【感想・ネタバレ】名探偵コナン 犯人の犯沢さん 2のレビュー

匿名 2024年04月21日

探偵たちが集合して犯沢さん以外バイトをさぼっているところが一番笑えました。仕事よりも事件優先ってことなんですね。

匿名 2023年10月26日

第2巻は特に、古着屋の話と遊園地の入園チェックや本編ネタで滅茶苦茶笑った。発想がズルいわこんなん…!

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

スピンオフ

匿名 2023年10月21日

コナン君のスピンオフなら、コナン君ちゃんと読んでいないと分からないかも、と思いつつ無料だったので試しに読んでみたら、物凄く面白かった‼️正直原作より好きかもしれない。。

匿名 2023年04月19日

一応殺人という犯罪を目論んでいるはずなのにとにかく応援したくなる半沢さん。がんばれ、負けるな半沢さん!

匿名 2022年10月31日

全然犯人感の無い犯沢が面白おかしくて可愛い(可哀想?)です。
一緒に住んでる仲間たちも命がけで生きていると思うと泣けてきます。

やっぱり面白い

2022年10月12日

コナン本編のネタをギャクとして全面的に描いているスタイルがやっぱり面白い。
博士が作った麻酔ってリアルに考えるとやばいよねwwと思える話があって笑った

応援したくなる

2022年10月09日

健気に一生懸命頑張ってる姿が愛くるしくて応援したくなっちゃう。馬鹿馬鹿しいからこそ笑えるしこっちまでげんきになる。ありがとう!

#笑える #アツい

普通に面白いギャグマンガ

2022年10月06日

コナンの世界でなくても良いくらい、主人公のキャラクターが濃いうえに、コナンのキャラクターが出てくるからずっと面白い。

面白い!!!!!

2022年09月30日

1巻に引き続き2巻もめちゃくちゃ面白かったです!
犯沢さんが不憫な感じがツボです笑
アニメも楽しみです!!

2022年09月27日

犯沢さんが真面目でピュアなのに、急に犯罪者ぶるのがなんか可愛い。面白くてサクサク読めてしまう、続きも見たいので購入検討。

#笑える #癒やされる

最高に笑える

2022年09月23日

アニメ化情報が出るまで知らなかったのだが、今回の無料キャンペーンでありがたく拝読。
仕事でとても疲れていたのだが、あまりに面白く、あっという間に読み終わった。
爆笑。アニメも楽しみです

#アツい #笑える #ハッピー

匿名 2022年09月28日

探偵名鑑の毛利探偵に爆笑でしたw秘密もなにもなかったw犯沢さんのお母さんめっちゃ良い人そうですねー!だんだんってなんか響きが可愛いです。

笑った!!

2021年12月02日

今回もギャグ満載でとても面白かったです。特に、遊園地の話の「命がけでインスタやってんだ!」には笑いました!その後のコナンくんが出てきたところからも面白すぎます。犯沢さんのお母さんが東京に遊びに来た話はほっこりしました。次巻も楽しみです!

癒される

2021年11月10日

なんだか癒されてきました笑

匿名 2022年09月28日

犯沢さん、服装の参考にしてはならない人をよりによって。トリプルフェイスのあの人が何をするつもりだったのかも気になります(笑)

何故か読んでしまう

2021年10月30日

同じようなテンションで、読んでて飽きそうな気がしているのに、何故か続きを読んでしまいます。
次巻が気になる最後になっているのもまた上手いです…。

クセになる

2021年10月30日

本編や映画の内容をちょくちょく挟んでくるのでクセになる面白さです。
米花町に住むのもかなり大変そうだということがわかりました。
少ししか出てないけど、安室さんかっこよかった!

匿名 2022年09月30日

最高に笑えます。
笑いのツボにピンポイントでくる感じ。秀逸な作品です!
米花町のいろんな謎もわかってきました。

2021年10月20日

1巻よりも更にパワーアップしてます!
大体ギャグ系のって展開が被せみたいのが多くなっちゃうんだけど、これは本編の登場人物を上手く使って、ちゃんと時系列にストーリー展開してるのがすごいなと思いました。しかも回ごとに予想外なところから笑いがくるので飽きませんね!

おもしろすぎる

2020年04月19日

コナンのパロディってかんじです。
コナンのようなシリアスな場面が少なく、一冊通して笑えます!

笑えます

2020年04月15日

かなり面白い!名探偵コナンを読んだこともアニメを観たこともないという人はあまりいないとおもうので、ほとんどの人が楽しめると思います。

いい人

2020年01月19日

1巻を無料で読みハマってしまい全巻購入しました。コナン本編の要素が散りばめられています。そこまで詳しくなくても知っているエピソードが出てきたりで楽しめます。そして何より主人公の犯沢さんがいい人。こんなにいい人が今後本当に目的を達成するのか気になります。

2018年08月06日

コナンを知っている誰でも思ってた人物、米花町の自虐ギャグがやばい!

面白い

2018年05月21日

コナンの様な感じかと思って読み始めたら、ゲラゲラ笑って終わったので続編を楽しみにしてました!
相変わらずの笑い具合と安室さんも出てくるので映画で執行された紳士淑女の方々は是非読んでみてください。

Posted by ブクログ 2018年04月24日

待望の(2)だ。思っていたより、早く出てくれて嬉しい
しかし、いきなり、かんば先生のメンタルとモチベーションを崩壊させたい訳じゃないが、ちょい物足りなさは感じたな
(1)よりも格段に面白くなっている、と感じられなかったのは、ちょい残念だ
もちろん、つまらない訳じゃない。ただ、物足りないだけだ
どこが...続きを読むどう足りないのか、そう聞かれると困るが、(1)と比べると、インパクトに欠けるのだ
しかし、『名探偵コナン』の代名詞と言っても良い、黒い人を題材にして漫画を描くってプレッシャーは、私には想像できないほどに凄まじいのだろう
それに負けず、(1)よりも質を落とさず、同程度にキープした点は賞賛に値する
なので、(3)には大いに期待している。何せ、次巻への引っ張り方が実に上手い。これは、読み手を吃驚させる自信がよほど、あるのだろう
にしても、犯沢さん、苦労してるなぁ
野望を捨てないのも、人間として大事だし、格好いいとは思うけども、時に逃げるも勇気であり、上策だ。逃げられない状況になってからじゃ、遅いだろうに
そもそも、犯沢さん、性格的に、殺人って大犯罪には向いてないよ。恐らく、そう思っている読み手は多い
事が事だけに、頑張れ、とは応援しづらいし、言える事は「挫けるな」だけだ
どの回も、犯沢さんへの同情が強まっていくものばかりだが、個人的に悪いなと思いながらも、笑ってしまったのは、FILE.2「労働者たちの鎮魂歌」だった。殺人犯や他の犯罪者だけでなく、探偵にまで翻弄され、精神を削られるなんて、酷い話もあったもんだ。やはり、恐るべき魔境だ、米花町ってのは
一億円積まれ、なおかつ、『ケンガンアシュラ』の闘技者をボディガードに付けてもらうくらいしないと、住めない。けど、闘技者でも、蘭ちゃんには勝てないかもなぁ
この台詞を引用に選んだのは、思わず、気圧されてしまったので。自分のしたい事に命を懸ける者にしか出せない気迫だ。まぁ、冷静に考えれば、「いや、違うよな」と気付けるんだが。ともあれ、後悔しない生き方を貫こうとする信念には、拍手を贈りたい

タイトル詐欺だけどそれが良い

匿名 2023年02月18日

犯罪を犯した犯人がどう探偵に追い詰められるのか、という内容だと思ったら大違い。犯罪を犯したいけど米花町に圧倒されて実行できない、小心者の田舎から上京してきた若者の話。でも面白いのでオッケー

#笑える #シュール

匿名 2022年09月30日

犯沢さんも面白いけど米花町の人たちも面白い。観覧車が爆発しても全然動揺してなくて事件慣れしていて面白かった。

匿名 2022年09月30日

めちゃめちゃ面白いです。本編とは違いギャグ要素がたくさんで笑えます。
阿笠博士のバイトがこわくて笑えました。

Posted by ブクログ 2022年09月28日

今を一生懸命生きてるんだ!来月まで生きている保証はあるのか!?なんて恐ろしい町なんだ米花町!!バイトに行ってもバイト仲間はみんな探偵で仕事せずに事件にかかりきり。もはやバイトも命懸け。加えて阿笠博士のマッドサイエンティストぶりといたら…。2巻も大変面白かったです。犯沢さんのお母さんいい人だな〜

Posted by ブクログ 2021年10月21日

読みながら作者のかんばまゆこさんって名前見たことあるのに思い出せないわとなってたらドロボウがお好きの作者さんか〜!スッキリ
蘭ちゃんのツノがすごい気になってたのだけどわざとだったのがよかった
2巻まで無料だったので次巻から買うか迷う 犯沢さんの殺したいあの男がどんな人なのか気になる

パロディ

2021年05月22日

名探偵コナンについてツッコみたくなるようなことを面白くパロディで誇張している。いろいろとぶっ飛んでいて笑える。絵が本作の絵とちゃんも似ているところも良い。

Posted by ブクログ 2019年04月30日

米花町に住む人たちには、それぞれに信念があるようだ。命がけのインスタ。犯沢さんにそこまでの信念があるのか。犯沢さん、応援したくなる存在。強く生きるんだ。

Posted by ブクログ 2018年08月19日

犯沢さんめっちゃいい奴なんでたぶん本懐を遂げるのは無理でしょう(笑)犯沢さん純朴でかわいい。一巻よりも面白くなっている。

Posted by ブクログ 2018年05月20日

疲れた時は力を抜く笑いがあるといい。犯沢さんはピッタリです。やっとあの男とやらを見つけたようです。さて、犯罪に手を染められるか。米花町、そう簡単にはいかないでしょう。

匿名 2022年10月14日

今回も面白かったです。
本編ではシリアスなことがスピンオフではツッコミどころ満載になるのがツボです。

匿名 2022年10月10日

買うほどではない…けど読めるなら読んでみような感じです。
犯人が殺したい相手も出てきたみたいですね。
どんな相手なんでしょうか。
ところどころ出るメインキャラの眼光が鋭い。

Posted by ブクログ 2021年12月21日

犯沢さん(TへT)
生活費を稼ぐためにバイト探して
あやうく死にかけました。
容疑者になる前に被害者になるところ。

あと、米花町に黒い服が売ってないって
はじめて知りましたぁ〜。
なぜなら、組織のヒトに間違えられて
コナン君に目をつけられるからƪ(˘⌣˘)ʃ

シェアハウスのみんなに誘われて
遊園...続きを読む地へ出かけた犯沢さん。
ここでも死にかけて
復讐への思いをあらたにすることに。
そして、ついにすれ違った
〝あの男〟の正体は!?

…ってとこで、まだまだ続きま〜す。

2021年11月01日

犯沢さん勝手に男設定で読んでいたけど、胸筋が女性の胸に見えて来た笑
ころしたい男がどんな人物か気になるー!!

Posted by ブクログ 2018年09月08日

コナンのつっこみたいとこ突っ込んでくれてて良しっ(๑•̀ㅂ•́)و✧いきなり二巻からでもなんとなく話わかるわ〜。犯罪都市米花町!犯人以上に探偵のが変!

Posted by ブクログ 2018年04月22日

2巻では、阿笠博士の日給バイトに手を出したり。
バイト先では、これまででてきた名探偵たちや、安室さんと公安の刑事さん達もでてきました。
小五郎のおっちゃんもでてきたけど、蘭ちゃんのおかげで、犯沢さん事務所から逃げ出していきました。
ギャグってすごいな。

あの!くろいひと

2022年10月07日

あの!くろいひとが!まさかこんなかたちであらわれるとは!!おしゃれねー!おもしろい!遊園地で普通に楽しむなんて!かわいーわ!