一井かずみのレビュー一覧

• どうせもう逃げられない 7

2人の距離がだんだん近づいて行く危うさ(●´艸`)ドキドキしますなぁ!心の傷はなかなか治らない&乗り越えられないものですもんね。どう展開していくのか気になる!

2014年09月23日
  • 世界の中心で、愛をさけぶ

10年も前ですか。

アキのあのシーンが焼きついてて、
    骨泥棒の話しとか、
    その後の朔ちゃんの話しとか完全に忘れてた!

黄泉返してよかった。

2014年01月08日
  • どうせもう逃げられない 3

余に告白された帰り道、向坂と一緒に帰る、、、が無言のまま。広告賞のピンを返すが、預かっててと言われる。
    悩んででかけても、向坂にみてもらいたくてワンピースを買ってしまう。三回目のキスをするが、髪が好き、それだけと言われ涙が止まらない。
    失恋し髪を切ったなほはいろんなことをふっきったかのように仕事をする。
    余に失恋したと伝え、二人で水族館へいくが、帰りに向坂が作ったデザインを見て、、、、他の作品をみたくなってしまう。
    不審な思惑がある粗谷と手を切ってくれと向坂に頭を下げられるなほ。
    シュシュをたいせつにするなほ、ハンカチを大切にする向坂。
    気になる背中の傷の理由。

わからない、知っている、わた

2013年03月21日
  • どうせもう逃げられない 2

余のCMの話をしながら夜のオフィスで靴擦れの手当て。二人はキスをする。
    ごめん、と謝られてしまい、なほは激しく落ち込むが、淡々と日々はすぎていく。
    そんな時、昔の上司の粗谷から誘いがあり、引き抜きの話をされる。今の会社のお荷物だと言われたことで、なほはソロデザインを辞める決意をする。
    が、向坂を好きなこと、ソロデザインをやめたくないことに気がつく。
    残留が決定したところで、海外から馨が帰還する。なほが向坂を好きだと気がつく馨。
    余のCMが大賞をとり、授賞式の帰りに余に告白されて。。。
    いろんな気持ちが交差する第二巻!

*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• どうせもう逃げられない 1

夢がOLの、野田蔵なほ、採用が決まるまでのつなぎで、デザイン事務所でバイトすることに。
    バイト先の代表向坂と出会う。いたずら好き、女好きで、最悪な印象!でも実はデザイン賞を総なめにする実力ある人だった。
    隠れた優しさや過去に何かあったのか、背負っている何かが気になり始めたなほ。
    女の子に殴られた向坂に優しくて、就活で利用されても相手を責めないのらくら、を向坂は優しく髪を撫でる。
    デザイン事務所で起こる、恋愛STORY第一巻。

向坂さん、いうことやることイケメンすぎる。キザかなーってくらいが漫画だからちょうどいい。いや、キザ

• さあ 秘密をはじめよう 1

「秘密」という言葉と事情はなんともいえないドキドキを与えてくれます。二人ともキャラクターが大人で素敵でした。

2014年04月18日
  • どうせもう逃げられない 1

OLになりたい子の話。可も無く不可もなくって感じかな。
    バイトにリクルートスーツは着るのか?
    最後もうくっついたので次はらぶが見たい!

2012年10月17日
  • どうせもう逃げられない 1

前作『さあ秘密をはじめよう』で知った、一井さんの新作。
    どうして一井さんの描くヒロインは就職に恵まれないのか…(世相反映?)>汗
    でもオフィスラブに発展していくわけだから、結果的には恵まれてるのかも。
    だけど、向坂さんの女癖悪すぎて好感持てませんっ!
    彼がデザインやめちゃった理由とか色々わかるようになったら、また見方が変わるかもしれないけど。
    今作はスローラブになるようなので、長い目で見守ろうと思います。

2012年09月02日
  • さあ 秘密をはじめよう 1

オフィスラブものが読みたくて購入!

絵があまり好きじゃなかったけど、まあオフィスラブだし・・・と思って読み始めたものの、やっぱりなれないこの絵。

なんか特にときめきもないし、さらーっと読んで終わりました。

女の子はかわいいです^^

2012年02月18日
  • 世界の中心で、愛をさけぶ

なぜか、「世界の中心で、~」にこだわっていたころ
    コミックも出ていると知った瞬間購入しました。
    絵も好みでした かわいらしい絵です。

2011年05月06日
  • さあ 秘密をはじめよう 3

どうやら秘密の恋愛模様だけでなく、どうやら三角関係に進んでいきそうな感じです。
    職場に秘密にしてる分、何かあってもすぐフォローが出来なくて、こじれてしまいます。

どうやら加藤にも秘密がありそうで、これからこじれまくりそうで・・・早く解決してあまあまな二人が見たいですね。

2010年04月06日
  • 世界の中心で、愛をさけぶ

十数年前、高校時代に体験した恋人の死を巡って展開される、どこまでもピュアな物語世界。超ベストセラー小説の、待望の完全コミック版!!

• 世界の中心で、愛をさけぶ

小説も読んだけど敢えてコミックを。小説と若干違う部分もあります 簡略化されているけど素直に泣けました・・・

• 世界の中心で、愛をさけぶ

果たしてこれは、原作に忠実なんでしょうか?あまりにも少女マンガでちと疲れました。あたしは恋人を亡くしたことはないけど、いつまでも忘れられないヒトがいる自分は最後の方で「あ、それってあるよね。」って共感しました。

• 絶食彼氏攻略せよ 1

うーん。

一井先生の作品が大好きで、ずっと購入しておりますが 今回の作品には入り込めませんでした。
    ヒロインに共感できないからでしょうか。
    千早との結末に興味がもてず、最終巻の購入はできませんでした。

過去の作品は、今でも何度も読み返してます✨

#カッコいい #ほのぼの

2025年10月09日
  • 絶食彼氏攻略せよ 4

んむぅ

一井先生好きで新刊?!気づかずポンと購入。も、んむぅ?出だしから唐突過ぎてアレレ〜2巻から読み出しちゃったか?と確認したくらい。先生の全作読んでるとは言いませんが7-8割がた読んできての感想は何となく「疲れる」でした。何だろ心奈のキャラがうるさすぎだからかあちこち当て馬多かったからかな。絵面的にも結構騒がしかった感が。キュンもありましたが私が読んだ一井先生の作品として珍しく再読しないなって感じです、低評価すみません。

#胸キュン

2024年04月20日
  • 絶食彼氏攻略せよ 1

T

無料の1巻を読みました。
    タイトルが面白そうだったので惹かれたのですが、うーん何だかイマイチでした。
    ヒロインの心奈ちゃんは如何にも女子!って感じのキャピキャピでイベント大好きな恋愛脳…と言うかおバカ脳。対して千早くんは超リアリストと言うか…現実主義で面倒なことは嫌い。どうやったって噛み合わないのにお互い好きになるとか…あり得ないですよね?
    私自身もここまでの恋愛脳のキャピキャピは苦手な人種なので…全く共感出来ずでした。

2023年12月18日
  • さあ 秘密をはじめよう 1

全巻読みました!
    社内恋愛は大変ですね、確かに秘密にしたいです。
    でもそのドキドキ感がたまらない。
    一気に読んでしまいました。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年08月01日
  • きっと愛してしまうんだ。 2

絵はあんまりかな

内容は好きだけど、絵があんまり。。描写がよくわからない時がある。でも続き気になっちゃう

2020年02月06日
  • 私が恋などしなくても 9

うーーーん。。。

、、、。気になって買ってはみたけど、、別に買わなくて良かったかな、、。うーーん、、。

2023年08月24日