おおのこうすけのレビュー一覧

• 極主夫道 3巻

今回も笑わされました!
    はじめてのパートタイマーやら、他の組の方やらかつての親分やら。
    そして白い粉ネタのバリエーションに脱帽です。笑

2019年06月09日
  • 極主夫道 2巻

いや、どう考えても無理でしょ
    この『極道主夫』(2)を電車の中で読んで、絶対に笑わないのは
    アウトでケツバットかも知れないけど、どう我慢すりゃいいのか、てんで分からん
    ラブコメにおけるギャップは脅威だが、この作品はギャップがあるのか、ないのか、判断できないトコが凶器的だ
    これまで、誰も気付かなかったかもしれないが、極道と主夫は相性がベストマッチだったんだろうか
    画風が、『スモーキング』的な内容でも違和感がないものなのに、ストーリーが、とことん、読み手の笑いを獲りに来るものなので、余計に腹筋が痛くなる
    他の漫画読みの方の感想を読んで同意した事だが、確かに、この界隈は893が多いな
    しかし、真に恐

2019年02月01日

やばい、面白い

一人で爆笑してしまった。

2019年01月08日

面白すぎる

サクサク読めるし、面白いし、絵も綺麗だし、最近の一押しです!

2019年01月08日

読むべし

とにかくサクッと読めます!
    面白いです!

2019年01月07日
  • 極主夫道 2巻

エアロビで爆笑です…あかん龍さん顔怖すぎおもろい…
    洗濯回のオチめっちゃ好きです、ママさんバレー回も好きです。
    スイーツ対決の回は雅くんが相変わらず語彙力なさ過ぎでめっちゃおもろかったです。なんなのあの実況ヒドスギルw

2018年12月17日
  • 極主夫道 1巻

ヤクザから専業主夫に転職した不死身の龍の忙しくも幸せな主夫の日常を描いたハートフルコメディです?

龍さん女子力高すぎでホンマすてき…
    婦人会の会長さんとかともうまくやってるし尊敬するしかない。
    あと雅くん語彙力なさ過ぎでおもろいです。

急に挟まれる猫メインの話もおもろいです。なんなの…w

2018年12月17日

購入。

2巻が発売してたなんて!知らなかったよ!!でも、ピクシブで読んでた。でも、買う!(笑)
    なんか、受け入れられてる感が半端ないね(笑)

2018年12月13日
  • 極主夫道 2巻

やっぱりめちゃ面白い。肋骨いわしてるのに、笑いまくってすごい痛くなった。 友達にも勧めたい漫画(^^)

2018年12月10日

めちゃおもろい

テンポもいいし、背景などが一こま一こま丁寧に描かれていて画風に感心してしまいます。全力で描かれたギャグマンガほど面白いと思います。次刊が待ち切れません!!

2018年11月28日
  • 極主夫道 1巻

書き下ろしの銀とエリザベスの話で無茶苦茶笑ってしまった。
    ネタよし、キャラよし、絵よしの素晴らしい作品です。

2018年10月27日

いや、これはダメだろう
    面白すぎて、電車の中で読めんじゃないか
    漫画家の先生に文句を言うのは筋違いも良いトコなのは承知だが、電車の中で読めない、面白すぎな漫画が増えて、ほんと、ここ最近、困る
    笑うのを我慢している自分が、即通報される状態になるのは承知しているので、ここ最近は、漫画ではなく、小説、ライトノベルを読むようにしている
    しかし、小説を読むのも、これはこれで問題がある
    本当に面白い小説だと熟読しちゃって、降りるべき駅を通り過ぎちゃう可能性が高いのだ
    きっと、私と同じような失敗談がある人は多いんじゃないだろうか
    気を付けよう、と思う一方で、私も、そんな失敗をさせるような小説でデビューしたい

2019年03月15日
  • 極主夫道 1巻

ついったーのTLで回ってきてウェブ漫画で見て面白かったので、紙で欲しいと思って買いました。
    こんなん好きに決まっている。龍さんの全く失われていない強面ヤクザ面から繰り出される主夫っぷり、ずるいでしょ。ギャップ萌え。
    馴れ初めめっちゃ気になるよね……。

2018年09月07日

面白い

元ヤクザが専業主夫 というミスマッチ感が最高に面白い

2018年09月05日

購入。

偶然、実店舗二軒行ってどっちでも見つけてしまったので(笑)。知ってたけど、これ、すごいでしょ。画力もあるから本当に笑える。私的にどうして主夫になったのか、どうやって結婚したのかスゲー気になる。

2018年08月14日

ツイッターで

リツイートされてきたのを読んでから早くコミック化になるのを待ってました。
    おまけ漫画も充実してて買ってよかったです。
    二巻も楽しみ。

2018年08月11日

面白い

ドラマを見て、マンガも購入しましたが
    面白いです!強面だけど優しい龍さんと、みくさんいい夫婦だと思います!

2025年10月09日
  • 極主夫道 2巻

途中に入っているおまけ漫画がとても面白かったし、可愛かったです。二匹の猫達が関西弁で会話しています。癒されました。

2025年08月15日
  • 極主夫道 15巻

酉井の姐さん&花子(♂)のドタバタ劇が猫飼いあるあるで可愛くて好き。

極主夫道は本当にいいテンポで笑かしてくれる。
    美久一家が絡むとツッコミに回らざるを得ない龍さん好き。

2025年07月13日
  • 極主夫道 5巻

安定の面白さです。最早現代版サザエさんとしてもいいのでは笑ただラップの韻が毎回よくわからないのですがちょいちょい出てくるのでそのうち理解できるようになりたい。

2025年01月11日