安藤なつみのレビュー一覧
冷酷な感じだった椿が七桜にかなり心を開いてきている。正直に「惹かれている」なんてすごくカッコいい。あと、椿が七桜の着物を直すシーンもドキッとしちゃう。続きが気になります。
和菓子が食べたくなる
和菓子が本当に丁寧に綺麗に描かれていて、すごい食べたい。最中がすごく美味しそう。七桜と椿の距離が少し近付いたようでサスペンスだけじゃない要素もいい感じです。
サスペンス
15年前の殺人事件を解明するために老舗和菓子屋に入り込む主人公。まさにサスペンスという感じ。15 年前はとても仲の良かった椿がすごく冷酷になっていたり、考えていることが分からなくて謎なのに奇妙な出来事が起こったり、怪しい人が何人かいたり、気になることだらけ。
ネタバレ 購入済み試し読み
ワコはミニシアター系の映画館でバイトをする31歳の女性。
ガチャガチャで欲しいものが出るまで粘る彼女は周りから危機感が足りないと思われているような女性だ。
あまり貯金が出来ていなさそうな彼女は同棲して3年のふうくんという彼氏がいる。
付き合った当初よりまったりマンネリ化している二人の関係はどちらかとワコが尽くしているのが当たり前という感じだった。
しかし年齢的にそろそろまじめに就職の事を考えようとしたさなか、映画館に来ていた男子高校生と親しくなって……。
いちこは在宅で仕事をする女性。
夫であるおとやんとはとても良好な関係だ。
そんな彼女は友人達との飲み会で他の夫婦や恋人同士 -
ネタバレ偽装結婚するはずが、段々と惹かれてゆくふたり。殺人事件の犯人はおろか、椿の出生の謎(旦那様の子ではない?)、七桜の母と旦那様は不倫していた?、七桜を助けてくれる謎の男そして花岡夕子の正体などまだまだ分からない事だらけの3巻でした。
いやあ、ドラマ版が好きだったので、少女漫画を(というか漫画自体)久々に読んでいるのですが、着物も和菓子も本当に可憐で美しいですね。舞台が高校や大学ではなく和菓子屋という事で、青春の甘酸っぱさとはまた違う、少し落ち着いた、でも若い2人の秘密を抱えた恋愛模様が、なんとも言えずヒリヒリしますね。
大旦那様の茶会と同日の結婚式はどうなるのか。そして、七桜は何時まで「さ -
最終回を読んで
途中、はらはらドキドキしてこのまま主人公二人が離れ離れになったら、悲しいと思ってましたが、みんな幸せになるハッピーエンドになったので、幸せな気持ちで読み終わることが出来て良かったです。