【感想・ネタバレ】ロイヤル・シンデレラ・ママ 天涯孤独の没落令嬢は冷徹皇帝に溺愛される 2のレビュー

2023年03月04日

アレクサンダーと想いを通わせたロザリンデに迫る皇太后と宰相の暗雲、かーらーのー流れるような逃亡生活とサクッと再開して帰城するスピーディ展開。
現代っぽくてよし。
アレックス君がぷりっぷりでかわいい。慣れないパパを容赦なくギャン泣き攻撃とかどっちもかわいすぎ。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月02日

めっちゃ展開早くてドキドキするっ!!

よくあるシンデレラストーリーかなって思ってたけど
面白くてあきない!購入してよかった😊

この先どうなるのかな?
色々気になって早く続きが読みたくなる~

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

えー

2023年04月23日

2年も探していたのなら、彼女の心情や姿を消した要因をきちんと考えてほしいな。
切なくなる。
この先どうしたら?
周りの人達、イイ人たちだったね。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

匿名 2023年04月09日

皇帝の自身の心に正直なところは爽快だし、ヒロインが物分かりよく身を引く際も凛としたところが好ましい。

マンガだからおそらく小説よりはかなり端折っているんだろうな。それでも、城を去った後のヒロインの生活も挟み、良い感じの流れ具合。

坊の仕草が超絶かわいい!小さな子、特に赤ちゃんはこんな感じだな‼︎...続きを読む
かくして、不器用な父は振り回され、坊の一瞬の仕草に一喜一憂す。

#胸キュン #癒やされる #切ない

出会えたのに甘くない

2023年03月30日

ラブラブになるも、陛下の為に身を引くロザリンデ。
せっかく出会えたのに、陛下、言葉のチョイスまちがえてるぅぅぅ。出会えて甘い展開になるかと思いきや、なかった、、、ざーんねん。
にしても、子供を1発であてるとは、陛下、やるな!

#胸キュン

2023年12月03日

お世話になったおばあさんが登場したかと思えば亡くなったり、あっという間に話が進んでしまうけど、皇帝の想いは本物だと思える展開。最後の見張っておけ、はどんな意味、、

Posted by ブクログ 2023年11月11日

絵柄が素晴らしく綺麗。キャラも魅力的。

お子さんの年齢設定がやや雑かも(年齢・月齢?と描写がブレてる感)

ん〜〜

2023年09月02日

他のレビューにもありましたけど、展開早いですね。蛇足的なエピソードが一切ない感じ?
最後の1コマがなければ、陛下の思惑があるのかないのか、気にすることもなかったんですが。タイトル通りになってほしいな。

思ったより、進みが早い!

2023年05月04日

2巻になって少しホッとする展開になれた?思ったより話の進みが早い。3巻は、どうなっていくのか?また波乱なのか?気になるところ。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

うううううーん…。

匿名 2023年03月04日

絵もお話も好きではあるんだけど、所々「ん⁉️」って思うときがあって。
陛下はずっと探し続けてくれてたってことよね?
真っ直ぐな一途な愛であれば良いなぁ。
少しくらい表情を見せる時があって不安。
あと、キスしたら許されるとか思わないでくれよ。
そもそも少々強引すぎて引きそうです。
従順すぎ...続きを読むるぞロザリンデ。

物語のテンポが速い!

2023年03月04日

アレクサンダー様が皇帝陛下のお役目の合間に辺境の地まで探しにいらしたなんて…
アレックスを落胤と表現するのは思いやりに欠けますよね…
あの意地悪宰相はまだいるのだろうし、前途多難です

#切ない #ドキドキハラハラ

「少女マンガ」ランキング