北崎拓のレビュー一覧
絵が表情豊か
作者北崎拓が得意とする男女間のやや不倫混じりの恋愛モノである。それにしても義理の姉弟モノというのは定番だな。絵は必ずしも上手でなく、バランスの悪いカットも散見されるが、二人の気持ちがとても良く表現された表情豊かな絵が素敵である。
全巻購入一気読みしました
無料2巻分を読み、なかなか出てこない輝の兄の顔が気になり、艶やかなかぐやさん、そして母親の交際相手から性的虐待を受けている桐宮さん、違うそれぞれの三角関係が、最新刊では色々ともう泥沼化している感じですが、かなり読み応えがあります。ほんと、すごいヽ(;▽;)ノ
婚前交渉もなく夫しか知らない香夜さんが、まさか義弟と一夜の仲となり、その後、義姉弟として同じ一つ屋根の下で暮らす…
というまぁよくありがちな設定ではあると思いますが、ストーリーやキャラクター、心理描写や表情などよく描かれていると思います。
こういう男女のまぐわいがヒューマンドラマとともに描かれているマンガは、つい読んでしまい -
ボーイミーツレディ
北崎さんの描く女性はとても魅力的。男子が煮え切らないのもいつも通りですが。大ゴマの笑顔とか、見開きの全身とかついページをめくる手が止まる美しさ。対抗馬の女の子も曲者感がスゴイ。
月に溺れるかぐや姫
この話は絵がかわいいし、かぐやさんと輝くんのピュアな雰囲気がいいと思います。八雲さんは、はっきり言ってこんなことしていると裁判になっても負ける。今はそうゆう時代です。かぐやさんと輝くんが幸せになってくれればいいなぁと見守っています。
アイデアがよい
どんどん若くなってゆく病気 というアイデアがよい。
山田太一に「飛ぶ夢をしばらく見ない」という同じ病を扱った小説があるが、このコミックはそれとは別の趣があってとても興味をそそられる。
絵もとりわけきれい というわけではないが、登場人物の表情や雰囲気をとても良く表現している。
北崎さん("⌒∇⌒")
描く女性が、どストライク何ですよ("⌒∇⌒")
この作品は、最初の展開から、結構、先がよめたけど、ナンクルナイサーでした\(^_^)/
しっとりと匂いたつような雰囲気が、いいんだよな("⌒∇⌒")
劇的な展開はありませんが、満足は出来ると思いますよ(* ̄∇ ̄)ノ -
ネタバレ全7巻のこの漫画。
最大の盛り上がりはこの巻と言ってもいいのではないだろうか。
作品初の明確なエロシーン&ラブシーン。
大倉×からのまさかの桐生との展開は、
否応なしに読者を惹きつけます。
童貞に対してリードする桐生というのも、
男性向けエンタメとして◎。
時間をかけて、散々盛り上げておいての
「今日…やっぱ誰かの誕生日だったんじゃね?」からの
次ページの表情は秀逸!!!
このシーンだけでなく、
この漫画はそういった時間を止めるかのような
表情の描写が上手いんだよなー。
怜子ちゃんがゴムを捨てるシーンは、ちょっと違和感かなー。
ゴムなんて汚らわしくて触る事すら