由唯のレビュー一覧
殿下はエリアーナにデレデレですね
自分では知識を提供しているだけのつもりが
いつの間にか国の役に立っているという…
本を読むことの大事さを感じてしまいます -
よかったー
2人のすれ違いもなくなりようやく両想い💕殿下もそんな昔からエリーのことを好きだったなんて一途ー😍エリーも何気に教育に関する試験を突破していたみたいだし、幸せになってほしい❗️
斜め捻り
エリアーナの天然さはここでも発揮されて殿下がかわいそうだった(笑)書物読んでてこういう展開のお話は興味を示されなかったのかしら❓️読んでたらこのあとの展開がわかりそうだけど、殿下はお預けですね。
おもしろい
殿下と彼女との親とのそんなやりとりがあったとは。四年というタイムりみだとまで頑張って動いていたんだね。その心遣いがキュンときちゃいました🎵
よかった
さすがに読書が好きなだけあって美術品の見る目もおありで、これまでも陰ながら活躍もされてて、エリアーナのことを認めさせて、全て殿下の計算通りになったのかしら。次も楽しみ。
まぶしい!
クリストファー殿下の笑顔が、まぶしすぎます!
そして、色々なぞが解明されましたね?
でもエリアーナに切ない想いをさせたのは、ダメですね…。 -
本は何よりも
知を与えてくれるものです。本好きには分かると思いますが、それだけではなくて、もっと色々なものも与えてくれます。人間同士がかかわり合っていくのも似たところがありますが。どうやら相当の出来物揃いのようですね、主人公の家系は。
気になることは
すぐに聞かないと!隠し名とは?確かに。そこをそらしたまま殿下と仲良しモードには入れない主人公はさすがです。殿下も、無事に恋心が実って良かったです。…多分。
本当に
すごいのは、主人公のおじいさんとお父さん。お兄さんでほないでしょうか。四年間も黙って見守っていたのですから。そして、どうやら、相当の名門なのですね、頭脳派の。主人公が知らずにいたのも不思議ですが。
殿下やりますね
まあ、エリアーナの活躍が全く見えない話についていくのも大変ですが。何はともあれ、周囲の人たちの同意を得ることができたみたいで良かったです。殿下、最初から妃にするき満々だったのに、筋を通してから、なんて策士ですね。
親子で画策
いつの間にか父親まで主人公の暗殺を企て、登場していて、娘はやっかみから主人公を引きずりおろそうと。殿下の掌の上での事だったようですが。
本人は預かり知らぬところで巻き込まれていて、話が少し雑ですが、まあ、繋がると言えば繋がるので、のらりくらりよりは良いのでしょうか?展開が急すぎて、ちょっとつかみにくいです。 -
まずは自分の気持ちから
気持ちに気づいた分は、一歩前進。殿下の気持ちはさて。ドタバタしている宮廷内も、おそらくは?不器用な二人が主人公だとじれったくなりますね。どうか何事もなく無事に毎日を過ごしていけますように。