斑目ヒロのレビュー一覧

• さびしい悪魔

ひさびさにふーちゃんと秋吉を読めて幸せ!
    まさかふーちゃんの過去の女?が出てくるなんて!(真偽は定かじゃありませんよね?)
    それにしても絵がかつてより読みやすくなって、更になんだかふーちゃん、ビジュが五◯悟に似てる気がw

• こいしい悪魔

本編はまさかのふーちゃんがふーたんに逆戻り!今まで秋吉がふーちゃんに身の回りの世話をしてもらってた(それもビックリ!)けど今度は秋吉がふーちゃんをお世話しなきゃで奮闘してます!

• いとしい悪魔

変わらずふーちゃん✕秋吉は安定のカプ!
    今回は長男雷太の話もありますが・・・
    まさか超美形のかれが童◯とは・・・
    個人的に全く関係ないもうひとカップルもかなり好みでした!

#ほのぼの

• かわいい悪魔

大昔に紙媒体で持っていましたが、手放していて久しぶりに読みたくて電子で購入しました。相変わらずな2人w
    ふーちゃんのカワイイバージョンが懐かしくて大満足でした。

2026年03月06日
  • さびしい悪魔

ただただ、一人の勝手な被害妄想受の思い込み話。。。ではあるのだけれど、今回特に攻の観点はなくて、だから余計にしんどいだけの話が続いた感じだったけど。。。結局なところ、何一つ変わらず、まあ強いていうなら不穏な女の今後の登場の可能性もある!ってだけで嫌だなーと思う程度には、やっぱり幸せであってほしいね、このカップルには。。。受の機嫌次第だけどなw

2025年08月31日
  • いとしい悪魔

秋吉なんかやたらと色っぽくなってたけど、ふーちゃん相手だとギャグに走ってる感?バタバタしてる?のがなんか可愛い(笑)
    ふーちゃんの兄ズの似てる方がすごい振りきれてた。ある意味最強じゃない?(笑)

2025年08月24日
  • かわいい悪魔

やべぇ面白すぎる(笑)
    読みはじめてそっちか!ってなって、ギャップが…!
    きゅるん目可愛いけどさ、夏休み明けたら成長期もあけてたって…中身と外見一致してきた?(笑)
    これ絶対読み返すやつじゃん!ってなって買うわ(笑)

2025年08月23日
  • 恋のはなし 1巻

切ない・・・ずっと幸せでいて~

著者さん買いですが・・・一番好きかも知れない…このお話。切なくて、もどかしくて…思いと態度がちぐはぐになってしまう…。わかってもらえて良かったねぇ~…律、鈍すぎ。優哉いい人過ぎ。ちひろ…厄介で可愛すぎです。

#じれったい #共感する #切ない

2025年01月05日

切ない両思いのお話

高校生の頃から引きずっている、すれ違いまくってる甘酸っぱい恋のお話。
    もういい大人なのに…
    どとらもどっこいどっこ奥手で話がすすまない。
    もどかしい恋のお話。

#シュール #じれったい #ドキドキハラハラ

2024年09月24日

なんなのもう
    焦れったすぎるよ笑
    引き下がんなよいけよー_(:3 」∠)_
    いっぱいいっぱいで早く見切りつけたくて自分で言って傷ついて終わらせる気持ちが痛いほどわかる
    強がって思ってもないこと言っちゃったりね
    もうラストのお願いで溶けたわ
    かわいすぎだろーよ
    語彙力なくなる

#胸キュン #じれったい #ハッピー

2024年09月01日

初作者様

試し読みの絵と雰囲気に惹かれポチッとな。
    すごく切なくて良かった、最初の入り方とちひろの態度が、おっ、地雷か!?と思ったけど大丈夫?でした笑。
    決して褒めれた始まりでもないし、言葉たらなさすぎやろとか思う場面もあったけど、その分2人の切なさがこちらにも伝わってきて最後のちひろの笑顔がたまりませんでした。
    1巻となっていますが2巻でるのかな?でたら読みたいな、、

2024年08月19日

大学生編

大学生の話と、高校の時の話も入ってます
    あとひさしとふーちゃんのお兄ちゃんの話も!
    どれも面白かったです
    秋吉は相変わらずです、から回ってますがそこが可愛いんでしょうね。
    高校時代の同級生目線の話が1番好きでした

#ハッピー #笑える #胸キュン

2024年07月17日
  • 恋のはなし 1巻

もー!!!ただただしんどかった!
    電子配信のたびに購入して読んでいましたけど!それでもやっぱり紙になって一気に読んで、初見よりさらに、流れで読んだせいか、号泣しましたけど!!!
    もうほんと、斑目先生はしんどすぎる!つらい!!!痛い!!!!うーーーっってなる!!!!
    雷太さんみたいな、ファンシーなお話の間話希望ですwww

2024年06月08日

ぶっ飛んでる

絵柄からは想像出来ないぐらいぶっ飛んでて面白いです
    出てくる人みんな見た目とキャラが真逆で(成瀬は後半性格通りの見た目になるかな?)賑やかで楽しいです
    主人公の秋吉がクール美人な見た目をしてますが、かなりおとぼけな性格で可愛いです
    ツンツンしてるとこもいいですね
    成瀬は可愛い見た目をしてガンガン攻めてきます❤
    とにかく面白いです!

#シュール #笑える #胸キュン

2024年03月21日
  • 絡まる恋の空回り

大人の恋愛

主人公の柏瀬目線で
    話が進みます。
    元々ノンケの柏瀬が、
    あまり悩まず相手の事が好きになるので
    結構、男らしい、

#萌え #胸キュン #ほのぼの

2024年01月05日

相変わらずの攻めが王様

いつも攻めがちょっと頭飛んでて、受けを振り回す展開で今回もそう。
    ワンパターンってわかってても、攻めの突き抜けっぷりが好きで作家買いしてしまいます。
    相手のことしか人間として認識できない欠陥者なかなりの男前ですが、きっと受けが優しいので最後まで面倒見てくれることでしょう。

#胸キュン #笑える #ハッピー

2023年09月01日
  • ノーセンチメンタル

いや、まあ、星1マイナスでもよかったんだけどね。。。出来なかったよね、流石に。
    ダメダメなヤリチンクズなイケメンと、忍耐強く人情に厚いノンケ。
    幾度となく班目先生が描いてきた世界観の中で、とてもじゃないがほんとに嫌いなタイプなんだけどね。一棒一穴至上主義としては、班目先生の攻はほんと毒でしかない。しんどい。嫌いですらある。それでも必ず、1話に1コマ、1シーン、1ページにグッとさせられる表情がある。それだけで唾液が分泌されてよだれが止まらなくなって終話する。毒ですわw
    最後の最後にぶっこまれた「高校時代の受」がたまらんね。大好き。
    あの最上最悪なキレキレの無感情がどストライクです!なので星5つ!

2023年07月13日
  • ノーセンチメンタル

いいっ!とにかく読んでみて!

一切の先入観なしに表紙だけを見た時の印象と、読み終えた後のギャップが、この作者様の大好きなところなんだと改めて思います。
    ストーリー自体は想像の付く展開ではあるんですが、それでもページを進めるのがワクワクしました。
    尊は怒りながらも何だかんだでキミに流されてるし、キミはキミで尊に我儘に甘えてるのが可愛くて、笑えるところも多いしキュンとする場面はしっかり抑えてるしで、読んだ後もホワホワさせてくれる作品です。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2023年06月27日
  • ノーセンチメンタル

これは面白いっ!

受けも攻めも普通の男性で、男らしいままでっていうのがツボです。受けが女の子化してなく、自然な恋愛になっていて萌えます。絵も美しいし、大好き

#胸キュン #切ない #萌え

2023年06月24日
  • 君恋 49

八尋先生の作品目当てです

絵柄がどストライクな八尋先生の作品目当てで購入しました。男女問わず石成さんのような優柔不断なひとはいるのですよね…😔過去に傷ついたから、傷つけたから、選択するのが怖い。全て人まかせにしておけば丸く納まる、と思っているタイプ…理由は何れにしろ、私が個人的に一番苦手な人種です😑
    石成さんがやっと一世一代の勇気を振り絞って同僚に助けを求められたの、すごいと思います。普通に考えたら当たり前のことでも、彼にとっては恐らく初めてのこと。それもこれも早川さんのため! と思うとじ~んときます❣️ 読み切り作品ですが、ご縁があればお付き合いし始めてからのふたりの姿が見たいです❤️

#癒やされる #胸キュン

2023年01月20日