【感想・ネタバレ】いとしい悪魔のレビュー

Posted by ブクログ 2015年03月16日

楓太×透の大学生編! 向かうところ敵なしの王子様オーラギラギラの楓太と、今回ちょっとだけ放置される透。放置されて自由を謳歌と思ったのに、何か物足りない寂しいっていうのに気付いた透にニマニマ♡ 楓太と腐れ縁の千晶が出て来て、チューを奪われてしまうけど、颯爽と現れた颯太に待ってました!! すれ違いの誤解...続きを読むが解けて、甘えまくりの透が可愛いことっ……そりゃ、颯太もメロメロよね。この調子で3巻も期待!!
……と思っていたけど、3巻になって失速。2巻まで最高に面白かったのに、残念無念。

Posted by ブクログ 2012年11月05日

俺様ふーちゃんの美貌に見惚れつつ、「一般生徒の証言」で顔を出す秋吉の清楚な美貌にもやられました♪翔太兄も、どのお話もジぃンときてよかったです^^

Posted by ブクログ 2012年03月12日

あーやっぱりクソ萌えた…!!!
ひさしかわいいよね
斑目さんのデフォ絵かわいすぎて好きだわー
短編もクソ萌えた
ホント萌えすぎて息苦しいwwww

Posted by ブクログ 2011年01月06日

「かわいい悪魔」続編・大学生編
泣いて甘えて許しを請う秋吉が可愛い。

「ある日突然 放課後に」
節操ナシ×地味
同時収録の「ある日突然 ~」シリーズがすごく好み。

Posted by ブクログ 2010年04月27日

かわいい悪魔の続編。
こちらも最高!!
秋吉が甘えちゃうシーンとかはキュンキュンしてたまらなかったぁ(*´Д`*)

Posted by ブクログ 2009年12月01日

かわいい悪魔の続編・大学生編。
成瀬の兄弟も登場!
今回も期待を裏切ることなく面白かったー!
まだまだ続きが読みたい作品。
成瀬の友達の市井と成瀬家次男の続きも気になるなぁ~。

Posted by ブクログ 2009年11月28日

正直言いますと、前作『かわいい悪魔』は初見時には
それほどのめりこみはしなかったのです。
テンポも良いし、絵柄はきらきらおうつくしひ・・・だったけど
もうひとつ何かが欲しいなあって思ってました。
(でも、その後何度も読み返してるので、じわじわハマってたかと)

彼らが大学生になってからのお話というの...続きを読むで、あの悪魔とアホッ子は
どういう“恋人”になってるのかと、期待を大きくして読んだ。

こちらは一発で萌えました!
普段は相変わらず、唇かみ締めながら悪態ついて怯えての秋吉。
成瀬くんも相変わらず、暴君として君臨しておりました。
ただ、エロイ方は成長したのね、秋吉・・・。
Hの最中だけ、恐ろしいほどの可愛さでした。ありゃ成瀬がイチコロよ(笑。

Posted by ブクログ 2010年08月07日

成瀬からの解放感で浮かれまくる秋吉でした。
でも、成瀬に女の影が見え隠れすると寂しくなっちゃって。

なんでこんなに可愛いんだろう秋吉ってば。

成瀬に抱かれてぐずぐずになってる時が一番可愛い!
成瀬が手放せないのわかるーーーーー!!

2022年12月04日

三兄弟でしたかー。次男はふーちゃんの幼なじみに夢中。めちゃくちゃ可愛くて面白かったです。秋吉が今回はヤキモチ妬いたり可愛かったです。

良い

2020年04月30日

可愛い悪魔の続きが気になって購入しました。秋吉がなんだかんだで絆されていく感じが良いです。颯太は、、とてもモテるが秋吉しか見えていないところがキュンキュンします!

癖になる

2020年03月21日

何だかんだで受けを溺愛してる攻めがいい。そして受けの周囲を良く観てる。人を見る目が確かで基本幼馴染のヒサシと受け以外存在無視。俺様なのに一途で超優しい攻めが癖になる。

Posted by ブクログ 2012年11月07日

かわいい悪魔の続編★ 颯太(超美形俺様)×秋吉(隠れ美形超鈍感メガネ)のお話〜
前作と変わらず超俺様な颯太が、結局最後には秋吉くんに甘い所が読んでてニヤニヤする( ^ω^) 美麗な通常モードのときとギャグ絵のギャップに笑えるっ

颯太の超美形兄×強面幼馴染 のお話もちらっと収録されている〜この2人...続きを読むの話はスピンオフされてて「悪魔は微笑む」でがっつり読めます(^O^)/

Posted by ブクログ 2012年07月01日

超美形でカリスマ的存在ながら性格は極悪の成瀬楓太と、そんな彼になぜか好かれてしまいつきあうことになった優等生の秋吉透は、二人そろって同じ大学に進学する。しかし、学部が違うためすれ違いの日々。そんな時、大学で知り合った成瀬の旧友の檜山千晶に優しくされ、秋吉は誘われるままコンパへ行ってしまいー!?

Posted by ブクログ 2010年01月10日

かわいい悪魔の時もそうだったんですが、もっともっと読みたくなりました!!
次巻出てもえぇよ、えぇよ!!!!

翔×ひさしも見てみたいなぁ・・・。

Posted by ブクログ 2010年01月01日

かわいい悪魔の続編。ふぅ太は成長しなくてよかったのになー!派なんですが、これはこれで、ふむふむ。次男×ヒサシ美味しいです。
チャラ男×地味がきましたー萌えましたー。続編期待。

面白かった。

匿名 2023年09月01日

再読〜。斑目ヒロ先生の絵柄って、綺麗よねぇー。何回読んでも面白いわ。新刊出ないかなぁ。とか、思ってます。待ってます。

Posted by ブクログ 2014年03月12日

『かわいい悪魔』続編。大学生編と、高校生の時の番外編など。翔太と寿史の話も入ってて、翔太のあまりのアレっぷりにドン引いたw大学生の本編は千晶の変貌ぶりにびっくりした…w

Posted by ブクログ 2013年05月20日

「かわいい悪魔」続編。
超美形に成長してしまったヤンデレふうちゃんと、そんな彼に好かれまくってる幸せに気付いていない秋吉の大学生活編。
もうあのぶっとび激変っぷりの驚きは無いので、ちょっとパワーダウン気味ではあります。
でも、綺麗なシリアスコマと思いっきりデフォルメされたギャグコマとのギャップは楽し...続きを読むめます。
このセンセのシリアスものはなぜか苦手なんですが、コメディタッチのものに関してはそのギャップ感がインパクトあって面白いですね。

今回は、お兄ちゃんのその後の進展ぶりに注目でした。悪食?
ふうちゃんと秋吉のエロも濃厚でよかったです。おしおきHに愛を感じた…

Posted by ブクログ 2010年12月04日

相変わらずの俺様っぷりな楓太はますます秋吉くんラブになってますね。
兄の翔太の変態っぷりもいっそ小気味よいです。ひさしとの関係が進展するのが楽しみです!

Posted by ブクログ 2010年03月12日

シリーズ一作目のみDCD有り。

周りの評価程面白くはなかったです。
個人的にScarletの方がぐっときた。

Posted by ブクログ 2010年03月09日

「かわいい悪魔」続編。

小悪魔から大魔王に成長した成瀬(鬼畜で俺様な左)と優等生・秋吉のその後のが読めます。
秋吉が振り回されているようで、実は? わりと? 愛されていることに「きゅん」と来ました(笑)。

でもって、成瀬兄弟に驚愕(笑)。