江本マシメサのレビュー一覧
ちょっと、モヤッ
身代わりっていうと、どっちかが偉そうで、もう片方は虐げられてる〜みたいな話がよくありますが、これはちょっと違う。従姉妹どうしで、性格は違うけど容姿そっくりで、そんなに仲も悪くない。
だけど、婚約したくないからって身代わり頼む方も頼む方だし、アクセサリー貰えるからって安請け合いしちゃう方もどうかと思うんだけど(それがないと話が成り立たないのもわかるけど)。
キャラクターの二つ名が面白い。公爵は暴風雪なのか小春日和なのか。
いつ入れ替わりがバレるのか、バラすのか、と思ってたら、最後まで秘密のままだとは。公爵の熱量が上がってきてるのに、ヒロインがそんな感じで、なんかスッキリしない。多分、本当はそこを -
ベルナールのお母様に魅了された感じでした。公正でいい方なんですねぇ、息子思いだし。
偽アニエスも憎めない人だったのに・・気の毒なことでした。 -
完結!
最後までハラハラしました。シルヴェスターもユーインも2人とも素敵なので、、、エリザベスがどちらを選んでも惜しい気持ちはあります。また、最後サラッと終わってしまったので、その後のエリザベスとシルヴェスターの物語も読みたいと思いました。
方向性
グレーテは父にパーティーの結果、結婚相手はアルノルトが紹介してくれることになったと報告しましたが、あまり父は喜んでいないようでした。やがて夏が来ました。あるときフロレンツィアがヴォルフガングに婚約破棄を告げられたとグレーテたちに告げました。ただそのときのヴォルフガングの様子がおかしかったと言うと、ニコラがヴォルフガングが闇魔法に操られているのではないかと言いました。そのことをアルノルトに相談すると、アルノルトはこの学園には連続殺人事件の解決のために来たのだと明かしました。そしてグレーテたちに協力して欲しいと頼みました。お話の方向性が変わってきましたね。これからどのように進むのでしょうか?
元嫌われ魔女さん、マリエッタと入れ替わっても幸せそうじゃなかったな。
どうして入れ替わりたかったんだろうか。。。
グリーシャとマリエッタの関係性良きだし、ディー様の素性も気になるし、続きをすぐ読みます!! -
まさかの!
転生したらしたらまさかのモブ!
転生系好きだけどこのタイプは初めて!
モブだけどこのままストーリーが進んじゃうと死んじゃう!?
どうにか避けれないものかと思案するグレーテ
フラグをへし折るのは一旦諦めて全力で避けることに、、
そのために進む学科も変えて、、
波乱万丈になりそう!笑 -
タイガ
ロシアの暮らしを知ってるんだなぁと思いました。
熊は仲間にもなり得るし、狩猟の対象ではない地域もあるから、いつかそんなのも読みたいです。 -
魔法が存在する世界
魔法の存在する異世界に転生するの憧れちゃう!
魔物がいるのは怖いけど聖獣なんかもいいなぁ♪
しかもなんか聖獣かわいいワンコにしか見えないし癒し><♪ -
男装令嬢
私が好きなジャンルです♡
なかなか複雑な家庭事情や背景がある貴族の、優秀だけど変わり者で魔法学園なんて幼稚だと行きたがらない弟リオルと、女性であるが故学園に通いたくても通えない姉リオニーの思惑が一致し、弟になりすまして魔法学園に通う姉のお話。
リオニーも寮の個室が欲しいがために首席になったり優秀である事は間違いないのだけれども、それ故に次席に甘んじてしまった公爵子息アドルフから目を付けられてしまう。
だがこのライバルから、誰からも声を掛けられなかった数年前のデビュタントで見染めたと婚約を持ちかけられてしまう。
この婚約がホントなのか悪意に満ちた隠れ蓑なのか、気になるところです。
あと授業で召喚