茉雪ゆえのレビュー一覧
面白いけど
この巻も相変わらず甘々で面白かったけど、少しアウローラが何回もうじうじしているが目立ったためうーんと思った。
色々大変なんだと思うのだけれども
続く
いいところで「待て、次巻」となりました。魔力が強い方々の総出演とでも言うべきお話でした。守護妖精の分身まで登場しちゃうとは。伝説と現実のギャップが明らかになるお話でした。
可愛い
小説読んでます。
フェリクスのアウローラに対する態度が少しずつ変わっていくのがいい!
ルーミスもこの後を知っているので、なんだか可愛らしく見えます笑 -
甘々
古い魔法の謎が守護妖精のステラによって、明らかになるお話でした。その過程で刺繍にのめり込むあまりにぶっ倒れたヒロインが甘々に甘やかされるので、ごちそうさまでした。
色々と
ヒーローとヒロインが結婚して、色々と変化のあったお話でした。ヒーローの姉の子供が誕生し、古き魔女を欲する勢力が現れたりと、今までの結婚目指して進んでいたお話とはちょっと違う感じでした。2人の世界に入るところは相変わらずです。
かわいい
小説も読んでます。
小説の挿絵は神々しくて、ただただ美しい…って感じになるのですが、このコミカライズした絵柄はとても可愛らしくて、アウローラの波乱万丈な今後がとても楽しみです。 -
妖精よりも
今度はヒーローの領地のお話です。魔法に長けたヒーローの領地らしく妖精が現れることが珍しくない土地で、妖精に絡む事件が起きるのかと思いきや王太子夫妻がそれを理由にして旅行と洒落込み、ヒーローの乳兄弟がヒーロー崇拝者という妖精よりも印象に残る出来事が多かったです。
2人の世界
ヒロインとヒーローが2人の世界にすぐに入ってしまうので、ヒロインの幼馴染の護衛がツッコミを入れるところまでがワンセットになっていて面白かったです。病弱な兄が何気に1番敵にまわしたらいけない人物かもと思いました。