【感想・ネタバレ】新暗行御史 11のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

韓国版水戸黄門という形で始まった。最初はそういう印籠みたいので、ファントムを操って悪代官みたいのを退治して旅してたけど…凄い展開に…。
絵がとってもキレイでとっても描き込まれていて、話もじっくり練ってあるみたいなのでおススメです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

新暗行御史に嵌るきっかけになった最初の巻。作画が好きで、表紙買い。中身も作者は20代とは思えぬ重厚感。文秀の魅力にやられてくださいな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

友人から"テツが主人公の漫画がある"と教えられて手に取ってみたら本当にテツだったwしかしそれ以上に話が面白くて止まりません。回を追う毎に細かくなる絵柄が凄過ぎる。

なーにぃー?これぇー
ヤダー 萌ゑ漫画ーーーww

"暗行御史"という官吏が主人公で、水戸黄門よろしく旅先で悪徳領主とかを成敗していくっつー東洋系ファンタジーだったはずなんですが、ここのところすっかり大河ドラマと化しています。妙な恋愛話とかも絡んできて気分はすっかり

王家の紋章...続きを読む(笑)

いずれにせよ、トリコさん、久々の大ヒット!
思わずサイト再開しちゃいそうな勢いです。
もう出てくる主要キャラ片っ端から「アタシノハートニジャストミート」だもん(笑)
全編之レ萌之オンパレードw

まさか韓流の波に乗るとは思いませんでした。
(ちょっと違うと思うけど…)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

曼陀羅華で眠りに尽いた文秀の夢の中の回想に出てくる過去の元述のカッコいいことこの上なし。惚れ直します。

Posted by ブクログ 2014年04月16日

長いマンガは、過去編にうつって盛り上がるというのがひとつのパターンができているみたいですねぇ。

私のいいたいことは、島本和彦がけっこういってくれたかも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これほどおしいマンガがあったろうか。ああああ。
作画は本当に神かと思った。
戦闘シーンも、人物も、背景も!すごい!溜息ものだ。書き込み激しくて。
でもでも、途中からどんどん主人公の顔変わっていっちゃうし、画風も変わっていっちゃうし。
不安定すぎるし、内容、絵柄共に不安定すぎる。本当に残念。
3巻くら...続きを読むいまでの雰囲気のが好きだったのにな〜。
日本の漫画ぽくなくて。
てか、序章?の文秀の顔。極悪なヒーローとか好きだったのになー。
最後の方は趣味に走ったような画風で本当に残念…。
でも山道の戦闘シーンは本当にすごい!!!

もうひとつ残念なのが。原作・・・・。
ところどころ辻褄が合わないし、結局アジテの考えもイマイチよくわからなかったし。
んー。あの西洋のお嬢さんも???って感じで不完全燃焼気味。

この本は元述のためだけに買いました。
元述は、本当に・・・。
腐女子でごめんなさい。ww

あー本当におしい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ものすごい書き込みの絵柄は既刊を通してみるとだいぶ安定してません。この時期が一番好み。
何より元述可愛いよ元述。
ストーリーは韓国の昔話が原作の焼き直しなので王道を地で行きます。時々非常にこんがらがりますがいい話が沢山あります。元述が非常に可愛いよ元述(2回言った)。