茉雪ゆえのレビュー一覧
面白い
誰もが羨む貴公子なのに家族が愚息とか呼ぶ所が面白い。こうゆう中世物って魔法が出てくるから凄く好きだわ。能力がなさそうな人が重大な役割だったりね。王太子様も面白い。
最早、笑いが起こるレベル
前作でめでたく思いが通じ合った2人…
表情がないとか、人付き合いが苦手とか感情が表にでないとか噂の絶えないフェリクスですが…
彼、めちゃくちゃ素直な男子ですよねw
今まで興味を引く対象が現れなかったというだけで…
素直過ぎて笑いが起こるほどです。
恋人同士になっても刺繍を愛し、その行動パターンがぶれないアウローラにも笑うしかなく、誘拐騒ぎというちょっと事件めいた題材なのですが、
私にとってはもはやコメディでした。
人物設定、物語の構成もしっかりしていて続きが読みたいと思える作品でした。 -
モヤモヤが晴れました
前巻がここで終わるの?なところだったので、今巻でそのモヤモヤがスッキリしました。途中でフェリクスが泣いちゃうところがツボでした。
よかった、よかった
ずっと続いてきた魔術師と魔法使いの戦いのラストバトルの巻。とにかく決着して良かったです。差別され虐げられて辛い思いをしている人がいるのは、小説の中も外も同じ。作者は綺麗事だけど救いがある物語にしてくれて、とても良かったです。あとは二人の赤ちゃんがみたいですね。
なんだこれwww
まだ1巻しか読んでませんが、まず絵が綺麗!
キャラも好きな感じでしたしw
これからどーなるの?って期待が大きくて
また次も読みたいなと思わせてくれるお話でした
一気読みした
早く続巻読みたいなぁ〜
魔力が強い王族や貴族が当たり前の世界観の中に僅かなに存在する魔力が弱い「原始の魔女」という設定が珍しくて面白い
登場人物がそれぞれみな家族愛に溢れるチャーミングなキャラクターが多くて魅き込まれた✨😍✨ -
最高です!!!
今回も最高でしたあ!!!!毎度毎度絵の綺麗さに感動し、ストーリーにのめり込んでます!!!次回からの展開がちょっと不穏な感じがしますがそれも楽しみです^^
綺麗!
絵が本当に綺麗で、ストーリーも面白くて読む手が止まらないです!!!フェリクス様がアウローラに魅了されていく姿もニヤニヤしながら見てます(^-^)