【感想・ネタバレ】悪魔は微笑むのレビュー

楓太のすぐ上のお兄ちゃん・翔太と楓太の幼馴染・寿史の話。いかつい外見だけど中身天使の楓太と真逆の寿史と、寿史にメロメロの翔太素敵♡ 寿史のパンツ盗んだり、アイス食べたスプーンをレロレロしゃぶってた残念な美形の翔太だけど、寿史が純粋過ぎるからなかなか想いが通じなくて可哀想(笑) 結局、腹黒い方法で手に入れるけど、その想いは純粋だから無問題!! 透と違って素直可愛い寿史もギャップがあってすごい楽しめた。本編カプはもう萌えなくなっちゃったけど、雷太兄ちゃんの話は読みたいなぁ……あの顔で童貞って、凄いよ!!

2015年03月16日

翔太の黒っぽい色が散りばめられた作品で、王道路線のふーちゃん×秋吉とは異なる読後感でしたが、それでも斑目センセのお話はクセになります・笑。ひさし視点の作品ももっと読みたい気がしました^^

2012年10月19日

ヤンデレ攻め万歳…!
まあヤンデレ要素よりヘンタイ要素の方が強いけどwww
でもやっぱスピン元カプが好きだから、出てこないのはちょっと残念…
短編は自慰を見させるとかエロすぎるわ、萌えるわ

2012年03月12日

今回は次男の翔ちゃんメインでした。あと短編もひとつ。ひさしが可愛くって可愛くってたまらん…。翔ちゃんが夢中なのもわかる。そしてふーちゃんはやっぱりふーちゃんでした。

2022年12月04日

「かわいい悪魔」サイドストーリー登場!! 美形一家の次男・成瀬翔太が狙っているのは、向かいに住む超純朴高校生・市井寿史!?
人気絶頂シリーズ最新刊!
(出版社より)

2012年06月30日

かわいい悪魔、いとしい悪魔ともども面白かったです。
悪魔は微笑むは主役CP?が変わりますが、これはこれで面白い。
お兄ちゃんキモイけど。

表題シリーズ以外の短編も面白いので、斑目ヒロのコミックスは全編楽しめる印象。表題作品だけ面白くて他はイマイチというのはよくあるけれど、そうじゃないのがいいですな

2011年02月06日

すっごく期待していたので、楽しみでした。実は寿史の顔が好きなんですが・・・。何故か今回3割がた、線で書かれた寿史だったのでそれが気に入りませんでした。とても面白かったのですが、読むのが今回特に疲れましたね♪あのひとコマひとコマの言葉を読んだり、『ぴ~』文字を想像したりと楽しかったのですが、疲れた・・・。だって、ほとんどひらがなだし・・・。でもこうして気になるのがやっぱり長男ですよね!そして一番気の毒なのが尾形でした・・・。

2010年11月27日

雑誌で中編まで読んでたので続きが読めて嬉しい!描き下ろしもカバー下も楽しみました。ヤンデレ攻めの執着は大好物ですが翔ちゃんはそこにヘンタイ要素も加わってるのでさらに美味しい!お花畑ヒサシが実は最強なのではないかというのもいいですねー!受けにだけは弱いドS攻めってのもツボです。焦らしプレイされてる翔ちゃんが楽しいので、楓太じゃないけどしょっちゅう覗いてみたいです。雷兄含めて成瀬3兄弟、まだまだ読みたいなぁ。みなさんと同じく、描き込み過ぎで少し読みにくいと感じる部分もありましたがお話は楽しかった!

2010年11月27日

こわいー;;翔太の寿史への愛が重すぎだし変態だしで(爆)あの変わり様は見事。寿史の相変わらずのギャップ絵もおかしくて(笑)寿史可愛いよ〜vそして、いつになったらこの二人は最後までできるんだろうか…(笑)読み切りの『タクティクス』もこわかった;;ああいうタイプの攻め…ムカつくー(笑)まんまとその策略にのせられてるのがっ!!

2010年11月24日

面白かった!

久しぶりに読み返した。おもしろ三兄弟の次男のストーリー。面白いんだけと、このシリーズ通して絵柄がごちゃごちゃしてる所は読みずらいな

2023年09月01日

『かわいい悪魔』のカバー下が始まりの成瀬兄弟次男翔太と、楓太の幼なじみ寿史のスピンオフ。翔太が楓太なんかよりよっぽど悪魔だった…(^^;)寿史しかいらないくせに平気で他の人と寝たり、寿史手に入れるためなら手段選ばなかったり、真っ黒wでも、そんな翔太より寿史の方が一枚上手で笑ったw

2014年03月12日

面白かった・・・けれど!
デフォルメじゃない寿史がもっと見たかった。
あと全体的にごっちゃごっちゃしていて読むのがちょっと疲れた。
主に翔太のせいだと思いますが(苦笑)

2013年01月14日

翔太と寿史の中はなかなかじれったいですね。
二人の進展がとても気になるけど、ずっとこのままのような感じもしてちょっと翔太が不憫ですね。でもさんざんいろいろやってきているので自業自得というものなのでしょう。
カバー裏の漫画がとっても面白いです!
・・・長兄がとっても気になります。

2010年12月05日