安藤なつみのレビュー一覧

• ARISA(1)
    ネットで見かけておもしろそうだったので、買ってみました。
    珍しいサスペンスもので、今のところ、誰も彼もが疑わしいです。

3年ぶりに再会した双子の姉妹のつばさとありさ。
    再会した翌日に飛び降り自殺を図ったありさの代わりに、ありさの学校に潜入したつばさですが、変な願いを叶える王様がいて、さて誰が王様か...続きを読む
  • ARISA(3)
    鞠子が王様ではないとわかり、次は緑?って思ったら彼も違うみたい。彼もなんだか優等生っぽい、いい子でした。

緑とのデートになんかもやもやしてそうな真鍋ですけど、緑がほんとにありさのことが好きなんだったら、ニセ者のつばさじゃなくて、本物のありさのところに行って欲しいなって思いました。

最後にでてきた...続きを読む
  • ARISA(6)
    せっかく静華が心を開こうとしていたのに、直前で王様の邪魔が入っちゃいました。どんだけ情報通なんでしょう。

静華の件はカタがつきましたけど、王様=レイじゃないのかなぁ。
    チャットの相手はK=KING=王様ってことだろうし、すぐに返事が来るって言うのも、え?って感じですけど、ちょっと近づきますかね。
  • ARISA(2)
    王様=真鍋じゃなかったけど、そうだとしたら、あの写真はなんだろう。ありさのことを好きだったとか?という疑問はおいておいて、今のところは王様=鞠子かなってところです。

ありさ=つばさってことが真鍋にばれちゃいましたけど、秘密を共有していることもあって、真鍋に惹かれていきそうですね。緑の影、薄いし。
  • ARISA(7)
    確実に王様=レイな感じがします。怪しさ倍増で、彼に刃向かった緑がどうなるのか気になります。そろそろありさ=つばさってことを緑に教えてあげてもいいと思うんですけどね。
  • ARISA(1)
    なかよしでサスペンスものが連載するとのコトで、ずっと一巻が出るのを楽しみに待ってました!!すごい面白かった!!まさかこんな展開になるなんて。。。安藤先生すごいです・・・!!
  • ツイてるね 聖ちゃん
    別冊かなにかで読んだのを気に入って、買ったように思う。
    その後、売却。続き物でないマンガはこれしか持っていなかったことを思えば、特別に思っていたのかも。

妖怪が出てきたり、主人公がイケメンにベタ惚れされていたり、というのが好みにあったんだと思う。
  • ARISA(6)
    安藤さんの作品は悪人ポジションのキャラクターが使い捨てでないところが好き。こんなことしちゃったのには理由があるんだよ、その人だけのせいにしないでって言われてる気がするんだよなぁ。
  • ARISA(1)
    最後に読んだのが十二宮でつかまえてだったんだけど、随分絵柄が変わってて時代の流れを感じました
    なかよしでは異色な感じのストーリーでいい意味でびっくり。続きが気になります。
  • マリアっぽいの!(1)
    話は普通ですけど、何か惹かれるものがあり、家の本棚に数少なく残る少女漫画の一つです。この本の中に流れる空気は好きです。
  • キッチンのお姫さま(1)
    なかよしだからって 避けるともったいないです。少女マンガの王道! 何か胸がキュンとします。
    デリシャスでもお馴染み 小林深雪さん原作の料理漫画です。
    もちろん レシピつきですよ!
  • キッチンのお姫さま(1)
    純正・少女漫画。

心の綺麗なヒロインは嫌いなのですが(笑)、これはするっと読めました。突っ込みどころも満載なはずなのに、なぜか好き。
  • 『恋のツキ』ドラマ化記念 不倫、浮気、いけない恋 試し読み無料パック
    試し読みなので、物足りなさが残るかなー。面白い漫画はたくさんあるので、気になったら覗こうと思います。
  • 初恋中毒 分冊版(3)
    モラハラ夫のお仕置きってどんなことになるのかな?って怖かったけれど、ちょっと拍子抜けでした。そして、初恋相手の本性が気になります。
  • 初恋中毒 分冊版(2)
    ヒロインの初恋相手が、義妹の恋人かもなとは思っていたら、その通りの展開そうですが、初恋相手もロクでもない人の予感がします。
  • 初恋中毒 分冊版(1)
    モラハラ夫もロクでもないけれど、その妹もブラックメッセージタイプでロクでもないなって思います。モラハラ夫に隠れた行動って、悪循環に陥りそうです。
  • 初恋中毒 分冊版(3)
    旦那さんがイヤ〜な男だと言うことは分かってるけど成瀬くんはなんだろう。元カノに今でも未練があるの?でも婚約者がいるんだよね。
  • 初恋中毒 分冊版(1)
    主人公みたいな性格の人がこういうモラハラ男のえじきになりやすい。嫌はことはハッキリと言わないと益々夫がおかしくなる。
  • 初恋中毒 分冊版(2)
    旦那さんハッキリ言って気持ち悪い。妹もアタオカだし婚約者が成瀬くん?彼女の性格はわかってると思うけど。

これも色々と詰め合わせに

女性誌メインですね。あまりこちらは詳しくないですが。やっぱり火遊びって面白いんでしょうねーもう私は面倒になっちゃいましたが……