青山剛昌のレビュー一覧
記念すべき巻だけあって、FBIと黒の組織の対決はハラハラドキドキして見応えありました!回想とはいえ、ラムがずいぶん前に登場してたのも素晴らしい伏線でした。
ネタバレフラゲした。
100巻のロゴのステッカーがついていた。かわいい
黒ずくめの組織との対決だから読み応えあり。サンデーで読んでたのに買ってしまった。
99巻から続く密室殺人。
犯人はインタビューにきた女。
自分が考えたトリックを小説のネタにとられて。
キッドが工藤優作に変装していると思ってたけど、ベルモットだった。
それは工藤優作の罠、というか組織に監視されているのを感じて騙されたふり(害のないふり)をした。赤井さん他FBIも協力してる。
・黒ずくめの組織とFBIの対決
工藤邸がFBIの捜査拠点になってるの笑うんだけど
FBIがつくった暗号を簡単に解読してしまうコナン
暗号を使って組織を -
コナン本編では語られなかった話が読めて、とても面白かったです。作画も違和感なかったし、安室や他の刑事達がどのように仲良くなったのがわかって満足の一冊でした。
新一と蘭がカップルになるのは予想外の展開でした。そして、それ以上に予想外だったのが黒の組織のボスが判明したことですね。少しずつだけど、終わりに向かってる印象を受けました。
長い間謎だった赤井の死の真相がついに明らかになりましたね!正体はバレバレだったけど、細かい伏線が色々回収されてすっきりしました。赤井秀一や工藤優作はやっぱりカッコいいですね。
久しぶりに組織が出てきて、緊迫感もあって良かったです。組織と言っても、ベルモットとバーボン組対コナン達一行といった印象でした。組織やベルモットの謎はほとんど解明されてないけど、本筋のストーリーを追ってるファンには是非読んで頂きたいです。
コナンと赤井秀一のコンビが最高です!組織との知恵比べも、この2人がうまく対応して目が離せない展開が続きます。赤井の過去の話や、本堂瑛祐や水無玲奈の謎もはっきりして、今までで一番本筋のストーリーが進展した気がします。
FBIと黒の組織の対決が熱かったです!ジョディの再登場も嬉しかったし、赤井が凄くカッコ良かったです。ギャグシーンではないけど、ジンが最後まで小五郎を疑ってるのはちょっと笑えます。
ベルモットやジョディの伏線が色々回収されて、多くの謎解明されてすっきりしました。まだまだ謎はいっぱい残ってるけど、クリスとシャロンが同一人物だったことがこの巻一番の収穫ですね。