【感想・ネタバレ】名探偵コナン 犯人の犯沢さん 3のレビュー

見た目はタイツ、頭脳はピュアな主人公!

「すべては”あの男”を殺すため―――――」
犯罪都市:米花町にやってきた、
見た目はタイツ、頭脳はピュアな主人公、
その名は―――犯人の犯沢さん(仮名)!
ついに標的を発見した犯沢さんだが…?

『名探偵コナン』でおなじみ、
全身が影になっている、あの”犯人”が主人公の、
日常・クリミナル・ギャグ!

最新の第3巻は、週刊少年サンデー2018年27号に掲載された、
安室透が登場するFILE.特別編「黒の日常」も収録!

今回も面白かった

殺人事件に慣れすぎなコナン一行にツッコミまくりの犯沢さんが面白かったです!妙に達観してリアクションが薄い蘭ねーちゃんが毎回ツボです笑 ちょいちょい本編の事件の話が登場するのがいいですね。本編も見返したくなります!

2021年12月02日

100万部突破、おめでとうございます
かんば先生は戸惑っているかもしれないけど、こんだけ面白いんですから、100万部くらい突破しても、何らおかしくない
しかし、この(3)は表紙が真っ黄色で、しかも、犯沢さんがやけにご機嫌、なおかつ、可愛い動物を二匹もお供にしていたので、ちょい驚いた
この(3)を読んで、改めて思ったが、犯沢さん、人殺しに向いてない
まぁ、それは最初から、誰しもが解かりきっている事なんだけど、基本的に悪い事をする才能がないんだよな
そんな才能は無い方がいい、と言う人もいるだろうが、世の中、少しはズルい手も上手く使えないと、苦労ばっかりしてしまう
ぶっちゃけ、この世は善人ばかりじゃない。悪い奴もいる
そんな悪い奴の毒牙から身を守るには、そんな悪い奴の思考を模倣できないといけない。騙しの手段を知らなければ、騙されないコツも身に付かない
犯沢さんが狙っている相手が、あの男なのか、って事には、結構な驚きを受けた
それだけに、犯沢さんには、諦めろ、と真剣に言いたい
素直で、押しに弱く、NOと言えず、欝々とした感情は溜め込むだけで、発散の仕方も下手糞な犯沢さんには、憎む相手を殺す事なんて、まず無理だ
世間の荒波に揉まれて、自分じゃ、多少はメンタルが強くなったつもりでいるんだろうけど、米花町からの洗礼を、まだ、完全に受けていなかった、犯沢さんは
怪盗キッドの絡め方は、見事だ
ある意味、本家よりも、ガチで信望されているな、怪盗キッド
毎日、人が死ぬ街で、怪盗が出る日だけは誰も死なないから、その登場に歓喜するってのも、シュールを通り越して、マッドだ
けど、その狂っている街が、米花町
米花町から外へ出るのに、こんなにも大変な目に遭わなきゃいけないなんて
ほんと、犯沢さんは引きが悪い
故郷に帰りたい、と思って行動しただけなのに、ここまで、精神的に何度も追い詰められるんだから
ただ、蘭の言っている事は、あながち的外れって訳じゃない
人生、何が起こるか、それは誰にも判らない。だからこそ、何が起きても揺るがない心にならなきゃいけない。反応が良すぎる心を持った人間は、決して、長生きなんて出来ない・・・・・
ともあれ、無事に実家へ帰れて良かったな
もう、米花町に帰らない方がいいよ、と言ってやりたいが、犯沢さん、遠方外出許可証を付けちゃっているもんな
殺人事件に立て続けに巻き込まれたくらいで、メンタルがボロボロになる、こんな犯沢さんに、自分の手首を切り落とす度胸はないだろうし、戻るしかない
まぁ、それまでの間は、せめて、羽を伸ばし、心を癒すんだな
とりあえず、この(3)で得た教訓は、ペットはちゃんと責任を持って飼いましょう、そして、旅の同行者は慎重に選びましょう、だ
人は見かけによらない。無害そうに見えても、実は、そいつが諸悪の根源であるパターンもあるんだから
この台詞を引用に選んだのは、素直に、「おぉ」と感心してしまったので
蘭の言葉に負けないくらいの、説得力があった
いつ、自分が殺されるか、分からない町で生活しなきゃならないからこそ、今日を楽しく生き、その楽しさを信念を持って、他の人にも分け与えられる
プロパリピ、侮れない仕事人だぜ、こいつら
しかし、(2)に続いて、こんだけ、読み手の胸に響く名言を言ってくれた、この女性、次巻で殺されている可能性も否定できねぇなぁ

2018年10月23日

犯沢さん、全然殺人できる気配ないわ。普通にいい人じゃん!!ポメタカかわゆい。米花町の条例には笑った。犯沢さん、実家帰っちゃったけど、がんばれ!!

2019年03月21日

〝あの男〟の正体はキッド様なの!?
と、思わせて違うようです。
でも、声に反応してるってことは
工藤新一なのか〜?
顔だけ似ているなら沖田君とか?

キッド様が絡む事件は盗難だから
その間「殺人」は起きない…
喜ぶ米花町民なのだった。

さて。その後の犯沢さんは
スマホに翻弄されたり
パリピの仲間入りしたり
癒しのペットを手に入れたり。

いつの間にか季節はめぐり
お盆に帰省しようとするのですが
入るはよいよい出るはこわい♪
米花町を離れるのは並大抵のことじゃなかった。
ヒッチハイクで止まってくれた車は…。
どうなる犯沢さん!

2021年12月21日

FILE1 発見
FILE2 ネクストコナンズヒント「毛玉」
FILE3 戦慄の異次元の絶海の天才
FILE4 転職はスリル、ショック、サスペンス
FILE5 覚悟
FILE6 絶体絶命死神ツアー御一行さま
特別編 黒の日常(シャドウピーポーチューハイタイム)
おまけ

2019年05月12日