おおのこうすけのレビュー一覧
ギャグマンガです。
やっていることは主夫なのにセリフが極道なのでギャップが面白い。主婦友が多いのだが、普通に溶け込んでいることも不思議。
おすすめです。 -
恐い顔で可愛いエプロン姿がいい
警察が、今も要注意人物としている"不死身の龍"の主夫姿が可笑しい!恐い顔で、普通に他の主婦達と行動をしたり、何気ない日常なのに、違和感有りすぎる姿!極道時代を垣間見せながら、世間に溶け込んでいるギャップが面白い!恐い顔がツボで笑える!
今回も面白かったー
大満足‼️
いつもクールな龍さんはしゃいでいて可愛かったなぁ。
あと、龍さんはもちろんカッコいいけど、今回は美久さんもたくさんかっこいいとこ見れて嬉しかった‼️
不死身の龍も美久さんには敵わないのがステキ‼️
面白いです。
個人的には満点です!
毎度お馴染み白い粉シリーズは
笑いがとまりません。
ヤクザ用語にもかかわらず
主婦の会話が出来るのは
毎度爆笑です(^-^) -
シュールな笑いが面白い!
表紙を見ただけで購入。はなから面白そうな香りがしていたけれども、間違いなくここ最近のギャグ漫画では一押し!早く続きの4巻が読みたいです。読んでみて損はない作品。
作者の初コミックだそうだけど、そうでなかったらまとめて作者買いしそうな勢いでした。 -
この(3)も笑撃的ッッ
まず、表紙からパねぇ
素人の印象なんだが、これは、コミックスを手に取った人と、バッチリ、目が合うよう考えて、描いているんだろうか、おおの先生は
「全国書店員が選んだおすすめコミック」(2019)で第二位を獲るのも、納得できるって話だ
しかし、この『極主夫道』に勝つって、一位の作品は何だ? このレビューを書き終えたら、調べてみよう
それにしたって、この(3)も濃かったなぁ
メインの龍さんを始め、個性が薄くて弱いキャラが一人もいないのに、笑える面白さが空回りしていない
中途半端に、バランスの良さを取るのではなく、思い切って、振り切っているからこそ、この一線を越えた面白さに -
恐ろしげな外見とのギャップ
元ヤクザの龍の恐ろしげな外見と家事能力の高さのギャップが良い!
何かあるとすぐ指を切ろうとしたり、縛られて海に沈められるポーズを取ったりするのは大変いけませんww
各話本編のおまけイラストや単行本書き下ろし漫画が充実していて楽しい。 -
誰もいないところで読んで下さい
こんな表紙ですがタイトル通り主夫の漫画です
いたって真面目に主夫業してるので見習えるところがある人もいるのでは(笑)
笑っちゃいますので、誰もいないところで読んでぜひ声を出して笑ってください