おおのこうすけのレビュー一覧

• 極主夫道 8巻

火鍋
    防犯教室
    ゾンビ
  • 極主夫道 1巻
    おまけ漫画まですみずみ面白かった!
    泣く子も黙る龍を押しのけてガチャするオタクすごい。
    そして言い訳する姿めっちゃ再現率たかい。
  • 極主夫道 1巻

アニメで観れるならアニメで

原作もおもしろいですよ

おもしろいですが、アニメは原作の良さを活かしつつ、ハードルが低いので、ネットフリックスなどでアニメを観れるなら、そちらを観ることをオススメします

あと、最後のストーリーで、2千円投じてもアレな結果だったのは同情します…
  • 極主夫道 8巻
    くすりと笑えるショートストーリーがいくつか。安定の面白さでした。防犯のやつが特に面白かった。最後のおまけはそれほどでもなかったけど。
  • 極主夫道 1巻
    嫁の美久さんは、バリバリのキャリアウーマン。
    龍さんは、料理も買い物も見事にこなすスーパー専業主夫。
    だけど・・・彼は…元・最凶ヤクザだったのです。
    元ヤクザの生業は生活や姿、行動の端々に染み付いていて
    駄々洩れなのに、主夫道邁進。そのギャップが実に良いです。
    常にワンコの可愛いエプロン付けてるのも...続きを読む

面白かった!

勧められて読んでみましたが、内容が笑えるものもあり読んでて楽しかったです!主夫というタイトルついてたので当たり前ですが、いかにも普通のキャリアウーマンの奥さんがいてそれがまた面白かったです。任侠ものは苦手だから・・・と言う人も、違う印象を持つと思うのでぜひ読んでみてください!

美久は原作が一番

ドラマ化してたけど、奥さんの美久がまったく原作に近くなくて、むしろ遠くてドラマはスルーしました。
    ドラマのが幼くて高校生か大学生にみえる。漫画の美久はキャリアウーマン(デザイナー)なのに。
    だからこそ、龍とのコメディの面白さが引き立つ訳で。やはり原作漫画がベストです。
    個人的には、夫婦のラブコ...続きを読む
  • 極主夫道 1巻
    やくざを辞めたのに見た目はまだヤクザのまんまでそりゃ周りから怖がられたり誤解も受けるんだろうなぁと思った。ただめちゃめちゃ主婦力が高くてそこは見習いたい
  • 極主夫道 4巻
    牧場に行くのを楽しみにしていた龍さんが可愛かった。
    雨が降ってしまって残念だったけれど、また行く楽しみができたと思って欲しい。
    サイレントで終わってしまってちょっと寂しかった。

タピオカをちゃんと粉から練って作るのが楽しい。

桃太郎の紙芝居も笑った。
    そもそも龍さんに臨時とは言えお願いして、
  • 極主夫道 2巻
    龍さんの周りの人たちが、龍さんの見た目を気にしていなくて
    普通に接しているギャップが好きだ。
    バレーの試合のエピソードも良かった。
    笑顔の記念撮影が最高。

義理のお父さんもこれまたキュートで、
    龍さんと仲良くなりたいと試行錯誤しているところが
    楽しい。
  • 極主夫道 1巻
    テンポが良くて、オチがシュールで面白い。
    ギャグに下品さがないのがとても良いと思う。
    猫の描写も可愛くてリアルで、掃除をしているのに
    邪魔をしてきて、「もう!」ってなるのがまた可愛い。

なんだかんだで出ている人たちがみんな良い人で
    ギャップが楽しい。
  • 極主夫道 5巻
    チョコレートケーキの完成度がすごすぎて笑える。
    龍さんに比べて、美久さんとそのお父さんの料理の腕が
    なかなか激しくて、2人に料理をめちゃくちゃにされないように
    四苦八苦する。
    さらっとまとめあげるお母さんが実は最強という感じで良い。
  • 極主夫道 1巻
    ドラマ化したのや、アニメ化の予定があると知り、見てみましたけど、やくざの任侠道なのか、家庭的アットホームなのかと迷う話でした。
  • 極主夫道 1巻
    龍さんめちゃくちゃ顔こわいけど、すごく奥さん想いの良い主夫!
    奥さんも良いキャラしてるし、この夫婦推せる!
  • 極主夫道 6巻
    シュールな間と唐突なオチがクセになる作品です。
    アニメ化も決定したようなので、すごく楽しみにしています。

面白い!

とても面白く、読んでいると笑いが我慢できません。
    今ドラマ化されていますが、漫画は漫画で面白く、どんどん読み進めていけます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
  • 極主夫道 1巻
    サクサクっと読めるんだけど、出てくる内容とかやってることとか、可愛くて、ああ、いいなあって感じ。
    主夫ときどきヤクザって感じの塩梅が良い。

ちょうど良い量

移動時間にさっと読めて、設定が難しい、長い、みたいなのは一切ありません。ドラマ化してますが漫画の方が100倍面白いですよ。
  • 極主夫道 1巻

まぁ、なんていうか、その

結婚の経緯とか、そのうち知りたいな。
    コンセプトは分かった。

最初にまとめ買いしてしまったけど、確かに笑えるけど、ん〜。

あ、多分、ところどころに出てくる暴力シーンが苦手なのかも。
    誕生日の会とか、面白いとは思いました。