メラニー・ミルバーンのレビュー一覧
田島先生買いです。
田島先生の絵は綺麗だけど昔の作品は少しクセがあるので好きだけど苦手でしたが、今回のは男女とも綺麗だし内容も良かったです。
イケメンヒーローから街で声をかけられたヒロインは、それまでヒーローに寄ってきたハエのような女ども達とは違っていて、美人だけどそれを鼻にかけてないし、世間のゴシップには興味が無い絵が上手なヒロイン。
ウマが合ったのか、それから2人はなるべく表には出なくて隠れ家で過ごすようになり、ヒーローもヒロイン一筋になっている様子がハッピーエンドを伺わせてるので「このまま幸せになれる…」と期待しながら読んでいたけど、でも、冒頭部分でヒロインが何処ぞのオッサンから娼婦のような扱いイラストが -
素敵なお話
マンガを読んで、これは是非原作も読まなくっちゃ!!と思い即購入しました。ほぼ原作通りでうっとりするストーリーでした。嫌な登場人物もなく(しいて言うならヒーロー弟?)無理なお願いをした双子の姉もイメージとは違い良い人だったし。傲慢ヒーローかと思いきや超優しくてカッコいいヒーローだったし、何度もうっとりしました。しかし何故いつもハーレのヒーローは愛を知らない男ばっかりなんだろうね(笑)
やっぱりいい
コミックを読んでから購入しました。
ほぼ流れは同じだけど、小説の方が情熱的ですね。ヒーローがヒロインに夢中になって、後半はメロメロになっているのに、愛していることを自覚出来ていない所に、ちょっとイラっとしちゃいます。『いつまでも欲望なのかなんなのかと考えてるんじゃないよ』と言いたい。
また、ヒロインの悪女を演じる姿が切なかった。家庭環境と過去の出来事が、そんなヒロインを作り、ヒーローとのやりとりで傷ついてないふりして、余計に強気に出てしまう所にホロリとさせられる。
子供を持つ事を否定されて、ショックだったと思う。
結局、使用人も契約結婚だと気付いていたんでしょうね。
ラストの方でヒー -
ヒロインが周りからなんと言われようとも自分の信念の元、患者治療にとりくむ姿がなんだかとても印象的でよかったかな。
内容(「BOOK」データベースより)
アレグラは病院で麻酔科医として忙しく働きながら、彼女独自の研究であるマッサージや音楽、霊気、ハーブの香りなどを利用して、昏睡状態にある患者を覚醒させるプロジェクトに取り組んでいた。ところが集中治療外傷部の新任部長ジョエルから、君がしているのは科学的な研究ではない、と決めつけられ、一カ月で成果を出せなければ研究を打ち切るよう、宣告される。そんな折、昏睡状態の少年が入院し、二人は新たな緊 -
試し読み
無料版購入済み分冊版の1話分がすごく短い。
一体2年前に何があったんでしょうか。主人公が思っている事とは違う真相があるんでしょうか。
じゃないと、ルカは本当にクズ男ってことになりますよね。
絵がとっても綺麗で引き込まれます。続きがきになる…。 -
あっさり許しすぎ
ヒロインの気の毒な境遇に胸が痛かった。ヒーロー弟の顔を見るだけでムカついてしょうがないわ!アイツは反省したのか!?左遷されてたけど反省の弁は聞いてないぞ!ヒーローも簡単に騙されて…バカなヤツ。ハーレの定番だけど情けないわ-!簡単に許さずに、もう少し無視してやったらスーっとしたのに…。
こわがりやさん
寂しいのに強がる❗愛がほしいのに求められない❗
このヒロインはちょっと複雑。妹の話を先に読んでいたので、悪い先入観がありましたが、こういうことかと納得はしたけど、
ヒロインのお母さんは嫌いかな。 -
可哀想なヒロイン。
こんなに悲惨な過去の持ち主なヒロインも珍しい。知らないとはいえヒーローの言動が酷くて、よく幻滅しないでいられたなぁ。優しく尋ねればきっと打ち明けただろうに。弟を看取る場面ではホロっときてしまった。