あやときのレビュー一覧
最近友麻碧作品にハマっていて、「浅草鬼嫁日記」も「かくりよの宿飯」も気になっていたので試し読み出来て有難かったです^^♪。どちらのさわりも面白かったので、シリーズを読んでいきたいと思いマス^^❤
最近の先生の作品と比べると(初期作なので当たり前ですが)やや文章が引っかかります。
あと主人公や登場人物たちに魅力を感じづらかったのですが、全体的には安定感があり楽しめる内容でした。
食事の描写も美味しそうです。 -
元妖夫婦の世直し
主人公の茨木真紀は人間に退治された茨木童子の前世とその力を持つ人間で、困っている妖を助けている。茨木童子の夫で前世は酒呑童子だった甘酒馨も、また真紀に連れられて困っている妖を助けていく。二人は前世とは違う幸せな未来を目指していく。
前巻とは打って変わってのんびりとした感じになっています。たまにチクチク前巻で残したトゲが出てきますが安心して読めました。最初の頃と比べて真紀と馨のイチャイチャがかなり増していて、ありがたいです。イチャイチャ大好物です。また次巻が楽しみになりました!
やっぱり最高
友人から勧められて大人買いしました。
後悔はないです!とっても面白かった!
だんだん謎が解けていく今回のお話、
謎は解けてきたけど、まだまだ伏線ははられていて、続きがはやく読みたいーー!!
最後の話もよかった!! -
かくりよの宿飯から
こちらの作品もラノベから読んでいて、かくりよ同様ドストライク!コミカライズされて嬉しい限りです。
早く次巻が出ないかと待ち遠しいところですね(*≧∀≦*)
将来アニメ化されることを祈ってます。 -
ネタバレ茨木真紀と甘酒馨、そして来栖未来の物語、堂々完結。
キャラクター小説の大団円はこうでなくては、というようなグランド・フィナーレだった。追い詰められていた未来が共闘して、活躍、大怪我からの復活、そして名前通り未来を見る。真紀と馨は前世からの因縁に終止符を打ち、生まれ変わりとして「人間」としての人生を生き始める。幸せになる、という目標を具体的にして。由理も正体を隠していた頃とは変わって、今の自分のしたいことをしている。それは眷属たちも一緒。眷属という形だけでなく、真紀や馨との関わり方を見つけている。叶先生が消滅するとは思っていなかったけど、やっぱり残っていた! チートキャラはそうでなくては。でも