茉雪ゆえのレビュー一覧
楽しみに待ってました♪
今までは1巻完結していたからでしょうが、何となく読み終えてスッキリしない印象が拭えません。
個人的には守護妖精のステラが出てくると、途端に漫画チックになるのが残念⤵︎⤵︎⤵︎女の子の耳に尾っぽ!? 魔法はイイけど、漫画的キャラクターまで出てくると、しかも今回巨大になってポケ◯ンワールドな感じ?しかも刺繍で助けられる!?
ステラの印象強すぎて、個々のキャラクターがボヤけた印象になって残念だし。
次巻に向けての布石が多過ぎて先読み出来てしまうのも残念でした。
なので☆マイナス1です。 -
フェリクスとルナ・マーレの姉弟のやり取りが笑える。今回はユールの出番がほとんどなかったので、2人の掛け合いが見られなくて残念とか思ってたけど、この姉弟の会話もなかなか。
今回の事件の中心は生まれたばかりの赤ちゃんです。
正直純真無垢な赤ちゃんが悪意の標的にされ、気分の良い話ではありませんでしたが、アウローラの原始の魔女としての力がハッキリと証明された進展のある一冊。
謎の魔術師⁇も登場し、物語も少しだけシリアス展開な予感。
ところで今回はフェリクスさんの印象少し薄かったかな〜。確かに1番大事なところは持っていきましたが、どちらかというとフェリクスの魔力を込めた指輪がいい仕事したなーという感じ -
楽しく読めました
このシリーズは、どれも楽しく、読んでてほっこりします。
魔術、魔法と、盛りだくさんでしたが、まだまだこれから話が広がりそうで、もどかしくおもいます。
続きも楽しみです
キャラや描写がよい
1巻が面白くて、ここまで読み進めてきました。
文章も読みやすいですし、主人公のアウローラが明るくて好感がもてます。フェリクスとの今後も気になります。
あえていうなら、冒頭で、事件の大枠がある程度推測されてしまうのが残念かな。
毎回舞台も変わり、事件も起こって楽しいけど、個人的にここまでで一番好きなのは1巻。 -
氷の騎士の溺愛
新婚なのにフェリクス様の姉の嫁ぎ先に逗留することになってしまったアウローラ。
彼女と離れたくないフェリクス様は一緒に滞在します。誰からも見惚れられるフェリクス様に心から愛されているローラ。超羨ましいです。そしてローラの思いがこもった刺繍が次々と役立っていきます。でも逆に刺繍が危険を呼ぶこともあります。フェリクス様はローラを守りきれるでしょうか? -
すごい、クラヴィス様の愛が本当に激しいし行動力がありすぎ笑
物語もキャラも暗さがないので読んでて清々しい。事件の内容は少し薄いですがライトで読みやすいと思えば良し…?