【感想・ネタバレ】scarletのレビュー

2022年03月23日

全話よき。
それぞれはまる

Posted by ブクログ 2021年07月31日

斑目ヒロさんの最近の作品は余り得意では無かったけどこれは凄い良かった!
遼は現実にいたらキングオブ駄目男。女性関係はだらしないし、家事どころか生活もままならないまぁ〜見ていてイライラしてしまう様な奴。そんな浮気ばかりしている遼とそれに複雑な思いを持ちながらも耐える昭雄。そんな状況が続いた時に事件がお...続きを読むこる。
この変からもう昭雄が不憫で不憫で、遼が不甲斐なくて何故こんなに歪な愛し方しか出来ないの?と何度も思った。けれど誰かに奪われるくらいなら殺してでも自分のものにしたい、そんな遼の言葉と行動で愛されてる実感を持ち幸せだと思ってしまう昭雄は実は遼以上に歪んでるのかもしれない。
というか正直登場するキャラクターの考え方は、ほぼ共感は出来ない…なんならまともなのは友人の山本だけだと思うし。笑
離れられない共依存的関係の昭雄と遼だけど、何だかんだいっても二人幸せそうなのでこれはこれでハッピーエンドだと思う。ただ第二第三の女が出てくる度に殺傷沙汰ばかり起きてたら昭雄の命何個あっても足りないし、山本の心身も持たないよ…
この件で遼が人間としてレベルアップしてるといいんだけども…。
ただ続編のscarredの方では昭雄だけではなく遼も愛されている自覚をもつのでまぁ大丈夫かな?
このお話の1番の功労賞は二人のある種のプレイに巻き込まれた友人の山本だと思う。マジでいい奴過ぎるから登場人物の中で一番幸せになって!!

ワンナイトスタンドは時貴が格好良いし晴海は可愛かった!一途で健気な晴海と顔も性格も男前な時貴は超お似合いだね〜

もう一つの俺の恋人の攻めと受けも駄目なとこが結構あるんだけど何か憎めないそんなキャラクターだった!ナオキくんが愛されてる自覚を早く持ってほしいな〜普段は根暗なナオキ君だけど何となく将来的にケイトを尻に引いてそうな気がする。

ボロクソに言ったけど(主に遼について)、お話自体は好きで何度も読み返した。ここまできたら誰に理解されなくても二人の愛を貫いていってほしいな。愛の形って人それぞれだなぁと思える作品。

Posted by ブクログ 2014年01月05日

ダメわんこイケメン攻め。優柔不断で自分で浮気しといて狂気なまでの執着愛をみせるとか。ズキンズキンきた。コミカルなんだけどほの暗いテイストとかどストライク。他の収録作品も◎。

Posted by ブクログ 2012年10月03日

似たようなカップルに見えて微妙にちがう物語を堪能できました。斑目先生の描く健気なキャラたちが大好きです!

Posted by ブクログ 2010年08月31日

斑目ヒロさん。
絵がすごく綺麗ですよね、好みです

初読みは「かわいい悪魔」だったのですが、断然こっちの方が好みでした!

前回同様コメディタッチ(?)…カワイイタッチ?の時の絵がイチイチ…ww
いや、「~悪魔」よりも破壊力がすごかったですw くそカワイイ(亮が特に)

今回、 話もそうですが、全...続きを読む体的にキャラもすごくツボでした。
表題作もそれ以外も全部!

表題作ではアキオが特に好き。
友達の山本も良いキャラだし、良いヤツだし
亮の可愛いさはハンパなくて困った。。
ひどい事してるのに、
なんかあの子犬みたいな顔が蘇って(爆)憎みきれない感が

亮の行動、途中まで本気で釈然としなかったのですが
(アキオが大好きなのは見てて嫌という程わかる分、
こんなに好きなら、もっとどうにかならなかったのか、とか)

読み進めていく内に
不安な心にうまい事(優しい言葉で巧みに)タエが入っていった過程とか
どんどん亮の心情なんかもわかってちょっとすっきり。。。

表題作以外も丸々1冊どの話も良かったのですが
(といっても表題作合わせて3つの話、<3CP)
「俺の恋人」、がすっごい好き!
もっと長くてもよかったなぁ・・・>< 今見るとやっぱ短い

ナオキ(受)が可愛いんですが…可愛いすぎるんですが…どうしよう(すごく好み) 根暗っていうけど良い子だよね。 なんか…ケイトの心情がイタイほどわかるよ…なんかこの子見てるとキュンとするもの。ケイトはナオキが可愛いくて仕方ないんだろうなぁw
ケイトはこれ、つんでれ…でいいの??w
つんつんしつつも(そうみせつつも)、常にデレに感じたんですがw

関係性とかがすっごいどつぼでびっくり。
素直じゃないのに受けにベタ惚れなトコとか
この2人のカップルが好きすぎる!

いや、それにしても 良い1冊でした♪(好みvツボに嵌りまくり♪)

あ、あと最後 カバーをとった瞬間、つい笑ってしまったw 山本w

● 収録 ●
★Scarlet
★Scarred
◇ワンナイトスタンド
◇ワンナイトスタンド
◇時貴の本音
◆俺の恋人
◆ナオキ改造計画
☆夢の料理大会(オマケ。3作品の主要キャラ皆で料理)
★亮×アキオ(ヤンデレ?ワンコ攻め)
◇トキ×ハルミ
◆ケイト×ナオキ

Posted by ブクログ 2010年04月27日

ダメダメなイケメン…ツボです( ̄ー+ ̄)
「誰かに盗られるくらいなら」と思うほど愛されるなんて…怖いけど羨ましいなぁ…

匿名 2023年01月02日

斑目ヒロ先生の短編集。どれも面白かったです。シリアスかと思っけど、途中キャラの絵柄がギャグちっくになったりして、より楽しめました。

#エモい #ドキドキハラハラ #萌え

2022年12月05日

どれもダメ男な気がするけど、中でも初めのキャラクターが最悪…。なんじゃそれ!怖すぎる!別れ話しといて被害者面とか勘弁して。

2022年09月12日

昔もづいてトキとハルミの話が好きで購入。
あとの話はあまり好きではないのですが、この二人を読みたかった。満足です

#切ない #エモい #カッコいい

Posted by ブクログ 2012年06月30日

殺してでも すべてを僕のものに―――
大学生のアキオは、美形な同級生・亮とつきあっていた。
でも寂しがり屋で押しに弱い亮は、女性から誘われる度、断りきれずつきあってしまう。
ある日アキオは、亮から結婚を考えている女性を紹介され、身を引く決心をするのだが―――。
心震える衝撃のラブストーリー登場!!

Posted by ブクログ 2012年04月25日

この作者でよく見られる系統
イケメンが地味な受けにべた惚れの話が3作

①別れるくらいなら殺して全部自分のものにしたい。だいぶ病んでるへたれ攻
②引っ込み思案な受けをいじめたい気持ちを抑えつつ、でも時々いじってしまう攻
③地味でもっさりな受けに、だんだん引かれてべた惚れする攻の話

①②は受け目線、...続きを読む③は攻め目線
それぞれ登場人物は異なる

Posted by ブクログ 2012年03月12日

萌 え た 。

リーマン同士のやつがいっちゃん好きかなー
受けの子かわいすぎだろ
愛のあるセックスいいわー萌えるわー
表題の攻めのワンコ具合もかわいかった
ヤンデレいいよいいよーだけど、ケツから血出すぎで途中心配で萌えがぶっ飛んだw
最後のやつの受けの子もネガティブかわいすぎる

Posted by ブクログ 2012年03月11日

初の斑目ヒロさん。

表題作は、正直かなり引いた…
ダメ男とダメ男が好きなダメ男。
救われない(泣)
まさにワンコ攻めだけど…忠犬ハチ公だけど…萌えなかった(´・ω・`)
唯一、山本(友人)が常識人で私のオアシス。

でも他の2作はとても好き。
最近Sっぽい攻めが好きなんだなきっと私。
若干ネガティ...続きを読むブ入ってるのは、多分作風なんだろう!
※ 読んでたら慣れた(笑)

独特な絵柄だけど、美形盛りだくさんで濡れ場も美しい!
好きな作家さんが増えた幸せ。

Posted by ブクログ 2011年11月25日

斑目さんの絵は本当にきれい。
病的に受けの事が好きな攻め
なのに愛されてることに飢えてるためか誘われると女の子と付き合ったりしちゃう攻め
そんな受けに絆されまくってる受け

Posted by ブクログ 2010年10月23日

最初は攻めにイラっとしてたけど途中からそんなこと忘れた。なんだかこの執着は怖かったけど結果的にあったかくて良い話だった印象が残った。

Posted by ブクログ 2010年09月13日

どのキャラも可愛くて、切なくて、愛しくて、なんだか一生懸命で。恋がこんな風に少し辛くてもキュンとするモノで溢れてたら素敵だなぁーと思った一冊

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表題作は最後まで問題山積みだなーって感じだけどわんこ攻めかわいい。
他二作もモエモエモエです! オタクな恋人かわいい。

Posted by ブクログ 2013年03月24日

すいませんメンヘルな人たちはちょっと…夜のゲイバーでは別な顔(そんなタイトルではないが)の話はしあわせな感じが好きです。

Posted by ブクログ 2012年06月10日

※CDのレビューです。

R::
[Scarlet ]sgt x nkmr
---
キャストの皆様の演技力はやはり素晴らしかったです...が、

上月が優しすぎる、愛だからってなんでも受け入れすぎちゃだめだ!...と、上月が悪いのだと勘違いしてしまうほど、中川が勝手な行動しすぎです。
...いくら不...続きを読む安だからって何しても良い訳じゃないぞ!と途中で切りそうになりました...が、最終的に合っている二人なら仕方ないのかもしれない。はぁ...。

鬱な要素がありますね〜これも愛故ならば仕方ないの..か?汗
お互いに必要としすぎてしまい、さらに精神も病んでいたりしていろいろぐちゃぐちゃになっちゃった感じなんですかね。
最終的には、一度最後まで聴くとまた聴ける作品だとは思います。

このような考え方や生き方が自分とはかけ離れすぎてて話についていけない部分が沢山ありました。
キャスト買いしてしまっただけに、キャラが残念でした〜杉田さんには弱々しい攻めは珍しいですね...。

[フリートーク]40分
---
長い、なんか色々声優のすごさや面白さが伝わるフリト。

M:
-原作:未読
-フリト:○
-棚:◎

Posted by ブクログ 2010年07月31日

エアチンコにわろてしまう。
アキラが中村、亮が杉田という美味すぎるキャストだと知ってたので楽しめた感はある。CD買わなきゃ!

Posted by ブクログ 2010年06月04日

ヘタレでヤンデレな攻め…ちょっと怖かった(笑)班目さんの描くキャラは、どこか一癖あるような気がする。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表題のscarletシリーズはちょっと鬱な感じの作品で、高校生の頃よく読んでいた岡崎京子とか小野塚カホリのような印象を受けました。絵は全然違うけども。この中では、ワンナイトスタンドシリーズが好き。可愛さに無自覚な子はいい!すごくいい!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あーしょうもない、と思いながら落ちていくのが恋愛なんだなぁ…と。
端で見てると微笑ましいけど、当事者にとってはそれどころじゃないって辺りも。