斑目ヒロのレビュー一覧

• いとしい悪魔

かわいい悪魔の続編・大学生編。
    成瀬の兄弟も登場!
    今回も期待を裏切ることなく面白かったー!
    まだまだ続きが読みたい作品。
    成瀬の友達の市井と成瀬家次男の続きも気になるなぁ~。

2009年12月01日
  • いとしい悪魔

正直言いますと、前作『かわいい悪魔』は初見時には
    それほどのめりこみはしなかったのです。
    テンポも良いし、絵柄はきらきらおうつくしひ・・・だったけど
    もうひとつ何かが欲しいなあって思ってました。
    (でも、その後何度も読み返してるので、じわじわハマってたかと)

彼らが大学生になってからのお話というので、あの悪魔とアホッ子は
    どういう“恋人”になってるのかと、期待を大きくして読んだ。

こちらは一発で萌えました!
    普段は相変わらず、唇かみ締めながら悪態ついて怯えての秋吉。
    成瀬くんも相変わらず、暴君として君臨しておりました。
    ただ、エロイ方は成長したのね、秋吉・・・。
    Hの最中だけ、恐ろしいほど

2009年11月28日
  • いとしい悪魔

成瀬からの解放感で浮かれまくる秋吉でした。
    でも、成瀬に女の影が見え隠れすると寂しくなっちゃって。

なんでこんなに可愛いんだろう秋吉ってば。

成瀬に抱かれてぐずぐずになってる時が一番可愛い!
    成瀬が手放せないのわかるーーーーー!!

2010年08月07日
  • かわいい悪魔

かわいい×優等生モノです。

見た目はめちゃくちゃかわいいのに中身はドSな成瀬と綺麗め優等生秋吉のお話。
    二人の掛け合いが笑けます。
    あと何気に秋吉の性格が成瀬によって改善されているような気も致しました(どういうこっちゃ)
    決して秋吉は性悪ということではありませんよ?(嘘クサイ

かわいいのにめちゃくちゃ俺様な攻めイイ!!好きっていう方は必見です。

あ、でも最後成瀬が・・・・
    いや言わないでおこう。

2009年10月04日
  • かわいい悪魔

あらすじよんで腹黒美少年攻めかぁ。好きな設定だぜ。と思って買ったら思わぬほどハマリにハマりました。腹黒美少年のころもいいけど、豹変後が死ぬほどかっこいい。萌えた。続きよみたいー!! 主人公もかわいい。

2009年10月04日
  • さびしい悪魔

最高でした。大好きな作家さんで大好きなシリーズです。三兄弟の中でもふーちゃんのカップルが1番好きです。

2025年09月11日
  • こいしい悪魔

悪魔シリーズ4作目
    楓太が記憶喪失というか幼児返りするという、特殊なストーリー。
    雨降って地固まる編。

電子DMM 画面外なんだけど、だぜかキス時の下まで白抜き

• 悪魔は微笑む

悪魔シリーズ3作目
    次男の翔ちゃん×ヒサシ編。
    なんだけど、翔ちゃんがもはや不憫すぎる。最後までするところが、今後みられるのだろうか・・・??
    電子DMM

悪魔シリーズ2作目
    大学生編。
    なんだかんだ、秋吉くんが楓太のことが大好きなことがわかる本作。自分でわかってないのがアホすぎて可愛い。楓太も大変だな。
    電子DMM 画面外

悪魔シリーズ1作目
    自分よりも可愛い男の子に手篭めにされる系なんだけど、攻めの楓太がスパダリを超えた・・・なんだろ?とにかく綺麗で強くて怖いという、斑目先生ならではなのが良い。
    電子DMM 画面外

• ノーセンチメンタル

同級生

作者様の作品は2冊目ですがこれも良かった! 絵のタッチと独特な雰囲気の間など好きです
    なんてことない攻めはずっと受けが好きだったんじゃん!とゆう話ですが、笑。それだから良きなのですよ
    しかし、前回も思ったけどこの作者様の物憂げな笑顔が切なくて刺さります。

2025年08月02日

n.

本編ではちひろをあまり好きになれずハマりきれませんでした。ただ、描き下ろしを見ると素敵だなーとなりましたが、最後の最後でやっとって感じでした。

2024年12月24日
  • 理想の誘惑

☆4.0

「理想の恋人」の続編。 前回は陸くんはヨシミくんに流され気味だったけど、今回は割と頑張ってる。 相変わらずサイドをゲテモノキャラがかためてるので、なかなか甘々ラブラブになれないのも笑える。
    電子DMM&紙媒体:修正無し(局部描写無し)

2024年07月31日
  • 理想の恋人

☆4.0

前情報なしで読んで度肝抜かれてほしい。
    最初はえー!?ってなって、でも読んでくうちにクセになるというか・・・好きになってた。 新刊で購入してだいぶたつけど、未だに好きな話。 サイドを彩るキャラが濃い。
    電子DMM&紙媒体:修正無し(エロはあるけど、局部描写無し)

2024年07月31日
  • こいしい悪魔

幼児化

ふーちゃん幼児化します
    秋吉が面倒を見ます
    そして、わちゃわちゃ
    幼児化したからか、今までよりも更に賑やかでした

でも秋吉が悲しがったり、ちょいシリアスもあってとても面白かったです

#ハッピー #胸キュン #エモい

2024年07月26日
  • 悪魔は微笑む

シュール

普通に面白いですが所々シュールなシーンが多いです
    颯太の兄と幼なじみの2人がメインです。
    お兄さんはまあまあ病んでます💦
    でもそれをものともしないひさし
    お似合いの2人かも(お兄さんは絶対手に入れる気だったので必然かもですが笑)
    イチャイチャしてるとこも見れて良かったです❤

#笑える #胸キュン #シュール

2024年07月26日
  • scarlet

クズ

表題作が好きでしたが攻めがクズでメンヘラすぎてびっくり!
    でもそこが面白い!
    もう何話か読みたかったです
    受けの子が心が広くて良かったね

#エモい #ダーク #じれったい

2024年07月17日
  • 恋のはなし 1巻

作家さんで選んでお試し増量で読みました。昔告白を断った高校の同級生と再会して、相手にはパートナーがいるけど…。うーんちょっと暗めですが、ハッピーエンドだといいなー。

2024年06月19日
  • 恋のはなし 1巻

初恋を忘れられない流され系リーマン
    ダメな恋ばかりを繰り返す美貌のバーテン

正しさだけでは進めない、苦くて甘い大人の再会愛

斑目ヒロの美貌の…ってのはマジで美しいと思うの!!
    でもちょっと前の方が好きな絵なんです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

こんな綺麗な表紙とタイトルはズルいわ〜
    買ってしまうわ〜ε~( ̄、 ̄;)ゞフー
    ヤバい…やたらと本を増やしてます…

あと…書籍扱いって何でしょうか?

2024年06月05日
  • 恋のはなし[ばら売り] 1巻

作家さんで選んでお試し無料で読みました。続きがめちゃくちゃ気になります。パートナーは?とかでも主人公にはしあわせになってもらいたいとかいろいろぐちゃぐちゃに考えてしまう。

2024年01月15日