【感想・ネタバレ】海王の娘 孤独な王女は二度目の人生で愛を得るのレビュー

Posted by ブクログ 2022年12月15日

展開が気になって読むのを止められない魅力がある作品。

ヒロインが敵国の王女、という最大の秘密があります。記憶喪失の娘として女官となり、周囲も正体がわからない、でも平民ではない輝きがある、身分違いながらも恋を育むヒロインとヒーロー。(でも本当は身分差がない!)
どちらも王族としてのかっこよさがあり、...続きを読むわだかまりなく結ばれてほしい。
でもヒロイン側、ヒーロー側のそれぞれの葛藤があり……。

いつ正体がバレるんだろう…早く~早く~という期待でページをめくる手が止まらない作品でした。

続編ありきの1冊目

ja
2022年03月13日

2巻が出てから一気読みしました。
1巻は風呂敷広げただけ
1巻だけで完結された物を希望の方には不向きな作品。
2巻目で1巻でひろげた伏線は回収するけど、3巻もきっとあるよね、なんなら4巻とか?
じっくり世界観に浸りたい人にはステキなラブストーリー♡

終わりが…

2022年01月07日

読み終わって、甘々だったな…とボーッとしちゃったのですが、ガイはまだ戻ってきてないし、ガイが一緒に連れてくる予定の訳あり女性のことも誰なのかわからないし、結婚式は挙げてないしで結局それってどうなの?な部分たくさんありますよね。
でも、え?それで終わり?物足りない…とはならなかったのが、すごいところで...続きを読むすが。ラスとフランが結ばれるまでを作者さんが丁寧に描いていたので、読んでる途中も読み終わった後も充足感がありました。
ただ、1冊完結だと思ってたし、実際これで終わりなのかもですが、続けられそうな感じだったなーと。というか、続かないとン?となります。わたしは結婚式を挙げて幸せな家庭を築くラスとフランを見たいです。ダナオスもどうなったのかずっと気になってたし!!そこは描写してほしかったです!
甘々な2人は見てて良かったし、周りのサブキャラもサブキャラとは?ってくらいキャラが濃くて大好きになったので、ほんとは星5を付けたいところですが、ちょっとまだ色々と知りたいこともあるので星4で失礼します。ページの都合上こうなったのかもだし、番外編もとってもよかったけれど、1冊にまとめるのならもうちょっと…という感じでした。まとまってたけど、そこで終わるんだ…。
続巻出るといいなぁ。

中途半端感が…

2021年09月09日

王女だったヒロインが、【国を護るため】として王の印を友人に託し、自らは海に身をを投げ…。ここで一度目の生を終えたとして、二度目の生は名もない他人に。
この、二度目の生活のことや周囲の人たちとの心の交流などはとても細かくかかれていましたけど、この指輪の秘密はうっすらとしかかかれておらず、さらに...続きを読む、彼女が二度目の生を生きている国で、外の視察に行ってた神官が連れて帰った人が何者か、書かれていません。 続きはあるのでしょうか?

秘密

2021年06月18日

良かった

#切ない

続くのかな?

2021年06月09日

誰か連れて船で帰国するというレオンと、大事なときには帰ってくるというガイが出てこなかったのがとても気になります。どんなキャラなのか楽しみにしていたのに。あと、タイトルと物語中のセリフの矛盾とか。海王の娘なの?娘じゃないの?どっちなの?ということで。これらのもやもやで星を1つ減らしてみました。続き、見...続きを読むたいです。
もう1つ疑問。イラストを描く方、お名前2つあるの?

普通かな

s

試し読みが良かったので、期待し過ぎたかな?
主人公2人の、感情の移り変わりの描写は、とても丁寧で良かったです。
人間模様もいいですね。
更に、2人の行く末に困難山積み⁉️だったら、もっと面白かったかも?
政治がらみのものとか、2人の血筋に因るものとか。
2人を阻むものが、ヒロインの過去のみ...続きを読む、っていうのがねぇ...ここまで引っ張るなら、間、若しくはその後に、一波乱欲しかった。
ドキドキ、ハラハラが欲しかった。
海王の子孫設定、生かしきれていないような⁉️
これ、続きものですよね?
次巻に期待します。

#胸キュン #切ない

終わり?

2021年06月11日

自国で軟禁、傀儡になるのが嫌で自殺を試みた世継ぎのヒロインが他国の王と出会って恋をする話。
ヒーローの聡明さも美麗さも器の大きさも全て素敵なスパダリなら、ヒロインの健気さも好奇心の旺盛さも素敵でした。
読んでいて恋愛小説としては問題ないのですが、終わり方が唐突でした。ヒロインの自国に潜入(?)してい...続きを読むた幼馴染みは?自国の情勢は?過去を捨てたから関係ないの?と気になるところが満載。海王の末裔であるヒーローのネタばらしはどのような結果を生むのか、全てが中途半端でした。一先ず続くなら1巻などの表記も欲しかったです。

「TL小説」ランキング