山川直輝のレビュー一覧
またまた波乱必至の展開が…
主人公一家にまたまた覆い被さる暗雲の様相。非力な主人公が家族を守るため知恵を振り絞り半グレ集団に孤軍奮闘する様にハラハラドキドキしながら応援してます。
やはり簡単には終わらない
毎回号ハラハラし通しの展開で飽きません。。ヒーローが探偵推理大好きというだけで弱っちい親父ですが、家族を守る為に緻密な計画を立てて間一髪危機回避なのですがこれが出来るのは弱いけどやっぱりヒーローなのかなぁですね。。最初は娘を悪組織から守る為に止むを得ず犯してしまう殺人ですが段々と組織に 狙われ身動きが取れない状況でも妻とタッグを組んで何とかギリギリセーフで展開していきますが5巻はかなりヤバイ状況でコンティニューとなりましたのでハラハラで次号待っています。。
いよいよクライマックスか
展開がかなりやばい方向にどんどん進みハラハラしながら観ております。
時折思わずプッと吹き出す様なコメディ的なところもあり退屈せず一気読みでした。
次回が待ち遠しいです。
未知との遭遇
他国のプレイヤーに会うのは初めてで、そいつがまあまあな脳筋。こういう展開もあるのかと。そして次巻予告。恋の三角関係ってまだラブコメに期待していいってことすか?
沼地編
四谷が飛ばされた先、沼地での攻防。やっぱ頭脳派が中心にくる話は面白いです。ただこのペース。10周目だけでもかなりのボリュームのある話になりそうですね。啓太とか今生きてる?
洗脳という要素
わりと早い段階で洗脳という要素が出てきて敵が当たり前に使ってくるもんだからずっと敵は洗脳ありきで考えなきゃいけないのほんとクソゲーだなって思います。
ヒロイン回
同じ辛さを共有できる相手ってやっぱり貴重。ましてそれが大冒険や生死をかけた戦いならその相手は唯一無二。どうなるんだろうね、新堂、四谷、あと…。ホワイトアルバム2みたいにならない?
ルールを決めて使うのが巧い
独自のルールを敷いて、そのルールをどう裏をかくのかっていうのを巧みにやっている漫画だと思います。血の儀式の範囲を絞る時の一連の流れやフォーノとのMP消費合戦は結構お気に入りです。
たくましくなったね
新堂さん、正直初期メンなのに活躍が微妙だったように感じていましたが、かなりの活躍。裏主人公って感じです。ダーティープレーもイケるのがいいですね。
宗教…宗狂
異世界ものといえば狂った宗教がつきものですが、なかなかに狂ったやべえ宗教が出てきました。男尊女卑が極まったクソ宗教。教義なんてあったもんじゃない。どうなる新堂