おおのこうすけのレビュー一覧

• 極主夫道 4巻

面白いです。

個人的には満点です!
    毎度お馴染み白い粉シリーズは
    笑いがとまりません。
    ヤクザ用語にもかかわらず
    主婦の会話が出来るのは
    毎度爆笑です(^-^)
  • 極主夫道 1巻
    強面の主夫が主人公なんて面白そう!と読んでみたらめっちゃ笑いころげました!極道だけではなく主夫道も極めていてるこんな旦那さんが欲しい!>∇<
  • 極主夫道 3巻

シュールな笑いが面白い!

表紙を見ただけで購入。はなから面白そうな香りがしていたけれども、間違いなくここ最近のギャグ漫画では一押し!早く続きの4巻が読みたいです。読んでみて損はない作品。
    作者の初コミックだそうだけど、そうでなかったらまとめて作者買いしそうな勢いでした。
  • 極主夫道 3巻

駄目 笑っちゃう…
    この(3)も笑撃的ッッ
    まず、表紙からパねぇ
    素人の印象なんだが、これは、コミックスを手に取った人と、バッチリ、目が合うよう考えて、描いているんだろうか、おおの先生は
    「全国書店員が選んだおすすめコミック」(2019)で第二位を獲るのも、納得できるって話だ
    しかし、この『極主夫道』に勝つって、一位の...続きを読む

ギャップがおおきい

元極道が専業主夫をしていて言動が完全にその筋の人でシュールなギャグになっています。絵もうまいしおすすめ

おもしろい!

本当に笑いが止まらないw
    何度も読み返すほどのおもしろさです

強面、でも妻の為なら

奥さんのために、極道を辞め専業主夫に
    家事はもちろん近所付き合いまで
    うちにもほしい

おもしろい

主人公の見た目と中身に差があっていい
  • 極主夫道 1巻

恐ろしげな外見とのギャップ

元ヤクザの龍の恐ろしげな外見と家事能力の高さのギャップが良い!
    何かあるとすぐ指を切ろうとしたり、縛られて海に沈められるポーズを取ったりするのは大変いけませんww
    各話本編のおまけイラストや単行本書き下ろし漫画が充実していて楽しい。
  • 極主夫道 1巻
    おネコさまとの絡みがとくに好きです♡
    電車で読んで本気で吹き出しちゃったじゃ〜ん
    女子力高すぎ〜おムコに欲し〜
  • 極主夫道 1巻

誰もいないところで読んで下さい

こんな表紙ですがタイトル通り主夫の漫画です

いたって真面目に主夫業してるので見習えるところがある人もいるのでは(笑)
    笑っちゃいますので、誰もいないところで読んでぜひ声を出して笑ってください

おもしろい

ヤクザあがりなのに主婦力たかすぎー!!
  • 極主夫道 3巻
    いやぁ、本当に今回は、読んでいて・・・
    ニヤニヤっていうか、クスッっていうか、ずっと顏がユルんでました!
  • 極主夫道 3巻
    今回も笑わされました!
    はじめてのパートタイマーやら、他の組の方やらかつての親分やら。
    そして白い粉ネタのバリエーションに脱帽です。笑
  • 極主夫道 2巻
    いや、どう考えても無理でしょ
    この『極道主夫』(2)を電車の中で読んで、絶対に笑わないのは
    アウトでケツバットかも知れないけど、どう我慢すりゃいいのか、てんで分からん
    ラブコメにおけるギャップは脅威だが、この作品はギャップがあるのか、ないのか、判断できないトコが凶器的だ
    これまで、誰も気付かなかった...続きを読む
  • 極主夫道 2巻

面白すぎる

サクサク読めるし、面白いし、絵も綺麗だし、最近の一押しです!

やばい、面白い

一人で爆笑してしまった。

読むべし

とにかくサクッと読めます!
    面白いです!
  • 極主夫道 1巻
    ヤクザから専業主夫に転職した不死身の龍の忙しくも幸せな主夫の日常を描いたハートフルコメディです?

龍さん女子力高すぎでホンマすてき…
    婦人会の会長さんとかともうまくやってるし尊敬するしかない。
    あと雅くん語彙力なさ過ぎでおもろいです。

急に挟まれる猫メインの話もおもろいです。なんなの…w