おおのこうすけのレビュー一覧

• 極主夫道 2巻
    エアロビで爆笑です…あかん龍さん顔怖すぎおもろい…
    洗濯回のオチめっちゃ好きです、ママさんバレー回も好きです。
    スイーツ対決の回は雅くんが相変わらず語彙力なさ過ぎでめっちゃおもろかったです。なんなのあの実況ヒドスギルw
    購入。

2巻が発売してたなんて!知らなかったよ!!でも、ピクシブで読んでた。でも、買う!(笑)
    なんか、受け入れられてる感が半端ないね(笑)
  • 極主夫道 2巻
    やっぱりめちゃ面白い。肋骨いわしてるのに、笑いまくってすごい痛くなった。 友達にも勧めたい漫画(^^)

めちゃおもろい

テンポもいいし、背景などが一こま一こま丁寧に描かれていて画風に感心してしまいます。全力で描かれたギャグマンガほど面白いと思います。次刊が待ち切れません!!
  • 極主夫道 1巻
    書き下ろしの銀とエリザベスの話で無茶苦茶笑ってしまった。
    ネタよし、キャラよし、絵よしの素晴らしい作品です。
    いや、これはダメだろう
    面白すぎて、電車の中で読めんじゃないか
    漫画家の先生に文句を言うのは筋違いも良いトコなのは承知だが、電車の中で読めない、面白すぎな漫画が増えて、ほんと、ここ最近、困る
    笑うのを我慢している自分が、即通報される状態になるのは承知しているので、ここ最近は、漫画ではなく、小説、ライ...続きを読む
  • 極主夫道 1巻
    ついったーのTLで回ってきてウェブ漫画で見て面白かったので、紙で欲しいと思って買いました。
    こんなん好きに決まっている。龍さんの全く失われていない強面ヤクザ面から繰り出される主夫っぷり、ずるいでしょ。ギャップ萌え。
    馴れ初めめっちゃ気になるよね……。

面白い

元ヤクザが専業主夫 というミスマッチ感が最高に面白い

ツイッターで

リツイートされてきたのを読んでから早くコミック化になるのを待ってました。
    おまけ漫画も充実してて買ってよかったです。
    二巻も楽しみ。

ほのぼの笑える

アニメ→実写→マンガ
    この経由で楽しんでます(笑)
    ちょっとした隙間時間に、ちょこっと読むのにいいです!

面白い

偶然見かけて無料版で読みました。
    思わず引き込まれて次々と読んでしまう面白さがあります。テンポが良く絵も綺麗で読みやすい。龍さんが可愛らしく且つ男らしくて良いです。実写PVやアニメもあるのですね。俳優さんがハマり役でそちらも笑ってしまいました。
  • 極主夫道 14巻
    今回のはおもしろかったー!
    猫好きとしては、酉井の姐さんが花子と出会ったのが嬉しいし、これからがすごく楽しみ!
    これだけスピンオフして別冊にしてほしいくらい(笑
    龍の兄貴分がメチャクチャカッコよくて、また次のお墓参りで会いたい。
  • 極主夫道 14巻
    14巻は保護猫のストーリーや龍の兄貴分のお墓参り(死因が虫歯)、PVではSEGAの大人気極道アクションゲームの主人公の声でお馴染みの方が当てられてます。(短いが笑えます)
    焼き芋がキメるというのが笑えます。

絵が綺麗

細部まで丁寧に描かれてて凄く画面が綺麗で読みやすい。
    ルンバの角へのかちこみと、壊したおもちゃを埋めるのに笑いました。発想が面白い!
  • 極主夫道 13巻
    いつもながらジワっと面白くて、いつでも気軽に読める感じが良い。
    大五郎かわいい。あと防犯のための護身術とか教えてくれる警察のお姉さんめちゃくちゃ強くて好き。
  • 極主夫道 13巻
    13巻かぁ。 結構続く。 オチがあるようで無いような、くだらなさ軽さが癒される。 ド短編なのも読みやすくスッキリするけど、これだけの面白さをこんなショートストーリーにするなんて、凄い。
  • 極主夫道 1巻
    もとヤクザの人が足を洗って専業主婦をやってるストーリーで、見た目がイカツイ顔してるからやる事がいちいちあやしく見えちゃうのかなぁ〜って笑える!
  • 極主夫道 13巻
    龍の住んでるアパートの間取りおかしい!
    あの外観からあの広さはない(笑
    今回も面白かったけど、だんだんと薄くなってきてあっという間に読み終わってしまう…。
  • 極主夫道 12巻
    今回も時事ネタが絡んだギャグに笑ってしまった。
    例えば某掲示板開設した起業家のひろ◯きetc
    龍逹のイベントも盛りだくさん。
  • 極主夫道 12巻
    相変わらず勢いがよくて最高。

美久の料理スキルがやばすぎて毎度笑うんだけど、さすがに手でチョコレート刻むのはヤバい。