夜咲こんのレビュー一覧
続きが気になる
神官の予言?で双子の王女は不吉だから、産まれた赤ん坊の片方(妹)は始末しろ、、、なんて理不尽な王様。
お母様の王妃は偉かった!信頼できる人物に、こっそりと養育を託すことができたから。
だけど、このダメ王、どうしようもない。
娘たちは、自分の命、人生をかけて国や国民を守ろうとしているのに。 -
う〜んシンデレラストーリー
子供の頃両親の離婚で母と2人になったヒロイン。その時、母を助けてくれた弁護士さんみたいに困った人達を手助けしたいと、頑張って弁護士になった彼女。実は人見知りで、その上、弁護士になる為必死に勉強ばかりしていたので男性にまるで免疫がありません。普通に話せるのは同僚の2人の弁護士くらい。30歳になった今ちょっぴり気になる素敵な男性が出来ました。ただ時折、仕事先の裁判所で見かけるだけだけど、それだけで充分。何しろ相手はハイスペックな有能な弁護士で大企業の御曹司。イケメンで優しくて、自分とは住む世界が違う夢の王子。ところが、気がつけば彼と食事にデートに、結婚の話し?振り回されて、何故?何故?鈍感ヒロイ
年上ヒーローって大人で素敵
甘い甘い年上ヒーローの優しい恋のお話でした。母子家庭で育ったヒロイン。突然母を亡くし途方にくれる彼女を大好きなお兄ちゃんが、夫になって守ってくれる。ずっと好きだったけど、お子様な自分じゃ本当の夫婦にはなれないと悩みます。そんな時、2人の前に素敵な大人の女性しかも自分のせいで別れた元カノが現れて、ヒーローを自由にしてあげようと別れを切り出すのですが、ヒロイン大好きヒーローの本当の気持ちを知りやっと本当の夫婦になれました。良かったですね。
一途に想い続ける2人
一途にお互いを想いあっていた2人。別れたきっかけ、再会までの四年間、読んでいて凄く切なくなりました。四年経っても溢れる想いは変わらず2人が幸せになって良かった!ヒーローの想いの深さに感動です。
ただ何の盛り上がりもなくサラッと終わってしまったのが物足りなかった。何の障害も邪魔する人物も無いならせめて結婚や出産くらいまで見たかったなぁ。 -
ヒロインの一途な想い
ヒロインのヒーローに対する想いの深さが切なくて少し苦しいくらいでした。ヒーローもそんなヒロインと過ごす内に本当の気持ちに気付いていったのかなぁと。たぶんですが、ヒーローはきっと無自覚でヒロインを昔から愛していたのだと思う。そういう意味では弟くんのちょっかいはいいスパイス、起爆剤になったんだと思います。最後はヒーローと弟くんも歩み寄れて良かった。
まさに純愛かな
お互いに好き同士でヒロインは家元になるのも辞退してヒーローに寄り添い尽くしていて、ヒーローも自分の為にその決断をしたのを理解しているのになぜギリギリまで好きだと気持ちを伝えなかったのかと疑問が残った。直接的な言葉以外は躊躇いなく甘々でヒロインがいないと生きていけないとかハグとか。なので余計に直接的な気持ちを伝えない理由が見当たらず、ん〜とモヤモヤした。
でもヒーローもヒロインもずっと一途でお互いを想いあっていたのが本当に甘酸っぱくて2人が一緒になれて良かったと思いました。 -
可愛らしいヒロイン
正直最初の方は、2人の気持ちがすれ違っていて両片想いみたいな状態に焦ったいしイライラするしでどうなる事かと思いましたよ。さっさと素直になりなよ!と何度思ったか。特にヒーローの方が感情が読みにくくヒロインの臆病になる気持ちも分からないではなかったですが。
でも気持ちが通じ合ってからは、えっ!?私は何見せられてるの?ってくらいドロドロの甘々の甘々でお腹いっぱいになりました。ヒーローのあのちょっと腹黒なイジワルにはやられました!ギャップってズルい!反則! -
ヒーローの一途さに胸キュン
突然の別れ。理由もわからないまま傷ついたヒロイン。理由を言えず別れなければならなかったヒーローもまた傷ついたまま。時が来てまた巡り会う2人。お互い惹かれ合う気持ちはそのままなのに、やり直そうとするヒーローに向き合えないヒロイン。やがて誤解も解けて、幸せなハッピーエンド良かったです。
良かった
夢見ていた願い事が全部叶うお話でした。ある日突然、自分を取り巻く全ての事が変わってしまったら、悲しくて辛いから落ち込んでしまうけど、ヒロインはいつかまた、と頑張って生きて来ました。心の中に押し込め忘れていた恋心がヒーローと再会して蘇ります。ヒロインの兄とヒーロー始め回りの人達に支えられ幸せに。本当に良かったです。
雅也さんラブ💓
高評価は裏切らない‼️超Sでハイスペックなイケメンドクターの彼に一目惚れ💗特にプロローグ雅也は好き。ハッピーな気持ちになるので何度も読み返してる。
さらっと読めます
大きな邪魔者や、意地悪な人が出てくるわけでもなく、さらっと読めます。
彼の溺愛が素直になれなくて可愛いけど、私には解りにくいドSなのかな。なぜ急に結婚を進める気になったのか解らなかった。でも、もう少し2人のその後を見たいなと、思えるお話でした。 -
いい感じ
社長の強引なところがいい!!
まぁ実際にこんな事は起こらないだろうけど、読んでいてこんな事あったらいいな〜って思いました。
最後まで楽しめました。 -
いと珍し
この作者さんは裏切らないですね。ストーリーの設定がしっかりしてるし、登場人物の心理描写もよ良い。コレはサスペンス?+激甘逃避行で珍味じゃないですかね。
ちょっと題名からストーリーが想像つかなくて、読み初めから「え、何だろ、これ?」という感じです。背景が立て込んでいて、理解するのにページを行ったり来たり。よくこんなストーリー思い付くな、と。
『愛に堕ちた軍神』のナギ的なひねくれた助っ人にまた出会えますよ。 -
切ない…
志穂ちゃんの思考が暗すぎるけど、強かで、素直なところが読み進めて切なさをより深めていった。
ちょっとしたタイミングとボタンのかけ違いが招いた盛大なすれ違い。
結果としては志穂ちゃんにとっては大きく丸くおさまったけど、美穂ちゃんだけが悲しかった。 -
最初のほうから、甘々のお話でした。
それはそれで好きなんですが、もう少しひねりとか何かほしかったので、星は正確には3.5です。
同じ出版社の別レーベルぐらいのページ数で読みたかったです。 -
もふもふ可愛い
もふもふのお狐様が嫁に来てご飯作ってくれたり
家事全般してくれるとか最高すぎでは。
でもヒーローのお陰で幸運が続く事にヒロインが何の疑問も持たないことにイラッとしてしまいました。