長野雪のレビュー一覧
孤児で精霊の加護もないフェデリカ。だか、治療魔法士としては、優秀。ある日 優秀な血筋を残す為にイケメン騎士様と王命で結婚することに。
よーし!早く子供を作って 騎士様を解放してあげよう
ちょっと拗らせ魔法士と訳あり騎士様のすれ違いラブ
とても面白かったです!ヒロインのこれまでの境遇は辛いものでそこは少し受け付けにくいですが、お相手もその周りの人もいい人そうなのでこれから幸せになってほしいです!
差別
主人公が生まれつきの特徴によってものすごく差別されていて、自己評価も非常に低い状態です。仕事もきちんとしているのに、その特徴のため不当に低い評価をされています。結婚もその差別のため、何も望んでいない状態です。私は読んでいて結構つらいです。
少しアダルト多めです。
せっかく主人公が最初からしっかりした仕事を持ってるのでその仕事に誇りを持てる矜持の自覚とか周囲が変わっていくのと一緒にスキルのレベルアップとかがあれば面白かったのにと思いました。
道具立て沢山あって色々筋道をたくさん立ててるのにそれが全部旦那様に傾いちゃって解決するのが勿体ない。
ヒロインはリアリスト!
魔法使いの特化型のヒロインと万能型のヒーローの身分違いの一風変わった恋のお話。
ヒロインがリアリストで経済的自立をモットーにバリバリ働き糖度は低めかな。ある理由があるとはいえ、身体に支障をきたしても、食費を削ってまでお金に執着し、お金を稼ぐためにヒーローを使って魔力を調達するのはうーん、と思う。まぁ、裏には恋心があるんですけど。ヒロインからはどうもお金、お金、と聞こえて、ロマンチックな感じには浸れないかな。 -
ネタバレ 購入済みいよいよ
フェデリカがんばれ!
そしてアルマンド様がかわいいというかかわいそうというか。。。
こんなに冷静さを失うとは思わなかった。キャラが違ってきた?
次回が楽しみです。