瀬尾優梨のレビュー一覧
楽しめました
短編集でややあっさりしている感じはしますが、それぞれのストーリーに
起伏があって楽しく読めました。2話めの「実は愛していた」パターンいいですね。 -
ネタバレ 無料版購入済み優しそう
甘やかしてくれそうな、優しそうな国王陛下。過去に一緒に戦ってたのですね。
国王陛下自らプロポーズって!
しかも無理難題の条件を全てクリアしてるだなんて!
最高すぎますよね! -
ネタバレ 無料版購入済み過去の話が長いかなと思いましたが、まあ面白いと思います。猫が条件にあるのがいいです。結局、お父さんの思い通りになったよね。陛下が上品な方ですね。
結婚したくなくて出した8つの条件にぴったり当てはまる国王陛下が求婚に来る所から始まりますが、二人はすでに一年前の魔竜討伐の際かなり親密な関係になっていたようでこの後陛下がどのように聖女を甘やかしてくれるのか楽しみです。
いろんな婚約破棄は楽しさ一杯
色とりどりの婚約破棄物語。短編集なので、そこまでドロドロしたものはなく、スッキリ読めますので、用事の合間にちょうど良いかなと思います。ちょっと奇想天外なものもありまして、私はなかなか楽しめました。
ライラは婚約予定者と友人の間に子供が出来たと聞かされた夜会で、“亡霊魔道士”といわれるユリウスから求婚される。
魔力過多症で苦しんでるユリウスを助けたいと、彼の求婚を受け入れる。そしてだんだんと知っていくユリウスの辛い状況。
明るいライラがユリウスに寄り添い、彼の苦しみを和らげたいとする様子と、ライラへ愛しさを伝え続けるユリウスが微笑ましい。 -
ヒロインは恋愛に関してはちょっと鈍感な気がします。 記憶が戻ったとき、彼女には利点がありました。 そして彼女はそれをうまく利用して王と戦いました。 しかし、義理の弟と対峙すると、十代の頃のように耐えられなくなる。
少なくとも義理の弟はとても魅力的で、私は大好きです。