【感想・ネタバレ】かわいい悪魔のレビュー

ぶっ飛んでる

2024年03月21日

絵柄からは想像出来ないぐらいぶっ飛んでて面白いです
出てくる人みんな見た目とキャラが真逆で(成瀬は後半性格通りの見た目になるかな?)賑やかで楽しいです
主人公の秋吉がクール美人な見た目をしてますが、かなりおとぼけな性格で可愛いです
ツンツンしてるとこもいいですね
成瀬は可愛い見た目をしてガンガン攻め...続きを読むてきます❤
とにかく面白いです!

#笑える #胸キュン #シュール

2021年09月11日

ここまでコメディとは思わなかった(笑)
もう最初の時点でおかしい
攻め受け逆だろって思ったけど途中でまさかあーなるとは!!!
はい、攻め受け正解です!

Posted by ブクログ 2015年03月12日

初班目さんで、一番好き! 全然違うけど、受けが富士見シリーズの悠希に似てる。攻めに抵抗しながら超淫乱とか♡

Posted by ブクログ 2013年04月11日

激かわ(のちのイケメン)俺様×真面目くんをうたっているが、真面目くんではなくアホですよね?
融通のきかない激鈍単純バカ。決して性格は良くない。むしろこいつ人でなしである。
そんなん好きに決まってるやん!!

攻キャラは、もっと人でなし。だがこれはいいジャイアン。惚れる。

Posted by ブクログ 2013年03月17日

電子書籍で読んだけど、これすごく面白かった♥
続きがあると知って、結局全巻単行本を買ってしまった。
いやー、成瀬の一途さが悪魔的に素敵♪

2012年12月17日

途中から星5

Posted by ブクログ 2012年10月04日

童顔のふーちゃんもイケメンふーちゃんも、ちょい健気な俺様で大好きです。どこまでも鈍い秋吉とギャップ萌な市井も大好き!幸せ~な気持ちにさせてくれるマンガなのです。

Posted by ブクログ 2012年03月12日

ド ツ ボ 。

ひいいいナニコレ萌える…!!!!
ギャグ要素もおもろいし絵は美麗だしもう全てがツボだ!!!
攻めは成長前も成長後もどっちも好きだ…
ていうかどストライクの俺様すぎて、これは私のために描かれたの…?状態wwwww
ひぃぃぃ久しぶりに萌えすぎて心臓痛くなったわ!www

Posted by ブクログ 2011年11月25日

初の斑目さん本
最高にハマった
CPが完全に私好み
超絶美系なのにドSな攻め
真面目くんでツッコミ要因の絆され系受け

Posted by ブクログ 2011年05月11日

最初読んだときは「え?!」ってなりました。
まさかこんなに可愛いのに中身完璧悪魔だとは・・・(笑)
班目先生の描くギャグコマの可愛さもおすすめです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

かわいい×優等生モノです。

見た目はめちゃくちゃかわいいのに中身はドSな成瀬と綺麗め優等生秋吉のお話。
二人の掛け合いが笑けます。
あと何気に秋吉の性格が成瀬によって改善されているような気も致しました(どういうこっちゃ)
決して秋吉は性悪ということではありませんよ?(嘘クサイ

かわいいのにめち...続きを読むゃくちゃ俺様な攻めイイ!!好きっていう方は必見です。

あ、でも最後成瀬が・・・・
いや言わないでおこう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あらすじよんで腹黒美少年攻めかぁ。好きな設定だぜ。と思って買ったら思わぬほどハマリにハマりました。腹黒美少年のころもいいけど、豹変後が死ぬほどかっこいい。萌えた。続きよみたいー!! 主人公もかわいい。

独特のキャラにハマる

2020年03月20日

独特のラブコメで面白かった。全てにおいてこれでもかというギャップ攻めで、受けがウザい性格なのに超ピュアで攻めに振り回されてるのが面白い。

Posted by ブクログ 2013年08月19日

真面目鈍感×俺様

ギャグですねww 耽美系の絵に惹かれ手にとりました。
 かわいい悪魔-接触-  ページをぺラッとめくった時のギャップがすごい。
 かわいい悪魔-逃避-  「秋吉ってさちょっと痛いくらいが好きなのな」このセリフに妄想がとどまるところを知らない。もえもえwww

かわいい悪魔-浸...続きを読む食-  攻め様の好きになった理由が俺様らしくぶっとんでて妙に納得したような…秋吉君、よい子ってわけじゃないけど、ふつーの子だと思うんですが。ちょっと流されすぎだろうとつっこみたいですが。

かわいい悪魔-愚鈍-  ふーちゃんの愛を再確認した回でした。
 かわいい悪魔-孵化-  ふーちゃん大変身の回。女子がこわいw
 かわいい悪魔-開花-  秋吉の迷走ぶりがwwww

Posted by ブクログ 2012年05月24日

綺麗と言われる自分の外見にコンプレックスを抱く秋吉は、超絶美少年・成瀬に友達になってほしいと頼まれる。断ると彼は変貌し…!?
出版社より

Posted by ブクログ 2012年03月13日

ぎゃーっ!!
なんだコレwww

ちょー好きっ(*´Д`)
【孵化】に悶えた(笑)

ふーちゃん(攻)のブリッコな腹黒ドSは可愛いと思えず、秋吉(受)もイマイチ好みじゃなくて「面白いけど萌えない…」と思っていたら。
見事に還りましたよオカエリナサイ(笑)

秋吉が大好きな俺様ふーちゃんはとってもカッ...続きを読むコイイなぁ♪
そして天使・寿史(友達)が大好きだ(笑)

Posted by ブクログ 2012年03月09日

容姿端麗豹変悪魔×事無かれ主義眼鏡委員長。
うん、良かったです!
攻めの豹変ぷりが見事です!!
後半は本当に豹変しますし笑
でもどちらも良い!
俺様なんだけど、それが結果的に正義ってことはやっぱり悪い子ではないんだよね^^
好きになった理由…一応言ってたけどどうなのかな。
確かにもっと無いのかとも思...続きを読むうが…。。。
あれでも全然なくらいだぁ><
…って私も悪魔に惑わされてしまっているのかしら笑
受けは委員長だし頭いいのだろうけど変なとこでおばかで可愛い。
しかも実は美人だから眼鏡あう(*´∀`)♪
天然なのに意地っ張りだし、見事にツボな受でした!!

絵も独特といえば独特だけど私は好き☆⌒(*ゝω・`)
まつげ好きです!!

続編でたら欲しいと思ってたら出た((*´д`人´д`*))ワァイ♪

Posted by ブクログ 2009年11月13日

吉野x鳥海 まさかのCP!よっちんの豹変っぷりと鳥さんの心の叫びに笑った。三宅さんのギャップもおかしかったwww楽しく聞けたCD。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ギャップ萌ェー(´艸`o)
特にブリッコふぅちゃんのギャップ、一級品☆
にしても、秋吉のキスのヘタにはドン引き〜w

Posted by ブクログ 2009年10月07日

天使のようなルックスを持ちながら
実は超悪魔な攻めと
ツンというよりボケ的な受けの学園もの。

斑目さんの絵が、わりと個性的なタッチなので
それがOKな人は楽しめるかな。
H描写もあります。エロティックって感じ。

それにしても
攻めのふーたくん。
人間は夏休み程度の短い期間に
そんなには成長しない...続きを読むよ。
別人じゃん(笑。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

可愛いコ攻の鈍感受かとおもいきや、可愛いコが成長してびっくりです。
ギャップにもだえたい方にはオススメ。

おもしろい

匿名 2023年09月01日

久しぶりに読み返した。楓太の成長とギャップに驚きと萌の嵐よねwwwもう少し、かわいいふーちゃん読みたかったな。悪魔は健全ね。

2022年12月04日

ちょっと絵は古い感じですが、面白かったです。ふーちゃんの幼なじみが強面なのにめちゃくちゃ可愛くてよかったです。

Posted by ブクログ 2019年11月25日

サラッサラ黒髪眼鏡委員長×小柄な腹黒美少年。絵が、耽美になりきれないというか…。
話は王道。腹黒が委員長につく悪い虫をバッタバッタと排除していく感じ。
豹変も、絵が好みだってら受け入れられたと思うんだけど。
描き下ろしの「開花」はよかった。委員長が腹黒にマンネリって言われてホストのところにキス習いに...続きを読むいくも、腹黒に救われるやつ。やっぱヤキモチで余裕なくなるの好き。

脇役のひさし君を見るたびにどうもバクチクの寿さんを思い浮かべてしまう。全然違うのに(笑)

Posted by ブクログ 2014年03月12日

楓太、強烈…w楓太は可愛い顔して中身は悪魔な俺様なんだけど、透のことしか見えてない一途さがとてもよかった^^ そして、夏休み挟んでの急成長がやばいw

Posted by ブクログ 2013年05月20日

ふうちゃん、最凶…最狂ww
見た目がすごく可愛いくせに中身はまるで別人かと思いきや、実は中身がホンモノでした。三つ子の魂なんとかってやつですね。
みんなだまされてる。でも、世の中って案外こういうもんでしょう。
でも、ふうちゃんみたいなヤンデレは面白い。
以外に一途だったりするので、すべて許せます。自...続きを読む分の恵まれた立場をまったく理解していない秋吉のために凄くがんばってるのがわかるところがかわいい。

「孵化」では、大爆笑でした。
でもほんとに男の子って急に変わるんだよね~ふうちゃんは極端すぎるように見えるけど、実際問題ありがちです。

カバー下の「ひさしくん日記」にまた爆笑!ふうちゃんの家族全員似たモノ同士?しかも美形だしドSぽいし。

Posted by ブクログ 2013年01月05日

Scarletのイメージがあったので、繊細なお話かなと思って読んだら前作とは全然違うギャグチックなお話でいい意味でびっくりしました。
まさかのかわいい系攻め。そして展開がものすごく上手くてびっくりしました。
途中で成長するとはまさか考えもしませんでしたが、話が金太郎飴にならずにすごく変化があったので...続きを読む良かったです。結構一方的な関係のホモマンガにありがちな読んでいてまたかよ〜〜という展開が無くてそこに感動しました。
先生の特徴であるあのデフォ絵もこの作品だとかなり生きてるんではないでしょうか。
読んでいて素直に面白かったです。

Posted by ブクログ 2010年12月04日

秋吉の勘違いっぷりがすごいですね。ある意味超ポジティブ!
そして楓太の俺様っぷりがいっそ気持ちいいですね。
楓太の兄弟も曲者揃いのようなので今後の漫画が楽しみ。
今から読みます。
カバー裏の漫画が笑えます。

Posted by ブクログ 2010年08月31日

コメディタッチの絵の時とのギャップにびっくりするのですが
ものすごく可愛いです(笑)

あらすじ見てずっと気になってて、買ってみたのですが、
期待ほどはつぼにこなかったのが本音><
でも面白いです。

途中攻めの成長っぷりに吹いたw
でも、こっちの方が すごく、好みです(笑)

あと思ったより受けの...続きを読む子はあまり好みじゃないかな…?
 (期待しすぎの反動もあるかも)
関係性は面白くてよいですw

続編のいとしい悪魔に期待^^

あと読んだのがちょっと前なのでまた再読したいと思います