おおのこうすけのレビュー一覧

• 極主夫道 5巻
    ラップバトルの「服が変」が辛辣すぎてめっちゃ笑いましたw
    あと美久とお父さんの食材の切り方も荒すぎて面白い!
    どの巻も面白いけど、五巻が一番笑ったかもしれません。
  • 極主夫道 3巻
    言動が全てきな臭いのに、実際の行動は主夫のお手本っていうギャップがたまりません。
    あとタッちゃんと美久の関係性が好きすぎる!理想の夫婦ですねー
  • 極主夫道 4巻
    コワモテの主人公なのに、いい人感が溢れ出してるのが面白い(笑)
    あと龍以外の他のヤクザ達が巻き込まれてほっこりした展開になるのがいい。
  • 極主夫道 2巻
    マジで癒されます。
    本来癒しとは対極に位置するはずの元極道が家事を頑張ってる姿が最高…
    天然が入ってるとこもいい!
  • 極主夫道 4巻
    今回も面白かったです。
    不死身の龍と妻の美久さんの話が増えていて、これから美久さんの活躍回がたくさん読めるといいなと思いました。
  • 極主夫道 5巻
    姐さん美久の出番が増えて面白かったです。そして、不死身の龍の女子力?主婦力?に脱帽です。勝てる要素がひとつもありません。
  • 極主夫道 1巻
    極道ものの漫画が大好きなのですが、この漫画の主人公はギャップがたまりません。強面ですが、非常に癒されます。
  • 極主夫道 1巻
    組を抜け、ヤクザから足を洗い、第二の人生を専業主夫として生きることに決めた元ヤクザのギャグコメディ。主婦(夫)あるあるをヤクザ目線で描いている。面白い。

祝実写化

以前から話題ですが、実写化されるまで買うのを悩んでました。実写の予告から家族でゲラゲラ笑ったので購入しました。
    とても満足しています

お縄をゲットだよ

マンガ内アニメ クライムキャッチ☆ポリキュア ちょっと見てみたい 実写化されるようだけど映像でるのかなぁ?

最高に癒される

任侠ものでこんなに癒されるなんて!!
    和みます。
  • 極主夫道 1巻
    元・最凶ヤクザが選んだのは、主夫としての道だった――。
    話題の新鋭作家がおくる、アットホーム任侠コメディ!!

タイトルに偽りなし

ヤメゴクさんが専業主夫をしている、タイトルそのままの内容なんですが・・・これがまた主夫力が高くてですね。
    一般の主婦との付き合いもバッチリ、昔の仲間だったり敵対勢力なんかも巻き込んだり、非常に楽しめる内容となっております。
    この先、家族も増えたりした話も読めるといいなぁ。
    めちゃくちゃおもしろい
    元ヤンが主夫になって家事とかをする物語
    読むなら一人のときに。おもしろすぎて
    笑い声ヤバいから、マジで

息抜きにぜひ!

家事に疲れた時に読みました。
    ばかばかしくて面白かった。
    この主人公みたいな主婦を目指して頑張ろうって思った。
    翌日にはまた家事めんどくさーってなったけど。
  • 極主夫道 1巻
    ずっと気になっていた作品。とりあえず様子見の1巻。

「不死身の龍」と二つ名がついちゃうほどの伝説のヤクザが足を洗って主夫になる。。。
    足を洗ったといっても見た目変えてない(中身もけっこう変わってない)龍さんの行動が振り切れてるのも滑稽です。

ポリキュア大好きな奥さんに頭が上がらないところもかわい...続きを読む
  • 極主夫道 3巻
    webでも読んでましたが、書籍版はおまけ漫画が3篇ついてお得。
    最後のオチが毎回いい味出してます。
  • 極主夫道 3巻
    893で主夫の3冊目。
    カフェでパートとか、スチームオーブンレンジでパン作りとか、癒しヒーリングとか、全女子の鑑みたいな最強主夫の「不死身の龍」!
    どんなに頑張っても勝てそうにない、ものすごい家事全般の知識と能力です。

白い粉シリーズが、どんどん広がっている~
    いろんな白い粉!どれも面白いし勉強に...続きを読む
  • 極主夫道 2巻
    2巻目も安定の面白さ!!ずっと笑いっぱなし~!
    893で主夫ってツボすぎる。ビジュアルとやってることのギャップ感が素晴らしくて、もうたまらないです。

今回も全エピソード最高でした。どれもオチが良いです。
    特に、"クサ"の話は、恐ろしいくらいの女子力の高さに尊敬するしかなかったです。
    フリマに出店し...続きを読む