【感想・ネタバレ】悪役令嬢は断罪引退を目指したい! けど、もしかしてここ溺愛ルート!?のレビュー

おもしろかった!

2022年09月30日

転生ものというラノベにはありがちな設定なのですが、なんとも主人公のキャラクターが好ましくて、とってもおもしろくて一気に読み進めてしまいました。
神さまの介入ぶりもいいなぁと思ったし、ヒーローのエドガーのこじれぶりもいいし、聖女という主人公にするとライバルなはずの子もとってもいい子でほのぼのが止まら...続きを読むない。
悪い人が1人も出てこなかったんだということに今気付きました。
元気が出るお話です。オススメ。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

結構読み物として良かった

2022年06月06日

TLと思って読まない方が楽しめるかと思います。

2022年04月27日

途中まで結構退屈だったのに、ラストの感動的な元○玉に全てを持っていかれ、思わず泣きました。
なんだかんだ面白かったです。

TLぽくない

2021年11月02日

面白かった!けどTL部分が最後の番外編だけで、無理にTLにしなくても良かったのでは…?と思いました。読んでも読んでも全然エロ要素がなくて、あれれ?みたいな。いや面白くて、泣けました、いいお話でしたが。

#笑える #ほのぼの #泣ける

物足りないです

2020年10月18日

TL要素はほぼなしなので、TLジャンルとして読むと物足りないと思います。悪役令嬢という設定の令嬢に転生しただけで、悪役令嬢ではないですね。面白いところもあるけれど、タイトルとジャンル的に物足りなさが残りました。作者さんらしい作風の方が良かったかもです。

2023年07月21日

他の人のレビューにもあるようにこれってTLだったよねと思わなくもないですが、普通のラノベだと思えば問題なく楽しめました!
文章の構成が私にはちょっと読みにくかったので⭐︎3つです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

悪くはないけど…

aya
2020年10月17日

誰からも愛されるヒロインと、呪われた運命のヒーロー。お話は基本コメディなんだけど、途中少しシリアスになったり、なんだか中途半端な感じがしたかな。あと、イチャイチャシーンが最後のみだった!そればっかりも飽きちゃうけど、ジャンルがTLならもう少しあっても良かったなぁ。

あらすじ詐欺

2020年10月12日

終盤まではコメディ要素が強い気がします。コメディというよりも悪ノリな感じです。例えば「モヒカン頭で登校」や「世紀末の鎧のような格好で舞踏会に行く」など。作品内容で溺愛的な感じですが、終盤と番外編のみでちょろっとです。ジャンルもTLではなくただのラノベにしてほしいほど。あと聖女の台詞の文末の★印もウザ...続きを読むいです。
好みが分かれるかと思いますが、私は好きではない要素が満載でした。異世界転生で神様が出てくるのも好きではないので、試し読みをすれば良かったと思いました。そしたら買ってまで読まなかったかな。
イラストも綺麗で素敵ですがストーリーがコメディ要素が強いので勿体無く浮いてました。

「TL小説」ランキング