メラニー・ミルバーンのレビュー一覧
ネタバレ病身の大富豪を看取った看護婦と大富豪の絶縁した息子の話。
大富豪は、看護婦と息子が結婚して1年以上継続することを条件に財産を遺贈すると遺言した。
ヒロインは当惑、ヒーローは激怒。ヒロインに対して暴言吐きまくりです。ヒロインも言い返すけど、ヒーローが相続できないのは気の毒なので結婚しちゃう。
ヒロインが大富豪をたぶらかしたのではないということはわかるわけですが・・・
ヒロインは愛を信じてないヒーローを愛し始めてしまうけど、上手くいきません。ヒーローはヒロインを泣かせてばかり。
大富豪の最後の愛人が性悪で、二人に波風を立てます。
でもそこで大富豪が息子を愛していたこととがわかり、大団円。 -
『憂鬱なフィアンセ』―留学先からギリシャに帰国したフェーベは、ペトロニデス家の長男との婚約を解消しようと決心していた。本当は次男スピロスのほうを愛していたから。だが、親族が決めた婚約の破棄は許されない状況に陥る。婚約者の援助がなければ父の会社は倒産してしまう…。
『ローマの熱い風』―アリーは双子の妹を訪ねてローマに来たところ、緊急事態に直面した。妹は失恋が原因で自殺未遂を起こしていたのだ。失恋相手の親族ヴィットーリオは大富豪で、一族の平穏を守るためアリーに自分の恋人のふりをするよう命じる。彼女が双子の姉であるとも知らず。
『情熱の取り引き』―シドニーに住むリアは弟が作った借金の返済に頭を抱えて -
うーん。
なんかハーレクインじゃないみたいな作品。
ヒーローがイタリア人でヒロインはオーストラリアの人?。
出会いはワーホリのバイト先の美容院で出会ったようで、ヒロインは結婚後、ヒーロー母からよく思われてなかった…と感じてたみたいで、ヒーロー母から意地悪されてたみたいだけど、それをヒーローに話したら「イタリア語を誤解してたんでは…?」みたいに言っていたけど確かに言葉の壁も多少はあったんだろうなぁとは感じたけど、でも、ラストとかなんか話が有耶無耶に感じた。
結局愛人とされてたダニエラは登場しなかったし、ラストも意地悪?だった義母も病で生死の境を彷徨ってたから2人で義母の元へと駆けつけたけど、結局義母の意 -
今回は。
あんまし好きになれない作品だった。
天野先生クセが強いけど読んじゃうんですよね。
でも今回のヒーローとヒロイン、好きになれず…。
ヒーローは最後までニヤけた顔がムカついたし、ヒロインも「嫌い、嫌い」と言いながらもやはり女たらしのヒーローに陥落したし。 まぁハーレクインだから仕方ないけど。
ベビーだけは可愛かったのでずっと見ていたかった。
もう少しベビーとの絡みがみたかったのに…と。 -
感動出来そうな話だけど…
何でかなぁ?、そこまでこないんです。
ストーリーとして、ヒーローは幼い頃に母親が再婚したけど直ぐに事故で亡くなったので継父から虐待され始めて10代になって不良になり、そこでヒロインの父親から人生を指導してもらって自身でも猛勉強して今のお金持ちとなった…と言う経緯があって、継父からの虐待は彼の心にトラウマとなって今もって続いていてヒロインに素直になれない感情は理解出来るけど、ハーレクインの物語に出てくるヒーローとは思えないくらい、キラキラしたイケメンヒーローには見えないです。
ヒロインもお金持ちの娘だけど、堅物の父親と年の離れた若い妻だった両親は、社交的な妻と堅物男と言う事でしかも年齢差がある -
試し読み
ネタバレ 購入済みあらすじによれば、主人公が元夫と、かつて結婚したことは主人公にとって人生最大の汚点と書いてある。なのに、2人は…。そこは元夫婦にしか分からない何かがあるのか? イラストはとても好き。