花沢健吾のレビュー一覧

• アイアムアヒーロー 完全版 4巻

とりあえず、奴らは音に反応するんだな。
    ということは、せん滅するのに音でおびき寄せるってのはありですよね。

まあ、それはさておき。
    あんまり話が進んでませんね。
    樹海から出て放送聴いたまで。
    わかったことは音に反応するってことと政府は病気扱いしているってこと。

うーん、話進んでない。

気になったのは、事務次官が顔にガーゼか何か貼っていたこと。
    ひょっとして感染者に接触したかな?
    だとすれば、感染はさらに拡大しますよね。

飲食料の調達およびどこか休める場所を探すのが先決になるかな。

限られた区間でおわりそうにないですよね。
    地区を封鎖とかできるのかね、これ。

感染するのは人間だけなの

2011年12月25日
  • アイアムアヒーロー 完全版 7巻

ものすごく気分が悪い。
    この感覚はプンプンを読んだときにもある。
    早く御殿場モール編終わってほしい・・・。
    サンゴには残酷な死を与えるべき。

2011年12月10日
  • ルサンチマン 4巻

完結。
    拓郎30歳、青春が終わる。
    唯一の拓郎への救いだったのかもしれないが、
    それがいまひとつ。感動っぽくみせて、そうでもない所がミソ。
    些細なことだが、全体的に若干強引ぎみだけどまぁこんなもんだね。
    最後に駆け足すぎたかも。

2011年11月03日
  • ルサンチマン 2巻

神崎とムーンの正体。
    坂本が若干メインから外れてる感じだか、
    氏ならぶちかましてくれるだろうと期待させて失敗するオチを期待して次巻へ。

2011年11月01日
  • ルサンチマン 1巻

30歳素人童貞がヴァーチャル恋愛の世界に没頭する話。
    まだまだ序章。
    これからどうなっていくのか。

2011年10月31日

うーん。

あいかわらずの光の見えなさもさることながら人間vs人間はなんだか見ていてつまんないかなー

看護師が出てきていよいよヒロミから抗体を作るみたいになるのかな。

2011年10月29日
  • アイアムアヒーロー 完全版 7巻

毎度単行本の発売を楽しみにしている。さて7巻、もう7巻か。電車での帰り道にあっという間に読み終えた。描写が細かいのはいい。ただ話がなかなか進まない。 これからどうなるの!?そんなワクワク感は相変わらず残して、次巻へ続く。

2011年12月22日

進行が遅い!

それはそうと、この作品は一体どのように終わるのだろう?世界中に広がりすぎて終わり方が読めない。ワクチンみたいのがあっても死んだ人は復活しないし限界があるんじゃあ…?わからん。

2011年10月04日
  • アイアムアヒーロー 完全版 5巻

予想を裏切る展開で、また目が離せなくなった。

どうでもいいが、55話の扉絵が非常に魅力的だ。完全にトレースだけど、手描き感が結構あって、大友克洋の描く建物のようだった。

2012年02月20日
  • アイアムアヒーロー 完全版 4巻

銃を撃つ話。

人外がゲームのサイレンに出てくる屍人みたいになってきた。てかサイレンみたいな感じでゲーム化してくれないかなぁ、としょうもないことを考えながら読んでた。

2012年02月20日
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 1巻

落ち以外はすべてが素晴らしい。
    主人公が完全に悪く、間違えた方向に行っているにも関わらず応援したくなります。
    それ位熱い漫画でした。

2011年09月06日
  • アイアムアヒーロー 完全版 3巻

ちょっと話の進み方がタルいなー。2巻に比べると人外の造形もいまいち。タクシーで乗り合わせたのは葉加瀬太郎?

2011年09月19日
  • アイアムアヒーロー 完全版 2巻

人外オンパレードな巻。いろいろな人外が見れるのは面白いけど、内容的にはちと薄い(しょうがない気もするが)。今更気づいたけど、アシスタントの先輩は顔といい名前といい三谷幸喜をモデルにしてるんだろうな。

2011年09月19日
  • アイアムアヒーロー 完全版 6巻

まさか比呂美がこんなことになってしまうなんてショックだな、でもまだ希望は残ってるはず。

にしても話が全然進んでなくて読み終わってここまでしか進まないの?と思ってしまった。続きが気になる。

アウトレットに逃げ込んでZQNたちから襲われる可能性は減って人にも会えたけど、また違った不安感が押し寄せてくる。

車は壊されて移動手段がなくなったけど、どうやって東京まで行くんだろうか。それ以前にいろいろと問題が出てきそうだが。

2011年08月17日
  • アイアムアヒーロー 完全版 6巻

比呂美の心ん中見てると、もしかしてZQNも悪いやつばかりじゃない気がする。てっことか、唾が落ちてきた方を見上げるおじいさんとか。。
    なんとか事態が終息してくれますように。

2011年08月10日
  • アイアムアヒーロー 完全版 6巻

単行本になってから一気に読みたいので、スピリッツでは一切読まない。だから余計発売が待ち遠しかった。
    ストーリーの先が全く読めない、これからどうなるの!?とワクワクドキドキさせてくれるマンガ。面白い!
    あっと言う間の15分で読み終えてしまった。次回7巻までまた楽しみに待つとするか。

2011年12月22日
  • アイアムアヒーロー 完全版 6巻

女の子の使い方には素直にびっくり。
    でも展開遅いなぁ...。伏線もあんまり回収されないし。
    表現は面白い、と思う。

2011年06月13日
  • アイアムアヒーロー 完全版 6巻

パニック後に作られた集団というとやはり力で集まった暴力的な短絡的な集団になりそうなので英雄のイヤな予感のような事態がすぐに訪れそう。先はまだこれから、次巻が待ち遠しい。

2011年06月10日
  • アイアムアヒーロー 完全版 6巻

このひとちゃんとした「ゾンビ好き」だなぁと。

派生から生態、さらには展開までロメロへの愛に溢れてる。

気がする。

やっぱり続き買います。

2011年06月05日
  • アイアムアヒーロー 完全版 6巻

花沢健吾は、ボーイズオンザランで、どーーーしようもない男を描いて、この人の表現面白いな、と思ってたんだけど、

そこに、アクション&ホラー(?)を加えると、いい具合に、リアリティ出てくるのが、面白いな、と、この作品見てて思う。

ことあるごとに、「アイアムアヒーロー」とつぶやくくせに、結局ヒーローらしいことぜんっぜんできない英雄を見てると、

俺のがまだまし、とか、あーあるある、とか、変な励まし方されるのではないだろうか。

けっこうグロ&シリアスな展開のはずなのに、力抜けて読めるのは、この英雄のどうしようもなさのなせる技に違いない。

5巻の最後から、展開に変化があり、6巻で、それを受けて、

2011年06月02日