ尽くすのは大変そう。グルメ漫画みたいになってきた。
ネタバレ 無料版購入済みプロポーズ
異世界でプロポーズされたら結婚しても大丈夫?
ユーリはどうして離婚しなかったんだろう。ダメ夫に未練なさそうなんだけど。