おおのこうすけのレビュー一覧

• 極主夫道 1巻
    Twitterで知ったマンガです。めちゃくちゃ面白かった~!
    ツボど真ん中ですよ、893で主夫とかって。
    ビジュアルとやってることのギャップが素晴らしいのと、え?家事ってもしかして極道な世界なの??と思えるところが最高。
    確かに毎日刃物振り回すし、バーゲンという無法地帯に乗り込むし、ゴミと戦ってるし...続きを読む
  • 極主夫道 1巻
    シュールな感じが面白い。あくまでまじめに主夫をしているのが、自然なギャップを生み出してる。ルンバのくだりがよかった!
  • 極主夫道 1巻
    試し読みで迷わず購入。伝説の893が専業主夫に。嫁との馴れ初め含め、そこまでに何があったのか描いてほしい。龍の主夫力が高すぎる。持っているものをプレゼントしてしまった時の悲しみ… 生意気な若いのの話、結構好き。

極道

なんだか極道をやたらとかっこよくもちあげるやくざもののマンガとは一線を画すおちゃめでなんだかいい感じです。
  • 極主夫道 12巻
    交通安全講習に来た警察官が病みすぎていて
    キャラクターのでこすけ君が止めようとしているのに笑ってしまった。

今日のご飯も無いマサ、ちょっと可哀想。
    人におやつををあげる余裕は無いよな。

大掃除で縛られているマサに笑ってしまう。
    おかあさんの能力がすごすぎた。

バレンタインは『手作り』だしロシア...続きを読む
  • 極主夫道 10巻【電子特典付き】
    マサがタバコを吸ったことが無いとはまさかだった。
    You Tubeを撮っている時もピザまんの持ち方に笑ってしまう。
    レポは全然伝わらないし。微妙にバズってるのが好き。
  • 極主夫道 9巻
    羊毛フェルトの話、姐さんがとても可愛い。

すずちゃんがひぐらし的な怖さを醸してくるのが笑ってしまった。
  • 極主夫道 1巻
    元ヤクザが専業主夫になった日常生活を描いたギャグ漫画!一般人と、ずっとズレてる生活感覚が面白かった。ギャグはベタだけど、クスッと笑える。
  • 極主夫道 7巻
    シリーズ、第七弾。
    主夫となった元最恐のヤクザ、不死身の龍。

ただの自治会費の集金なのに、彼の訪問で何故か大騒ぎに(笑)。

猫カフェの大好きな姐さんや、キャンプの好きな虎、ポリキュアなりきりの美久さん(奥さん)、などなど。

かなり濃いめの面々が登場する任侠コメディ、好きです(笑)。
  • 極主夫道 11巻
    今回はパンチがあるよりはくすっと笑ってしまうエピソードが多かった印象。
    ヤクルト1000の時事ネタが入ってくるとは思わなかった。
  • 極主夫道 6巻
    シリーズ、第六弾。
    ヤクザから足を洗い、主夫として家事全般をこなす龍。
    ある日、懇意にしている婦人会『八竜会』から入会の誘いがあった。そこには、...
    見た目と中身のギャップが凄いですね。
  • 極主夫道 10巻【電子特典付き】
    ほのぼの笑えて和むのですが、女の子の顔がおばさんみたいになるのがなんとなく気持ち悪くて、テンション下がってしまいました。
    同じパターンの作品が増えてきたら、少し読む気なくしそう。お金払って見たいものではないです。
    このパターンさえなければ十分満足なのですが。
  • 極主夫道 2巻

一気読みはしないほうがよいかも

同じような感じで笑わせようとしてくるため、一気読みしようとすると途中であきてしまうような気がしました。
  • 極主夫道 5巻
    シリーズ、第5弾。アットホーム任侠コメディ。
    怖い外見と、その行動のギャップについ読んでしまいます。
    商店街でのラップバトルや、夫婦でのバイキングなどなど。
    美久さんの料理下手は、父親譲りなんですね。
    全てをまとめる御母さん、さすがです(笑)。
  • 極主夫道 4巻
    シリーズ、第4弾。
    アットホーム任侠コメディ。
    怖い外見と、中身や行動のギャップが面白いですね。
    奥さん・美久さんの気の強さと、無表情のシーンが、堪らないですね(笑)。
  • 極主夫道 1巻
    伝説の極道が主夫になった、カッコいいギャグマンガ。『不死身の龍』に都合良く(?)展開するストーリーを大笑いしながら読んだ。(電子書籍)
  • 極主夫道 7巻
    相変わらずシュールで面白い。
    嫌な人が出てこないところが、このシリーズの良いところだと思う。
    入院中の女の子のお見舞いの話も良かったし
    自治会費の集金にしても、事務所の人たちが
    花壇整備などに使われることに納得して
    更にちゃんと小銭で払おうとしてくれるのが微笑ましい。

ちょくちょく出てくる過去話で...続きを読む

コメディ

テレビドラマも良かったね!
    ホームコメディ的、ハートフルな要素もあればもっと面白くなる?2巻以降に期待です!
  • 極主夫道 2巻
    前回読んだときは、「家事なめとんのか!、誰ターゲットだ?」と思ったが、ドラマ化、コンビニでも置かれるなど人気の作品。
    再度読んでみると、まあなかなか面白いかなと良さを再発見。「なんのこっちゃ」的笑い嫌いじゃない。
  • 極主夫道 3巻
    シリーズ、第三弾。
    結婚し、日々、主夫業に勤しむ元最恐のヤクザ、『不死身の龍』。
    酉井組の姐さんとの絡みも、面白いですね。
    主夫初めてのパートタイムとは?
    そして、その使い道とは?
    見た目の通りアレなので、外へ出れば、職質がたびたびです、...主夫なのに(笑)。