梁慶一のレビュー一覧
まず、
絵が素晴らしい!
某作家に似てる、という意見もありそうですけど、それを置いてもとても上手でした。
作画の方の他の作品も見てみたいな、と思うくらい上手でした。
ただ、ストーリーは正直うーん…と思うところが。
全体を通して王道。
ベタですが、少年誌なのでこういうものだろうと。
私が言いたいのはその部分ではなく、言葉のチョイス。
韓国人の方が書かれているからなのか、どうしても違和感がありました。
間違っているわけではないのですが、そこでその言葉のチョイス?そこでギャグ持って来ます?と。
その部分で☆1つ減らす感じでしょうか…
あと、どこかに韓国の要素を入れたいと思った結果、カップラーメン -
ネタバレ今まで★4だったのか段々と下がってる気配です笑
まぁ、ずーっと長く面白いマンガも少ないので、中盤ちょっと落ちても後半でまた面白くなってもらえればいいのですが。
わかりやすいようでわかりにくくなってきたマンガですねー。
今回は、やっとカザラギとゴズの決着がつきます。
強さというよりはお互いの説得というか試してる感が強いので、戦闘は長引いたのかなーと思いますが。
そして、決着後はいよいよ超人会議との戦いへと赴くわけですが、その前にはあの鳥人ですね。
首と鳥のつなぎ目を見て見たい鳥人。
かわいいんですけどね。首をかしげるあたりが。
そういえば、久しぶりにミカが出て気がしますが、どこにいましたっけ -
実は5巻の表紙であった、看護師の「マリコ」に惹かれて購入を迷いました。同原画者の「MARCH STORY」も好きだったのでって言うのもありましたが。
能力物のバトルマンガです、あるきっかけで様々を使えるようになってしまった。そんな人間は捕まって島に送られる。そこで派閥争いに巻き込まれる中、主人公は別の目的があって、島に来ていた。のような話ですね。
ただ、主人公の能力がマンガの中では「強い!」「最強!」みたいなことを言われてますが、実は強くないんじゃないかなーと思ってます。今後の能力の使い方次第ですね。
絵は独特ですが、綺麗だと思います。うん、炎姫がかわいい。あと、ドクターソガも男前。