六つ花えいこのレビュー一覧
イメージしていたドレス以上!!
小説で読んでから、自分なりにイメージしていたオリアナのドレス…「ヴィンセントにピンクだと言い張った、織り目の美しい生地で仕立てたドレス」は私の想像力を遥かに超えて素敵でした。そしてヴィンセントはもちろん、今回はあの大人の色気を纏ったハインツ先生までも登場!!!想像力を軽く飛び越えてくる白川先生の画力が際立つ格好良さ…最高の巻でした…もう一度、今度はさらにじっくり1ページ1ページをじっくり堪能しながら読み返します。そして、その次にはもう一度、小説と照らし合わせながら…
ネタバレミゲルナイス、から始まって、ミゲル悪くないけどミゲルぅぅぅぅ
となる巻
この巻、まず、ヴィンセントの表情がとぉぉぉっても豊かになりました。喜怒哀楽、そして紳士フェイス。
どれも最高です。やっとオリアナちゃんの豊かな表情に追いつきました。この作者様、表情の書き方がとても秀逸なんです。
そしてハイライトのヤナとアズクラ。
如何して!!??しか出てこない。
誰も幸せにならない。小さなすれ違いと素直になることを許されなかった2人。
息ができなくなるくらいに女王様を泣かせた罪な男が優しさと愛に満ちてるから辛すぎる。
いられるはずもない、その一言に込められたアズクラの気持ちにブワァっと涙が出てしまい -
この巻の見どころ。
1.拗らせヴィンセント。過去の自分に嫉妬する、わからなくもないけどめんどくさいヴィンスとミゲルの前では拗らせダサめの姿も見せちゃうのが良き。
2.お姫様だっこ。 お姫様抱っこ自体が良いのではなく、その時の2人の会話が良きなのです。オリアナちゃんが可愛すぎるのです
3.お前は最高だぜミゲル。
パジャマパーティに来てくれたミゲル。お前は本当にもう。。。言葉が出ないよ。愛に溢れてる。
4.やぁぁん可愛い!!好き
オリアナじゃなくても叫びたくなるなる。
コミカライズって、原作のどこを拾うかがすごく重要なんだけど、作者様は本当にその点素晴らしい。 -
ぎゅっと胸を締め付けられる
無料に惹かれて読み始めましたが何度も読み返したくなる最高の作品です。
純真でひたむきなヒロインと、思慮深く思いやりに溢れた登場人物たちの織りなすストーリーに涙ぐむ場面が多いです。
セリフなどに出てくる言葉の選び方も素敵で、丁寧に愛情を持って作られている作品なのだろうと感じます。
そして何よりも絵柄が素敵!なろうが原作ですがコミカライズから読み始めた私はこの絵柄でなければ…と思ってしまう程にこの素晴らしいストーリーにぴったりだと思います。
無料分でだけで終わらせてしまうのはもったいない、次巻も絶対に読んでくださいね