市川春子のレビュー一覧
独特の世界観
雰囲気が好きだな~と思いつつ絵柄が苦手で、躊躇していた作品。宝石の個性を描く設定が素晴らしい。ただキャラの見分けがあまりつかなくて分かりにくい…。
世界観が良く分からないけど
3巻まで購入したのでとりあえず読み進めてみる。
アニメ化されてるみたいなので
そっちを先に見た方が分かりやすいのかなー。 -
先生が‥
フォスもだけど先生が見ていて辛くなる。もともと初めの頃の先生が好きだったから途中でキャラ変したかのような流れに感情が付いていかない。月のイチャイチャカップルは見ていてもやもやするし。フォスは益々狂気の沙汰で孤立していく。でもここまで買っているので続きも買います。月人がマスク?脱いだあたりから俗っぽくなったのも私的には萎えでした。先生みたいなイケメン好きですが‥。読むのつら〜。
フォス、最大の危機。
危なっかしいことをばかりしてきたフォス。戦える体になり、性格も変わって少し落ち着いたかと思いきや、さらに危険な場へ身を投じるようになり、ついに頭部を失ってしまいました。このような大事件が起きたのにも関わらず、あまり息を飲むような驚く感覚がありませんでした。戦いシーンの多い漫画を読むのが3冊目くらいだからでしょうか。何が起きているのかいまいち掴めず、肝心のシーンではキャラクターを見間違えていました。物語は興味深いので好きなのですが、フルに楽しめていない気がします。せっかくなので、アニメを観てみようかなと思います。
面白いけど、集中力が必要。
1巻目よりも面白い展開があり、絵の綺麗さだけでなくストーリー面でも楽しめたが、物語の設定とキャラクターの性質が難しく、集中して読み進める必要があると思った。
綺麗だけど難しい。
絵が綺麗なので読んでいてとても楽しいのですが、登場人物の把握や設定を理解するのが難しく思いました。友人曰く読み進めると分かってくるとのことなので、意味が分からないまま読み進めてしまった部分がいくつかありますが、とりあえず次の巻に進もうと思います。