茉雪ゆえのレビュー一覧
あらまぁ!
ラブラブ新婚夫婦、新婚旅行へ行くの巻。前巻から出没する不穏な者達や、お忍びの王太子一行にも、邪魔されつつも、ラブラブ度、ますますアップの二人に、ニヤニヤが止まらない。
素敵が、いっぱい。
素敵!素敵!素敵!素敵が、いっぱい。いつもの刺繍も、新しいスタイルのドレスも、素敵。不穏な動きが、有るけれど、それを、吹き飛ばすくらいの幸せいっぱいの新婚の二人。結婚して終わりかと思っていたのに、続きが読めて、楽しかった。
まぁ!まぁ!素敵!
ポルタ領、王宮に続く、今回は、クラヴィス領アルゲンタム。祝福に訪れた妖精達、そして、結婚式。もう号泣物!
素敵!素敵!素敵すぎる!乙女の夢、ここに尽くせり! -
凄いわ~~
ラブラブ度も、アップ⤴️⤴️アップ⤴️⤴️で、前回のポルタ領に続き、今回の舞台は、王宮。次期王太子妃の臨時の侍女として、ツテ作りに励むアウローラが、巻き込まれた事件から、もう一歩進んで、来春の結婚へと、話が、進んでわくわくが、止まらない。
まだまだ、目が離せない
女の子のハラハラドキドキと、わくわくに加えて、二人のラブラブ度もアップ(主として、フェリクスの)初めは、1巻で終わりかと思っていたのに、パワーアップして、2巻目が出て、まだ続きそうな気配。 まだまだ、この二人からは目が離せないな。
ドキドキが止まらない
「原始の魔女」と「古の占術者」。刺繍に、まじないを施せる娘と、先祖の占術者としての血を濃く受け継いだ青年の恋。女の子のハラハラドキドキが、一杯つまった本でした。挿し絵も可愛らしかったです。
最高
絵もきれいだしお話もすっごく丁寧に描かれていて大好きです❗
何度も読み返してます❗
5巻もそろそろ発売かな?年に1回ペースなので、せめて年に2回くらい発売してほしい❗ -
展開が
展開がおもろくて、可愛い。指輪の選んだ💍人っていう。よんでいて、あー、なるほどって思いましたねえ。あと、2人のホワホワ感がほっこりしたり、女は強くなきゃと思ったり、楽しみですね(*^^*)
心配する必要なんて全くないのに
結婚式の準備を通して、公爵家の一員となっていくアウローラ。元々自己評価が低めというか、冷静な彼女は公爵夫人というこれからの立場が不安のようですが…
彼女!めちゃめちゃめちゃアゲマンではアリませんか?!
だってフェリクスの上司と言われる国の中枢の方々と普通に会話出来るレベルだし、王太子妃のリブラエルとは取り巻きの夫人や令嬢たちよりも立場を抜きにしたら友人ぽっいし、
塔の魔術師まちだって彼女をしってる。
この人脈だけでも、かなりフェリクスの助けになるはず…
きっかけはフェリクスの婚約者になったからこそ作られた人脈かもしれませんが、それを強く結ばせたのはやはり、アウローラの魅力のはず
実は…
第3話はアウローラのアウローラ自身も気がついていない魅力が描かれていたお話しのような気がしました。
フェリクスのキラキラした魅力の影に埋もれてしまうと落ち込みがちのアウローラですが…
人との縁の結び方も派手ではないけれど、深く結び確実に人間関係を広げていけるし、問題が起こった時の推測も対処の仕方も冷静で的確だったのではと思います。
もっと、自分に自信を持って!と応援したくなりました。
一方、フェリクスですが、溺愛の濃度が増し過ぎて最早ギャグの域です。
フェリクスのアウローラしか見えないボケにカイがなかなか鋭いツッコミをしてくれて、
フェリクス&ルーミスの漫才とは違った漫才コンビが誕