由唯のレビュー一覧
きたきたー!
何というか、あまりにもお馬鹿さんという感じの展開でした(笑)
主人公が健気で可愛いいです!
さすがに荷物持たせすぎでしょーと突っ込みながら読んでしまいました!笑 -
眼福です。
絵がきれいでとても好みで、お話にスッと入り込めます。エリィがかわいい!
原作が好きなので、原作のイメージを壊さない絵柄(そしてカラー頁の色彩!)と言葉に癒されています。
眼福なカラー頁の増加を密かに願っています。 -
絵がかわいい!表紙が素晴らしすぎる!
小説家になろうのコミカライズは
絵師さんによって、ものすごく残念な感じのものが多いんだけど、これは大当たり。
原作のイメージに合っています。
ほのぼのと、あまりハラハラすることなく
安心して読めます。 -
絵が美しい
表紙からして美しすぎるではないですか!
え?これは期待していいの?ダメなの?とドキドキして読みました。
魅力を書きなぐりたいですが、ネタバレになってしまうので我慢します。
続きが読みたすぎて連載サイトで読んできちゃいました… -
ハラハラした
展開が主人公視点で情報に偏りがあるまま物語が進んで行くのでこの先どうなるのか、とハラハラさせられました。楽しかったです。次も早く読みたいですね。
思ったより良かった。
予想とは違う展開で、いい意味で裏切られたという感じです。 ヒーローもヒロインもこれからのお話と共に成長していくんだろうなとお思います。 ストーリーもしっかりとして思った以上に読み応えが有りましたね。
ネタバレ面白かったです。最初、ありがちな王道物かな?と思ったのですが、本好きなヒロインの特性が活かされていて、ただヒーローに愛されるだけじゃない能力が魅力的でした。ヒロインは終始おっとり・淡々としているんだけど、ド天然っぷりで王子や周囲を振り回している。彼女の言動には笑わせてもらいました。(笑)
お話が三つ入っていたのも、途中でだらけずに一気読みできた理由かな。最近の転生モノが多いラノベの中では無闇に転生設定していないところが好感が持てました。転生知識じゃなく、本から得た知識でチートを発揮するところがよい。それに、ラノベで現代にも通じるような政治ネタを出しているのがちょっとビックリしました。ラノベ作 -
今回はほぼ過去の話って感じで答え合わせ。
疑問なんだけど、あの程度の仮面で誰かわからなくなるものなのかなw
初恋の叔父とのエピソード詳しく知りたい。
おじいさん3人とお茶してるエリィが可愛かった!