青山剛昌のレビュー一覧

• 名探偵コナン 100

記念すべき巻だけあって、FBIと黒の組織の対決はハラハラドキドキして見応えありました!回想とはいえ、ラムがずいぶん前に登場してたのも素晴らしい伏線でした。

2021年10月18日
  • 名探偵コナン 100

100巻ありがとう〜〜〜!
    めっちゃ最終章ってかんじでハラハラドキドキ、、!
    組織やFBIが出てきて、久しぶりにスピード感のあるストーリーだった。
    ラムの正体そっちだったのか〜って気持ち。
    2年前の倉庫の話とか、忘れてる人ぜったいいるから、マンガかアニメで見返すのをおすすめします!わたしは最近コナンのアニメをずーーーっと見てるから、たまたまわかったけど、そうじゃなかったら(なんだこれ?こんなのあった?)ってぜったい思ってた。

2021年10月18日

フラゲした。
    100巻のロゴのステッカーがついていた。かわいい

黒ずくめの組織との対決だから読み応えあり。サンデーで読んでたのに買ってしまった。

99巻から続く密室殺人。
    犯人はインタビューにきた女。
    自分が考えたトリックを小説のネタにとられて。
    キッドが工藤優作に変装していると思ってたけど、ベルモットだった。
    それは工藤優作の罠、というか組織に監視されているのを感じて騙されたふり(害のないふり)をした。赤井さん他FBIも協力してる。

・黒ずくめの組織とFBIの対決
    工藤邸がFBIの捜査拠点になってるの笑うんだけど
     FBIがつくった暗号を簡単に解読してしまうコナン

暗号を使って組織を

2021年10月15日
  • 小学館ジュニア文庫 名探偵コナン 緋色の弾丸

コナンの映画を文に起こすって大変そうだなぁ…といつも思います。年々スケールがデカく。赤井ファミリー大活躍でした。

2021年10月01日
  • 名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Story 下

安室が誰からどんな風に影響を受けたのが読めて、色々すっきりしました。5人揃えばどんな事件も解決出来ただけに、エピローグは切なかったです。

2021年10月01日
  • 名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Story 上

コナン本編では語られなかった話が読めて、とても面白かったです。作画も違和感なかったし、安室や他の刑事達がどのように仲良くなったのがわかって満足の一冊でした。

• 名探偵コナン 95

新一と蘭がカップルになるのは予想外の展開でした。そして、それ以上に予想外だったのが黒の組織のボスが判明したことですね。少しずつだけど、終わりに向かってる印象を受けました。

• 名探偵コナン 61

m

沖矢vs新一の紙飛行機事件。
    この2人の推理も大好きですが、
    なんといっても蘭ちゃんの行動力が素敵です!

#ドキドキハラハラ

2021年09月19日
  • 名探偵コナン 85

長い間謎だった赤井の死の真相がついに明らかになりましたね!正体はバレバレだったけど、細かい伏線が色々回収されてすっきりしました。赤井秀一や工藤優作はやっぱりカッコいいですね。

2021年09月14日
  • 名探偵コナン 78

久しぶりに組織が出てきて、緊迫感もあって良かったです。組織と言っても、ベルモットとバーボン組対コナン達一行といった印象でした。組織やベルモットの謎はほとんど解明されてないけど、本筋のストーリーを追ってるファンには是非読んで頂きたいです。

2021年09月09日
  • 名探偵コナン 99

灰原さんに似てるちっちゃくなったお母さんがなんでそうなのかの話なるほどーってなった
    ラムなのか謎の先生、わざわざ形見の将棋を持ってるというの悪い人じゃなさそうな感じよね
    悪の組織に潜入したらうっかり偉くなっちゃったとかだといいな むりか?

最後の名探偵紹介の猫猫にびっくりしてしまった 剛昌先生の猫猫…!!2巻の途中までしか読んでないけど推しです

• 名探偵コナン 55

新一と蘭の幼少期の冒険を描いたものかと思いきや、まさかのキッドがらみの話だったのはとても驚いた。この頃から、キッドとコナン(新一)の因縁が始まったのかと思うととても面白かった。この時のキッドは黒羽盗一でありその相手は工藤優作である。お互いが時を経て血を引いた息子が戦っているところがとてもエモいと感じました。

• 名探偵コナン 85

死んだとされる赤井秀一が生きているのか、という長年の疑問がついに明かされる。

感想は、赤井がかっこいい!来葉峠で死んだとされた赤井が、来葉峠で復活する演出が良かった。そして安室の正体も同時に、映画にも繋がる因縁がここで明らかになっていく、これからどのように展開していくか楽しみである。

• まじっく快斗 5

何年も待ったかいがありました!発売されてめっちゃ嬉しい!!
    表紙の怪盗キッドもめっちゃかっこいいです!

2021年09月04日
  • 名探偵コナン 71

コナンの状態で初の海外での事件なので、凄く特別感ありました!また、コナン達が今まで以上にチーム一丸となって事件を追うのも凄く新鮮でした。

2021年09月02日
  • 名探偵コナン 67

日常編が続くと思ったらいきなり黒の組織やFBIが出てきて、物語に緊迫感がありました。白鳥警部と小林先生の続きも読めて、大満足の一冊でした。

2021年09月02日
  • 名探偵コナン 58

コナンと赤井秀一のコンビが最高です!組織との知恵比べも、この2人がうまく対応して目が離せない展開が続きます。赤井の過去の話や、本堂瑛祐や水無玲奈の謎もはっきりして、今までで一番本筋のストーリーが進展した気がします。

2021年09月01日
  • 名探偵コナン 49

FBIと黒の組織の対決が熱かったです!ジョディの再登場も嬉しかったし、赤井が凄くカッコ良かったです。ギャグシーンではないけど、ジンが最後まで小五郎を疑ってるのはちょっと笑えます。

2021年09月01日
  • 名探偵コナン 42

ベルモットやジョディの伏線が色々回収されて、多くの謎解明されてすっきりしました。まだまだ謎はいっぱい残ってるけど、クリスとシャロンが同一人物だったことがこの巻一番の収穫ですね。

2021年08月13日
  • 名探偵コナン 99

映画にも出てきたメアリーがどうして幼児化してしまったのかの真相が明らかになる巻。やっぱりベルモットは恐ろしいや(笑)。若狭先生は一体何を企んでいるのかホントに気になる。
    そして、今年の秋で100巻目に突入。楽しみです!

2021年08月12日