橘由華のレビュー一覧
もう聖女だとほぼバレてきた。
お話としては、セイが騎士の怪我を治してまわるところから、人物鑑定を経て、ドレヴェス師団長から魔法の講義を受けるところまでです。
今回も面白かったです。いよいよ聖女であることがバレるかと思いきや、そう簡単にはバラされないものですね。とはいえ、騎士の怪我を治したことで状況証拠が揃いつつあるというか、外堀が埋められて行っている様子。
そして、前巻に引き続き、王宮に向かうために着飾るセイが綺麗ですね。ホークとの仲はなかなか深まらないですが、もうちょっと二人の展開が欲しいところ。そして、今更ながら宮廷魔道師団のホークの親族っぽい人が、エアハルトという名前でアルベルトの兄であることが明かされました。自 -
ホーク騎士団長がかなり紳士。
お話としては、セイとホークの街デートから、セイの魔法付与実験を経て、セイが失った腕を復活させる聖属性魔法に成功したところまでです。
セイとホークの恋愛は、大人な感じがして良いですね。ホークからすれば、重症だった怪我を治してくれた命の恩人だから、好きになったのも納得がいきます。そして、ホークの方からデートに誘って、自分の瞳の色の贈り物もするし、かなり紳士だなと思いました。
また、セイがどんどん綺麗になっていくのが良いですね。髪留め効果もあるのでしょうが、恋する乙女という感じで回を追うごとに綺麗になっています。
あとは、今回も人伝にしか話が出ませんでしたが、カイル殿下と聖女アイラの評判がだい -
絵も丁寧だし、話も面白いです。
異世界召喚中世風ファンタジーで、聖女とか調薬のヤツです。お話としては、セイが現代から聖女召喚の儀で呼び出されてから、薬用植物研究研究員になり、ホーク騎士団長と街へ出かける約束をするところまでです。
絵も丁寧だし、話も面白いです。ヒロインのセイは、召喚時の地味な感じから自作の化粧品の効果で綺麗になっていっている様子が自然で、ちゃんと美人になってきている感が良いです。また、他の登場人物が異世界感ある美男美女に描かれていて、特にホーク騎士団長がカッコよくて良いですね。
お話としては、理不尽な聖女召喚にセイが激昂するところとか、ステータス見るとレベル上げたくなるところとか、すごい分かるなぁと思いな -
「聖女の魔力は万能です」のスピンオフ作品
元の作品ではアイラの描かれ方が不十分でアイラのことをとても勘違いしていたのだけど、3人のお茶会のシーンでアイラは思っていた子とは全然違うぞってなって、もっとアイラのことを知りたいと思い購入。
未成年で両親の庇護下にあったアイラ、突然独りぼっちで異世界に飛ばされしかも元の世界に戻れず一生家族や友達に会えない、そんな状況になったら泣いてしまうのも無理ないし、カイルが責任を感じて入れ込んでしまうのもわかる気がする…
色んな立場の人のバックグラウンドがよく分かるからこの話は大好きだ。考えさせられる。