コトハのレビュー一覧
まさかあんな事まで⁉︎
とても楽しく読ませていただきました。
こう何ていうか頭空っぽにしてただただ楽しく読むのは良いですよね。TLの醍醐味でしょうか。
ヒーローがね、可愛すぎるんですよ。容姿と言動のギャップ萌えです!ヒロインもえっちな方向に頑張っているのが可愛い。ただあんな事まで⁉︎と許容範囲の広さにビックリでした。笑
最大の懸念事項もご都合主義ではありますが予想通りな展開になりスッキリしました。私的にはご都合主義バンザイです。幸せが一番です! -
可愛い♡
魔法の国のにゃんこ姫が可愛すぎてツライ……
堅物ヒーローもヒロインの事が愛おしいすぎて若干病んでるけど、基本優しいので問題なし。
何だかんだお似合いの夫婦でした。 -
しょっぱなから鼻血
いやぁ凄いわ。まず悪役令嬢の設定に驚かされる。あんたホンマに悪役やったんか!?
このパターン初めてなのでこの先の予想がつかない
いくら主人公が悪役令嬢とそっくりだとしても、肌の色や瞳の色はどうなのさ?
そんなツッコミは野暮というものでしょう!
この物語の前では些細なゴミクズ同然
ただし人によっては許容できない行為も含まれるので…両方使うってアレ。そこは注意
最後の最後が余計だったかな?そこまでではなくて、2人が過ごせる時間を同じにするだけで良かったと思う。そんなわけで★1つ減らしました -
おいしいものいっぱい
ヒロインとヒーローの関係性が幼馴染であったり、夫婦であったり、学生カップルだったり、よくある組み合わせ。なのに、どれも意外性があって、ショートストーリーなのに、巧くまとまっていて、なんなら、もっと先が見たいくらいだ。あれだ、色んな凝ったおかずが少しずつ入ったお得なお弁当といったところだろうか。個人的には田舎から出てきて久しぶり出会った幼馴染カップル「国王近侍と王宮女官」と中華風な「雪花と月凛」がオススメです。
続編ありきの1冊目
2巻が出てから一気読みしました。
1巻は風呂敷広げただけ
1巻だけで完結された物を希望の方には不向きな作品。
2巻目で1巻でひろげた伏線は回収するけど、3巻もきっとあるよね、なんなら4巻とか?
じっくり世界観に浸りたい人にはステキなラブストーリー♡ -
おじじ達可愛い
知らなさすぎのヒロインもぶっ飛んでますが、おじじトリオがいい味出してますね。可愛いです。人間ツァイルがイケメンですね!絵がとてもきれいでした。
終わりが…
読み終わって、甘々だったな…とボーッとしちゃったのですが、ガイはまだ戻ってきてないし、ガイが一緒に連れてくる予定の訳あり女性のことも誰なのかわからないし、結婚式は挙げてないしで結局それってどうなの?な部分たくさんありますよね。
でも、え?それで終わり?物足りない…とはならなかったのが、すごいところですが。ラスとフランが結ばれるまでを作者さんが丁寧に描いていたので、読んでる途中も読み終わった後も充足感がありました。
ただ、1冊完結だと思ってたし、実際これで終わりなのかもですが、続けられそうな感じだったなーと。というか、続かないとン?となります。わたしは結婚式を挙げて幸せな家庭を築くラスとフランを -
ヒーローがヘンタイでいいと思う
最初はレビューが高くなかったこともあって、違和感がありましたが、ラストにその違和感の正体が分かる仕組みになっていて、一種のアハ体験をした気がします。
気の強い令嬢が主人公ですが、病弱だった主人公が過去の自分に生まれ変わるというのはおもしろかったです。
すずね作品らしくエロが満載で、しかも読めば読むほどヒーローがヘンタイに思えてきますw
イラストが美麗だったので、それもまた違和感があってよかったですが。
ラストのラストまで、自分の感覚を信じて読み進めることをおすすめします。
おもしろかったです。 -
中途半端感が…
王女だったヒロインが、【国を護るため】として王の印を友人に託し、自らは海に身をを投げ…。ここで一度目の生を終えたとして、二度目の生は名もない他人に。
この、二度目の生活のことや周囲の人たちとの心の交流などはとても細かくかかれていましたけど、この指輪の秘密はうっすらとしかかかれておらず、さらに、彼女が二度目の生を生きている国で、外の視察に行ってた神官が連れて帰った人が何者か、書かれていません。 続きはあるのでしょうか?