斑目ヒロのレビュー一覧

2012/08/03
    【普通の上】表題作シリーズ、叔父:棗と親に捨てられ拾われた子:朝陽。 失うことがない「家族」でいようとする棗と「恋人」になりたい朝陽。 お互いを想い合っているだけに焦れったいが、朝陽の過去はハードル高ぇ…。 結局一番気の毒だったのは、元カレから今カレに復活したと思ったら振られてしまった広海だよなー。 彼の救済話がちゃんとあって良かったホント。 他→『今日あなたに別れを告げます』シリーズ。 別の誰かを想いながら、目の前にいる恋人を選ぶみたいな面倒くさい話なのであまり好きじゃないけど、なんか綺麗だからまぁいっか。

2012年08月07日
  • ビューティフル デイズ

表題、ほのぼのとしたお話なのかと思いきや、痛いしこわいし…(汗)攻めの執着っぷりがこわすぎ;なのに、元カレと同棲始めるとか意味わかんないし最悪。動物だけを拾うだけなら未だしも、人間+そういう関係になるとかもうありえない!ろくでなしすぎ(怒)ただのぽややんだったらなぁ〜…。もうひとつのお話も病みすぎ……。全然ハッピーエンドじゃなくて読んでてしんどかった(苦笑)

2012年05月04日
  • ビューティフル デイズ

泣けたけど、絵が苦手だし、スッキリしないというか、後味悪い…;「ビューティフルデイズ」の後日談欲しかった。

2012年04月16日
  • scarlet

※CDのレビューです。

R::
    [Scarlet ]sgt x nkmr
    ---
    キャストの皆様の演技力はやはり素晴らしかったです...が、

上月が優しすぎる、愛だからってなんでも受け入れすぎちゃだめだ!...と、上月が悪いのだと勘違いしてしまうほど、中川が勝手な行動しすぎです。
    ...いくら不安だからって何しても良い訳じゃないぞ!と途中で切りそうになりました...が、最終的に合っている二人なら仕方ないのかもしれない。はぁ...。

鬱な要素がありますね〜これも愛故ならば仕方ないの..か?汗
    お互いに必要としすぎてしまい、さらに精神も病んでいたりしていろいろぐちゃぐちゃになっちゃった感じな

2012年06月10日
  • ビューティフル デイズ

暗い感じのお話でした。あのシリーズとは対象的ですが、一話目のお話はすごく良かったです。後半のリンクして行くお話はちょっと私の好みじゃなかったですけど。皆救われていくんだろうけれど、それでいいのだろうか?とちょっと考えさせられました。表題作がすごく綺麗に救われたのでちょっとしんどい感じの終わり方だったかな・・・。あとHがなかったですね~!物語重視だったからかな? 確かにあのお話の展開だったらないほうが綺麗かもしれない・・・。

2011年12月31日
  • ビューティフル デイズ

うん、まあ面白かったです。表題もベタかもだけど泣けたりなんかして。あとに入ってた話はね、事前に聞いて期待値があがりすぎてたのか、ふーん、となってしまった。ぎゅーっとつまってる感じがね。表題に比べてぎゅーっとなってたからですかね。視点が変わるからぎゅーっとなってるように感じるんでしょうか?それぞれが背負ってるものがそれぞれに重いしね。そういう意味では一番最初の話が一番よかったかなー。

2011年12月28日
  • ココロノイロ

内容的には暗い感じ・・・。共感とか出来ない世界だったので、割と読み進みにくいお話でした。丁寧に書かれているんだろうけど、難しいかったです。

2011年03月06日
  • 悪魔は微笑む

翔太と寿史の中はなかなかじれったいですね。
    二人の進展がとても気になるけど、ずっとこのままのような感じもしてちょっと翔太が不憫ですね。でもさんざんいろいろやってきているので自業自得というものなのでしょう。
    カバー裏の漫画がとっても面白いです!
    ・・・長兄がとっても気になります。

2010年12月05日
  • いとしい悪魔

相変わらずの俺様っぷりな楓太はますます秋吉くんラブになってますね。
    兄の翔太の変態っぷりもいっそ小気味よいです。ひさしとの関係が進展するのが楽しみです!

2010年12月04日
  • かわいい悪魔

秋吉の勘違いっぷりがすごいですね。ある意味超ポジティブ!
    そして楓太の俺様っぷりがいっそ気持ちいいですね。
    楓太の兄弟も曲者揃いのようなので今後の漫画が楽しみ。
    今から読みます。
    カバー裏の漫画が笑えます。

2010年12月04日
  • かわいい悪魔

コメディタッチの絵の時とのギャップにびっくりするのですが
    ものすごく可愛いです(笑)

あらすじ見てずっと気になってて、買ってみたのですが、
    期待ほどはつぼにこなかったのが本音><
    でも面白いです。

途中攻めの成長っぷりに吹いたw
    でも、こっちの方が すごく、好みです(笑)

あと思ったより受けの子はあまり好みじゃないかな…?
     (期待しすぎの反動もあるかも)
    関係性は面白くてよいですw

続編のいとしい悪魔に期待^^

あと読んだのがちょっと前なのでまた再読したいと思います

2010年08月31日
  • scarlet

エアチンコにわろてしまう。
    アキラが中村、亮が杉田という美味すぎるキャストだと知ってたので楽しめた感はある。CD買わなきゃ!

2010年07月31日
  • scarlet

ヘタレでヤンデレな攻め…ちょっと怖かった(笑)班目さんの描くキャラは、どこか一癖あるような気がする。

2010年06月04日
  • いとしい悪魔

シリーズ一作目のみDCD有り。

周りの評価程面白くはなかったです。
    個人的にScarletの方がぐっときた。

2010年03月12日
  • いとしい悪魔

「かわいい悪魔」続編。

小悪魔から大魔王に成長した成瀬(鬼畜で俺様な左)と優等生・秋吉のその後のが読めます。
    秋吉が振り回されているようで、実は? わりと? 愛されていることに「きゅん」と来ました(笑)。

でもって、成瀬兄弟に驚愕(笑)。

2010年03月09日
  • scarlet

表題のscarletシリーズはちょっと鬱な感じの作品で、高校生の頃よく読んでいた岡崎京子とか小野塚カホリのような印象を受けました。絵は全然違うけども。この中では、ワンナイトスタンドシリーズが好き。可愛さに無自覚な子はいい!すごくいい!

2009年10月04日
  • scarlet

あーしょうもない、と思いながら落ちていくのが恋愛なんだなぁ…と。
    端で見てると微笑ましいけど、当事者にとってはそれどころじゃないって辺りも。

2009年10月04日
  • コイアイ―恋のはなし3―[ばら売り] 1巻

んー

なんだかよくわからなかったし両方面倒くさい笑。元カレだけめちゃくちゃいい人だったなぁ。としか印象がなかった

2024年08月31日
  • ノーセンチメンタル

自分勝手

なんか、あんまり、わからない漫画だった。
    仲良しの友達がお互いすぐわかれてしまう。
    あるとき、片方が同性と付き合って、そこから自分の気持ちに気付いて…?

2023年06月27日
  • 覆面係長

何かしら?

これはいったい何?初めての作家さんでよくわからないうちに終わってしまいました。

2018年01月23日