松井優征のレビュー一覧

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 23

読み終わってしまうのが淋しくてずっと放置してた最終巻をやっと読んだ。ものすごく綺麗に格好良く終わってて、読み終わって流石!!と感動してしまった程。この漫画を好きでファンで良かったなぁ、としみじみしました。このままフェードアウトするのかと思いきやラスト・・・!憎いです。余談ですが折り返しの写真・・・えらい美形でびっくりした。

2010年06月13日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 1

文句なしに面白い。何度読み返しても飽きない。
    探偵とあるが推理とはあまり関係がなく、人間の心理に重きを置いている。ので、推理モノが苦手なわたしでも熱中できる(…
    ギャグは笑えるしシリアスは泣けるし作者はイケメンだし(関係ない)、斬新な構図と話の展開で男女共にお勧めできる。

2010年06月04日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 1

魅力的なキャラクターに、魅力的なストーリー、独特の世界観。
    手の込んだ小さな笑いの数々に魅了されます。
    すごくすごく大好きな作品です。

2010年06月01日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 1

松井先生は天才です。ネウロがかっこよいったら。ネウロ×ヤコ推奨の五代さん好きでした。こんなにきっちり終わる少年漫画(特にジャンプ)は珍しいんではないかしら。アニメは小安声に翻弄されましたがラストが変でした。なにあれ?

2010年06月03日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 23

ここ近年で、ジャンプ本誌上でここまで最高の着地点を見せた連載漫画ってないんじゃないでしょうか。作者の松井先生の作品に対する愛情と、読者への誠実さが十二分に読み取れます。コミックスのおまけページもいつも充実していて本編がシリアスでも思わず笑っちゃって凄く和めたし、これ以上ネウロという作品の続きが読めなくてこんなに残念なことはないけれど、でもこれ以外のラストは不要と思えるほどの素晴らしい結末でした。感涙しながら万雷の拍手でありがとうございましたと松井先生に伝えたい。遅ればせながらお疲れ様でした。次回作もいつまでもお待ちしております。

2010年05月29日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 1

漫画では今のところ一位!
    (私脳内ランキングで)
    ひとことでは言い表せないジャンル
    とにかくいい!

2010年04月17日

全てはここから始まった

あの独特の雰囲気にキャラクター、松井先生の作りだす世界にのめりこんだ入口です。

実は1巻だけもってなくてつい最近買った

2010年04月07日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 1

自分史に残る漫画。なんとも言えない独特の世界にのまれ、B級な内容の中から感じ取れる「何か」に心奪われました。なんと言うか「人間」が魅力的。

2010年03月29日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 11

もうつらい…!読んでいくのが!この巻で号泣したので11巻でレビュー。

松井先生すごすぎます。この世界は松井先生しか作れない!!絵もまた話にあってて。ヒロインの立ち位置もすごく絶妙で大好き。途中で何回も読むのがつらくなっちゃったけど、それでも楽しく読み進んでます。

HALの話、というか春川教授の話が、ベタなんだけどいちばん苦しい。好きな人が生きててくれたらもうそれだけでいいんだけど願わくば自分も一緒に生きたいね。
    「出会ってよかった」って言える人に出会いたいし、言われる人になりたいな。

2013年02月07日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 4

伏線や物語構成、キャラの成長を楽しめる良く練られた漫画。脳、進化、絆、家族、食etc、と人間の普遍的なテーマを描いてるというと堅苦しく思われそうだけどキャラがそれぞれ面白いので楽しく読めます。読まず嫌いな人は絶対損してる!!

2009年10月04日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 23

えっと、神マンガです。
    調教とか猿轡とか人間いっぱい死んだりとかグロかったりとかジャンプでここまでやっちゃダメだろってくらいバイオレンスな内容だったけど、人間の心理をうまくついた作品だったなぁ。
    松井先生は天才です。(しかも超イケメンw)

アニメもクオリティはんぱなく高かったしずっと好きです。

2010年02月02日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 23

全23巻。最終巻までの流れは見事としか言いようがない。なんというストーリーの構築のうまさ…そして異質さwww褒めてます。

2010年01月19日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 10

・ひぐち
    ・82話最後の方のヤコとネウロがでてる5コマの流れが良い。
    ・貴様が解くのだ
    ・85話のバーテンさんも良いと思う
    ・笛吹さんいいよね。
    ・87話の後半がめちゃくちゃかっこいい。

2009年12月22日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 23

ネウロ最終巻。こんなに終わりがしっかりしてるWJ漫画って、
    殆どないんじゃないですかね。松井先生、お疲れ様でした!

2009年12月21日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 23

ネウロはとても好きな漫画でした。
    ジャンプを初めて意識して読んだのは歯科でのことですが、その歯科に定期的に通っている時、ネウロだけ読んでいました。
    確かXの初登場シーンくらいを読んだはず・・・。
    で、私はすごく面白い漫画だなあと思っていて、ある日ジャンプ系が好きな子に聞いても、なんと、返事が「んー?知らない」
    全部読んでるわけじゃないからねー、って、アレは読めよ!お前!って感じで、でも私も読んでるわけではないので、偉そうなことも言えず、コミックを集めている人も見つけられず、まるで初恋のようにひそかに思い続けてきたのでしたが。

素晴らしい『作品』になりました。
    まだ読んだ事がない人、是非読んで

2009年12月05日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 23

独特の雰囲気や狂ったパースが最高です。何よりネウロが最高にかっこよすぎる…! キャラがいい味出してる、いい意味でギャグ漫画。

2009年10月17日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 23

終わるのが惜しい最終巻でした。
    しかも終わった後もタダで終わっていません。
    読みきりの『離婚調停』も1ページ目から「何故にウエスタン風なのにタイトルが『離婚調停』!!?」と初っ端からインパクト大です。

2009年11月17日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 23

ネウロを好きで良かった。読み続けてきて本当に良かったと思わせてくれる完璧な終わり方でした^^
    あと、どーでもイイけど先生のイケメンぷりにフイタw何このオチ(笑) それでもやっぱどこかネウロにもヤコにも似てる気がするw

ごちそうさまでした。

2010年02月04日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 22

近所の書店達はネウロの新刊を一切置かない主義らしく、買い忘れどころか出てる事さえも気づかなかった・・ここはどんな田舎だよー・・・東京じゃないのかよorz
    って事で隣駅の書店にて23巻を買った後、何かおかしいと泣きながら22巻を買いに戻ったのでした。

ネウロとヤコの間にこんなにいつの間にかこんなにも深い信頼関係が出来てたんだなぁ。バイオレンス以外でネウロがヤコに触れる姿になんかキュンとしたw
    最後の最後で私も泣かされるかと思ったよー先生のバカー!(笑)

2009年10月04日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 23

なんかもう感無量の最終巻。面白かった。とにかく面白かった。最初絵柄で避けていたのがウソのようにハマりました。最愛の笹塚氏の死のダメージは大きかったけど、それでも「くやしいっ…でも読んじゃう!(ビクビクッ)」と悶えてしまう怒濤の面白さと完成度。もうこれしかないだろう、という納得のエンドでした。出会えてよかった。読めてよかった。ありがとう松井イケメン優征先生。笹塚は脳内で幸せにしたいと思います。

2009年10月07日