コトハのレビュー一覧

• ロイヤル・シンデレラ・ママ 天涯孤独の没落令嬢は冷徹皇帝に溺愛される【分冊版】 2
    まだ、皇太子かもって思ったけれども、すでに皇帝のようです。陰謀うずまく王宮ですが、それぞれの関係はまだわからないです。
  • ロイヤル・シンデレラ・ママ 天涯孤独の没落令嬢は冷徹皇帝に溺愛される【分冊版】 1
    皇帝の(この時は皇太子とかかな?)身分を知らないまま、交流をかさねて、近づいていく、王道パターンですね。
  • ロイヤル・シンデレラ・ママ 天涯孤独の没落令嬢は冷徹皇帝に溺愛される 1

1巻

シンデレラストーリーですが、主人公は優しくて着飾ると美しいですがイマイチパッとしません。
    うーん…続きを買うかは要検討です。
  • 異世界で淫乱悪女と誤解されて困ってます! 絶倫魔王さまと子作りですかっ?

ちょっと

お話は途中まで面白かったのですが、最後の方ヒロインが後ろを開発されるのはいかがなものか‥‥自分的にはそれがなければ面白かったのですがねー
  • ロイヤル・シンデレラ・ママ 皇帝陛下はシークレットベビーに父性本能全開ですっ!

なんだかなぁ。

前作の主人公2人の子供たちのお話。息子アレックスが成長して愛するヒロインを見つけるんだけど…また、身籠もらせて、自分は記憶喪失になっちゃうって!父子そろって何してんだ!しかも、妹アンナニーナはブラコン拗らせて事件も起こすし…。あれっ?この兄妹の歳の差って、前作は5歳差じゃなかった?いつの間にか2歳差...続きを読む
  • 海王の娘 孤独な王女は二度目の人生で愛を得る

普通かな

試し読みが良かったので、期待し過ぎたかな?
    主人公2人の、感情の移り変わりの描写は、とても丁寧で良かったです。
    人間模様もいいですね。
    更に、2人の行く末に困難山積み⁉️だったら、もっと面白かったかも?
    政治がらみのものとか、2人の血筋に因るものとか。
    2人を阻むものが、ヒロインの過去のみ...続きを読む
  • ティアラ文庫溺愛アンソロジー(6)ギャップ萌え!

アンソロジー

今作は私にとってはハズレ作品が少なく、色々な作家さんのお話が読めるのでお得な感じがしました。短編なので中には先の読めるものばかりでしたがそれなりに楽しめました。
  • ワケあり騎士団長は末っ子王女を手放さない
    ギルバートに恋心の自覚がなかったことに結構驚かされた。
    なくてあの甘やかしだったのかい!

自覚してからは、自身の出生に纏わる柵で身動き取れなくなるどころか、マリーを一度振るという悪手を打つ羽目になってしまうあたり、なかなかの不憫である。
    両思いになったらなったで、その柵が解消されるまでは子種を彼女...続きを読む
  • ワケあり騎士団長は末っ子王女を手放さない

ジレジレ

ヒーローであるギルバートとヒロインであるアンネマリーの小さい頃からの一途な恋物語。
    自分の気持ちを認めてくっつくまでがジレジレでした。年上なら事情があるもののもう少しリードしてくれるほうが個人的には好みでした。
    年の差が10歳なので可愛くて仕方がないんだろうなぁと思いますが、コンプレックスの塊のヒロ...続きを読む
  • ロイヤル・シンデレラ・ママ 冷徹皇帝がイクメンパパに大変身ですかっ?【電子書籍特典短編付き】

モヤモヤ…

ベースはタイトル通りのシンデレラストーリー。物語の流れも出会いと妊娠→身を引く→再会からの溺愛という私の大好きな王道もの。ただ、ヒロインのママとしての行動に若干違和感が。自分自身が母親であるから尚のこと納得いかない部分が気になって辛口評価になってしまった。
  • こじらせ竜騎士王子の溺愛指南
    『きまじめ竜騎士』は未読だったが、この作品だけでも独立していたので特に問題なく読めた。
    それにしても、これで丸くなったと言われる王太子さま、以前のシリーズではどれだけ拗らせまくっていたのだろうか。
    拗らせているというか、それが彼の処世術だったのが哀しいところ。
    万年次点と蔑まれ、不出来な王太子として...続きを読む
  • 獣人公爵のエスコート

悪くはないのだが…

好みが分かれそう 溺愛はいいのだけど、会話文で構成されているような感じ、もっと、表現の幅を広げて、会話文での説明ではなくて、相手の態度や仕草、周りの反応、そういう事での心の動きを出してもらったらもっと楽しめたかも、この文書にこの値段は高い半額なら問題ないです

サクサク読めます

複雑な伏線やストーリーもなく山場もさらっと解決するので、ひたすらラブラブ。さらっと疲れずラブストーリーを読みたいときにオススメ。
  • 獣人公爵のエスコート

めっちゃ溺愛

今まで読んだ獣人ものである意味1番嫉妬が激しいかなーと思ったり。
    溺愛ラブラブで良かったけど、ヒロインが頑固というよりはもうちょいよく考えれば?と気持ちシラけてしまった。
    あんまヒロインの性格が好きになれませんでした。

ハッピーエンド

すべての登場人物がハッピーエンドに
    なるのは難しいのかもですが、
    前回のお話の続きの登場人物に思い入れが
    あるので、最後がゔーんって感じに思えました。
    その登場人物の物語を
    もし書かれるのであれば
    ハッピーエンドであって欲しいです。
  • 悪役令嬢は断罪引退を目指したい! けど、もしかしてここ溺愛ルート!?

物足りないです

TL要素はほぼなしなので、TLジャンルとして読むと物足りないと思います。悪役令嬢という設定の令嬢に転生しただけで、悪役令嬢ではないですね。面白いところもあるけれど、タイトルとジャンル的に物足りなさが残りました。作者さんらしい作風の方が良かったかもです。

悪くはないけど…

誰からも愛されるヒロインと、呪われた運命のヒーロー。お話は基本コメディなんだけど、途中少しシリアスになったり、なんだか中途半端な感じがしたかな。あと、イチャイチャシーンが最後のみだった!そればっかりも飽きちゃうけど、ジャンルがTLならもう少しあっても良かったなぁ。
  • 転生したのに、また叶わぬ恋に落ちました【SS付】【イラスト付】

さらさらと読めました

溺愛、王子さま系は好きでよく読んでます。
    ヒロインの好きになった人は、平民で身分違いで結ばれない運命かと思いきや!
    わりと、大道な物語だったと思います。
    一歩間違えれば、少女趣味?となるかと思いましたが、そんな感じはせずによかったです。
    ヒロインの母親に少し疑問を感じずにはいられなかったのが、残念で...続きを読む
  • 間違えた出会い
    設定とか好みだったので読んでみました。
    前半は良かった。魔術師の主人公アウレリアが弟に頼まれて女子禁制の騎士団に入団する(魔術で男に見えるように姿を偽って)。そこで団長ユーリウスの従騎士となり彼に恋をしてしまう。偽りの姿で出会ってしまったアウレリアはユーリウスに自分の気持ちを伝えることができず、その...続きを読む
  • 間違えた出会い
    「騎士様の使い魔」とか好きな方には結構オススメできるかも?このジャンルはストーリー性重視されないことが多いので微妙かなーと思ったのですが、追加ストーリー部分は横に置いておくとしたら、結構好きなお話でした。